|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Хранитель
Понятно.К ней будут хороши лапки в стиле 60-х или чуть изогнутые.
Можно сделать в 2-х цветах,например столешница и ножки одного,сама тумба другого,по бокам тоненькие рамки нарисовать,малярным скотчем трафаретик,на дверце рисунок посложнее,с виньетками,рисунок цвета столешки или на несколько тонов светлее/темнее корпуса.Можно применить накладные элементы и выделить чуть глейзом.
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Не сочтите за... идолопоклонство , но если честно, то у меня предложение для обитателей топика собрать фото своих работ себе же в пост и прикрутить к Академии на главную страницу. Тоже очень сложно искать. Вот видела, же видела, показывали. А не найти... Может сделаем сборник аля "Наглядное пособие для начинающих". Может бы и вопросов поотпало у вновь прибывших, да и вообще, страна должна знать своих героев, в конце-то концов Не пинайте, мне кажется это будет полезно для юных рукодельниц. А то на главной страницы ссылки на то и се, а вот работы живых реальных обитателей топика где-то затеряны в пространстве топа...
мысль, безусловно, разумная а ведь собирались жеж бложеГ сделать
только тут увещевания не помогут, иначе так и будем сиськи мять сопли жевать поиском пользоваться надоть определить персонально - кто и что у себя выкладывает, а я к Академии прикручу.
Предлагаю составить список! Из того, что сразу вспомнилось:
Маргофея - полная коллекция "фальшивых зайцев", кровати, желтый шкаф
Белка - коричневые стулья, зеленый шкаф
Jamie - зеленые стулья, резной столик, кухня
Mria (куда-то пропала, после начала коммерческой реставрации) - буфет, платяной шкаф, жарптицевый столик
Orly - зеркало
Helehele - комод, трюмо, кресло, венские стулья
ЦветочеГ - буфет, стол, лампы, стул-красавец
Чихуа и pinki_NG - тут все понятно
Наверняка кого-то забыл, не стесняемся - смело закладываем напоминаем о героях топика
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Чихуа
мысль, безусловно, разумная а ведь собирались жеж бложеГ сделать
только тут увещевания не помогут, иначе так и будем сиськи мять сопли жевать поиском пользоваться надоть определить персонально - кто и что у себя выкладывает, а я к Академии прикручу.
Предлагаю составить список! Из того, что сразу вспомнилось:
Маргофея - полная коллекция "фальшивых зайцев", кровати, желтый шкаф
Белка - коричневые стулья, зеленый шкаф
Jamie - зеленые стулья, резной столик, кухня
Mria (куда-то пропала, после начала коммерческой реставрации ) - буфет, платяной шкаф, жарптицевый столик
Orly - зеркало
Helehele - комод, трюмо, кресло, венские стулья
ЦветочеГ - буфет, стол, лампы, стул-красавец
Чихуа и pinki_NG - тут все понятно
Наверняка кого-то забыл, не стесняемся - смело закладываем напоминаем о героях топика
Вот! Дело пошло! Чихуа, спасибо!
Только Вы не ограничивайте, пусть выкладывают, что еще сами хотят, а то много чего даже не вспомнить.
по Jamie - зеленые стулья, резной столик, кухня
А как же черный с белым глэйзом комодик или это был стол? Оч. красивый получился. А стулья!!!
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Два последних уик-энда мы занимались изготовлением стола на кухню. Тот, что был в рыжем цвете к обновленной кухне не подходит, да и хотелось чего-то эдакого. В последнее время меня все больше тянет в какой-то винтажно-деревенский стиль, особенно на кухне поэтому стол, соответственно, я решила, будет соответствовать.
Какое-то время я металась, обдумывая варианты стола. Как выяснилось, общий стиль и направление мне понятны, а вот вид, цветовая гамма и, особенно, форма ног - вот где мои мысли довольно длительное время метались от одного стола к другому.
Но в итоге, я наткнулась на вот такой вот журнальный стол на американском интернет-магазине joss&main и который мне ну очень понравился:
Joss and Main: Garden Coffee Table
Стол понравился настолько, что я решила, что именно такого стола мне на кухне и не хватает!
И вот, две недели назад, утром в субботу мы отправились в ближайший Максидом за сосновыми досками...
А вот, что у нас получилось:
Сразу прошу не обращать внимание на экран для батареи и диванчик (это следующие в моем списки претенденты на обновление )
Но не буду забегать вперед, расскажу все более подробнее. Фотографий много и их пришлось разделить на 2 части. Поэтому сегодня я расскажу Вам про сборку стола, а завтра про его покраску.
Итак, для стола (длина столешницы 1300х600 мм) мы купили:
доски 20х120х2000 метра (4 штуки) - 101 рубль/шт., всего 404 руб.;
доски 45х95х2000 метра (5 штук) - 179 рублей/шт., всего 895 руб.;
мебельный щит 28х600х2000 (1 штука) - 1100/шт;
клей "жидкие гвозди", в т.ч. для дерева - 105 рублей.
