Страница 1169 из 5758 « Первая 16966910691119115911651166116711681169117011711172117311791219126916692169 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, куда надо... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, куда надо обращаться, если ребенок заграницу со скрипкой едет.
    Поездка с муз.школой, сказали сделать документы на скрипку. Куда обращаться?
    А это для любого инструмента требуется при вывозе за границу? Надеюсь нас с блок-флейтой без паспорта выпустят в отпуск?

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    А это для любого инструмента требуется при вывозе за границу? Надеюсь нас с блок-флейтой без паспорта выпустят в отпуск?
    не уверена. Скорее всего - для любого. Можете, конечно, если пристанут, склонить таможню к мысли, что это игрушка...
    Если честно, про блок-флейту не знаю.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « не уверена. Скорее всего - для любого.... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    не уверена. Скорее всего - для любого. Можете, конечно, если пристанут, склонить таможню к мысли, что это игрушка...
    Если честно, про блок-флейту не знаю.
    сложно сказать. Проще всего просто позвонить в комитет по культуре и узнать.
    Кстати, про "не быстро" - если надо срочно, они делают и за 4 дня, без наценок. Я делала, когда из Германии приезжала на неделю с инструментом - чтобы с ним же и уехать, как раз за 4 дня сделали.

4. ответ для tigerchen , на сообщение « сложно сказать. Проще всего просто... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    сложно сказать. Проще всего просто позвонить в комитет по культуре и узнать.
    Кстати, про "не быстро" - если надо срочно, они делают и за 4 дня, без наценок. Я делала, когда из Германии приезжала на неделю с инструментом - чтобы с ним же и уехать, как раз за 4 дня сделали.
    Мне тоже во второй раз быстро сделали. А с первой скрипкой, кажется, две недели тянули. Может быть, теперь стало быстрее. Но все равно - зачем тянуть? Если все равно ехать и именно с этим инструментом.

Мне тоже во второй раз быстро сделали. А с первой скрипкой, кажется, две недели тянули. Может быть, теперь стало быстрее. Но все равно - зачем тянуть? Если все равно ехать и именно с этим инструментом.
    ой, мне паталогически не везет, всякий раз, когда я с инструментом в Петербурге, в комитете по культуре заканчиваются бланки паспортов на инструменты. И мне делают справку на вывоз, хорошо хоть по сниженной цене, т.к. все время эти справки "повторные".... Сейчас мне сделали коллекцию документов, от которой фигеют таможенники..... там что-то около 10 листов, и из них еще какой-то надо бесконечно копировать и отдавать на таможне. Я уже немного устала от этого цирка, поэтому либо больше не повезу инструмент, либо буду оформлять его по декларации - т.е. временный ввоз-вывоз, чтобы комитет по культуре больше не видеть....

у меня знакомого с саксофоном не выпустили. сказали, мало ли, может, раритет.
    "Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)

7. ответ для The best one , на сообщение « у меня знакомого с саксофоном не... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    у меня знакомого с саксофоном не выпустили. сказали, мало ли, может, раритет.
    Ну, тут в сравнение не идет - саксофон и пластиковая Ямаха

Ну, тут в сравнение не идет - саксофон и пластиковая Ямаха
    Вы представить себе не можете степень фантастичности экспертов на таможне Я столько интересного узнала про свою скрипочку за 10 минут, сколько никогда не узнала бы от 6-ти скрипичных мастеров в Петербурге и Германии и эксперта из комитета по культуре.... которые инструмент осматривали-обнюхивали-вскрывали. А она - не вынимая из футляра.... там такие эксперты-таможенники, что и к пластиковой Ямахе прицепятся как клещи, если под настроение попадете.

Для пластиковой Ямахи, в принципе, достаточно чека, отражающего, что и почем купили.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    спорный размер часто чисто интуитивно определяют. Ну и конечно в музыкальной школе обычно подсказывает педагог и размер, и тональность - точнее, не подсказывает, а определяют все вместе. Если размер спорный, очень хорошо показать разницу: как бы это звучало на 2/4, а как - на 4/4. Или 3/8 - 3/4. Очень наглядно.
    А вот в училище у теоретиков (опять буду байки травить ) - пиши, что думаешь и как знаешь! тональность дают сопоставлением от ноты "ля". После всех проигрываний пишут - а потом бац тебе - тональность не та (я тоже не абсолютник, пару раз у меня такое было, но сориентировалась, посмотрев у сокурсников. Транспонировала потом )
    Ой, прямо про меня написано

921-5596469
    Богданова Ольга Николаевна. Комиссия по экспертизе культурных ценностей. Не затягивайте - это не очень быстро.
    Раньше делали 2 недели, не меньше. И место это было прямо около консы, какой-то соседниц дом, на канале Гр.
    Напишите потом, пожалуйста, где теперь?

Я в этом году везла вистлер. Никого не заинтересовал.
    Мундштук от другого инструмента регулярно вызывает вопросы на нашей таможне. Но больше не по ценности, а по похожести на какое-то оружие

Сейчас какая-то часть учреждения на Малой, а какая-то на Большой Морской. А может быть, снова все в одном помещении.

Страница 1169 из 5758 « Первая 16966910691119115911651166116711681169117011711172117311791219126916692169 Последняя »