|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PRADA
Дорогие мамы, поздравляю вас с началом учебного года! У кого в саду, у кого в школе) пусть детки не болеют и прививки делаются по графику)
Спасибо, и вас так же, и еще с 1 рабочим днем после декрета
-
Старожил
Добрый день!
Подскажите, ребёнку 2 года, клещэвак сделан в январе и в мае, третья доза через год, это считается от первого, или от второго введения?
Варилрикс сделан в мае, не могу найти, когда рекомендовано второе введение?
Я - Ира.
![](http://beremennost.net/bline/28326.png)
-
Старожил
Ещё вопрос, опв сделано 31.08, через месяц можно делать прививку, это когда? 30.09 или 01.10?
Я - Ира.
![](http://beremennost.net/bline/28326.png)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Amerty
У нас друг переболел в детстве паротитом, детей иметь не может. Меня как маму мальчиков это тревожит, но пока ждем....
Вот манту еще какое-то странное, нет пятна в этот раз. Только 3 точки от прокола. Медсестра очень подозрительно сделала манту. Подцепила иголкой кожу, прошила насквозь и далее снова уколола и уже ввела препарат. Я не поняла что это было вообще...
А вы связываете эти две вещи, паротит и не имение детей. У меня муж тоже переболел паротитом, ребёнку 2,4 года)) Ну пришлось к Асатряну сходить за лечением)) Но главное результат))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
А никто и не говорит, что будет 100% бесплодие, как повезёт) У меня дядя болел, двое детей тоже
А может это вообще слухи про бесплодие от паротита?
Муж тоже болел не в младенчестве
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Теперь И
Добрый день!
Подскажите, ребёнку 2 года, клещэвак сделан в январе и в мае, третья доза через год, это считается от первого, или от второго введения?
Варилрикс сделан в мае, не могу найти, когда рекомендовано второе введение?
Клещ-э-вак через год после второй, варилрикс не менее, чем через 6 недель, детям рекомендуется через 3 месяца.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katik1983
А может это вообще слухи про бесплодие от паротита?
Муж тоже болел не в младенчестве
Орхит. Поражение яичек является одним из серьезных осложнений свинки. Такие последствия могут встречаться у мальчиков в подростковом возрасте, которые не были своевременно привиты. Процесс, протекающий в тяжелой форме и охватывающий оба яичка, нередко приводит даже к бесплодию.
Я думаю, что это осложнение просто не слишком частое.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katik1983
А вы связываете эти две вещи, паротит и не имение детей. У меня муж тоже переболел паротитом, ребёнку 2,4 года)) Ну пришлось к Асатряну сходить за лечением)) Но главное результат))
Вы так спокойно об этом говорите? А дни и месяцы, когда не знаешь, будет ли вообще какой-то результат когда-нибудь? Когда думаешь почему именно ты? Извините, это не по теме топа, но так спокойно говорить об этом. А сколько тех, кто не дождался?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Century Child
Девушки, а 5000 за менактру (с осмотром уже) нормальная цена? Или где-то дешевле?
в 21 веке дешевле и в Аквадокторе тоже
-
Хранитель
Девушки, добрый день . Ребенку 4.10
Что то я читала и запуталась. ПОМогите пожалуйста разобраться
4 ый пентаксим был сделан в ноябре 2014.
1) Вопрос : одна врач написала что надо полиорикс , другая бивак полио . И сказала что укол неживой можно только через 5 лет от последнего пентаксима ( то есть в ноябре 2019)?
2) варилрикс сделали в конце июля , лучше через 3 месяца делать вторую ?
3) и куда вклинить менактру и возможно от гриппа?
( еще помимо основных есть превенар в августе 2016 , от гриппа не прививала)