итого материалы: 2504 рубля.
Тонкий брусок для перекладины, покрытие лазурь и колер, декоративный воск, кисти, инструменты, струбцины, саморезы имелись дома в наличии.
Итак, вот так выглядел стол в его первоначальном - древесно-плитном состоянии ))
А это мебельный щит для нижней части столешницы:
Доски мы стянули на саморезы с использованием инструмента kreg. Я про него уже неоднократно рассказывала. Мы его купили, нам он нравится гораздо больше шкантов для таких вот работ и мы его активно используем.
Раскладка досок аля как на "деревенских" вариантах, одни доски параллельно друг другу, по краям - по одной перпендикулярной доске:
Снизу под столешницей из досок для ее утолщения (ноги-то будут довольно массивные, потоньше, к сожалению, досок для ног не нашлось. Да и изначальный вариант предполагает именно такую вот двойную столешницу.
Крепление нижней столешницы к верхней ее части из досок:
Сначала 10 см. сверлом по дереву мы просверлили небольшие дырочки, чтобы саморезы "утопились" в столешнице, а затем присверлили их через нижнюю столешницу к верхней части.
Что касается ног, то угол наклона подбирался методом "тыка", путем приложения деталей друг к другу. Если бы углы были 45 градусов, то ноги бы торчали из под столешницы и были бы слишком широкими.
Сначала мы перекрещиваем две доски и соединяем их друг с другом с помощью kreg. Так как ноги будут двойные (вторые половинки - кусочки я буду приклеивать на клей, то крепления останутся внутри ног и видно их не будет.
Чтобы соединить ноги мы просто просверлили тонким сверлом отверсия под углом, а потом загнали саморезы сквозь одной ноги в другую. Все предварительно для прочности промазано клеем для дерева ПВА.
Вот такие вот ножки у нас получились. Они пока без внутренних половинок, которые я буду просто приклеивать на клей.
Подставочки снизу на ноги присверлены на саморезы, впрочем как и верхняя перекладина ног, крепление ног к столу тоже на саморезы (прямо снизу по всей доске). - я их потом замазала шпаклевкой, да и снизу их не видно.
Вот стол уже приобретает более менее законченный вид. Снизу на переднюю ногу на этом фото я приложила вставку, чтобы было понятнее, как я буду эти вставки приклеивать.
Клей оказался довольно хорошим. Мне понравился. Схватывается хорошо, минут 10, приклеивает все намертво.
Чтобы ноги хорошенько высохли, я стянула их на ночь струбцинами. К утру было просто не оторвать.
продолжение следует...
Пы.Сы. Понятное дело, что основные специальности далеки от изготовления мебели ) Поэтому делается все не по теории, а по наитию и примерному собственному представлению как это должно быть ) В связи с этим, если что не так, не судите строго )
Вот смотрю на фотку, сразу вижу косяк, высоковато декоративное продолжение перекладины на одной из сторон приклеила (переверну стол на другую сторону)
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Вот! Дело пошло! Чихуа, спасибо!
Только Вы не ограничивайте, пусть выкладывают, что еще сами хотят, а то много чего даже не вспомнить.
А как же черный с белым глэйзом комодик или это был стол? Оч. красивый получился. А стулья!!!
дык кого же я ограничиваю?! эти предметы просто вспомнились первыми
черно-серебрянный у Jamie столик был
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Чихуа
дык кого же я ограничиваю?! эти предметы просто вспомнились первыми
черно-серебрянный у Jamie столик был
Чихуа, давайте пример показывать! Я вот уже часть стола на кухню выложила, завтра еще выложу фотки из второй части. И найду остальное. Могу не просто фотки, а подробности изготовления, т.к. у меня "все ходы записаны зафотографированы"
-
Элита
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Чихуа, давайте пример показывать! Я вот уже часть стола на кухню выложила, завтра еще выложу фотки из второй части. И найду остальное. Могу не просто фотки, а подробности изготовления, т.к. у меня "все ходы записаны зафотографированы"
Я не против!
щас зарезервирую место для поста-агрегатора и начну собирать туда свои творения
-
Элита
Данный пост предназначен для централизованного хранения ссылок на мои работы, выложенные в топике в разное время. Тематика моих работ - реставрация старинной мебели для последующего использования в быту. Все работы выполнены на любительском уровне в условиях квартиры или дачи, на уровень настоящей, музейной реставрации не претендуют .
Желаю приятного просмотра!
Трюмо, продолжение
тумба-патефонница, продолжение
зеркало
кофейный столик, продолжение
Комод-поставец, продолжение
Письменный столик, продолжение
Платяной шкаф, продолжение, завершение
Консоль - начало
Тумба - начало тумба - окончание
Часы
Шкатулка
Последний раз редактировалось Чихуа; 28.07.2015 в 11:32.