| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Маму Галю и Алисика с очередной даткой! Здоровья вам, девочки!🌹
-
Мега-элита
 Сообщение от ХМЛеся
Меня прям раздражает эта непоследовательность: значит, силы стоять есть, а сил ползать нет?
Стоять проще) Встал и стоишь себе. У нас тоже сначала не врубался, как четырьмя конечностями пользоваться. Сначала руки, потом ноги или наоборот. Потом дотумкал
Наташа. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Bertie
Для кафеля можно купить носки с начесом и силиконовым каплями. Мы решили купить дешевый коврик в прихожку, а с кухней непонятно.
Я даже не сколько кафеля боюсь, сколько нашей старенькой бабушки. Вчера разбила стеклянную банку на кухне и молчит. Осколки на полу, молчит. А ребенок того и гляди приползет. Хорошо я слышала звон, пришла убрала. 85 лет человеку, что делать.
Наташа. 
-
Элита
 Сообщение от Лоза
Я даже не сколько кафеля боюсь, сколько нашей старенькой бабушки. Вчера разбила стеклянную банку на кухне и молчит. Осколки на полу, молчит. А ребенок того и гляди приползет. Хорошо я слышала звон, пришла убрала. 85 лет человеку, что делать.
Наташа, тогда да, конечно, выбираешь из двух зол. Как ты справляешься? Тяжело еще, наверное, и за бабушкой ухаживать.
-
Девочки, привет! Всех с прошедшими и настоящими датами!
Начался учебный год, на форуме совсем некогда сидеть))
Мы по-тихоньку с четверенек пытаемся сесть. С опорой на руки сидит немножко. И пытается стоять, но пальчики поджаты или на цыпочках. Были у ортопеда. Обувь запретил. Сказал нельзя в этом возрасте насильно стопу расправлять. Мол это остаточный тонус и ребенок ходить/стоять значит не готов пока. Тонус пройдет, стопа расправится и малыш пойдет)) А вот присаживать как раз сказал надо. Чтоб ляль за ручки подтягивался и учился равновесие держать. Только следить, чтоб спинка прямая была. Ну и ползать активнее. А то как встанут, уже неинтересно обратно вниз спускаться))) Так что оттягиваем момент и ползаем-ползаем))
-
Элита
А у меня ребенок сейчас в истерике. Пипец, сейчас сама разревусь. Но папа тут читал лекцию, что мы (я) приучили ребенка к рукам и что надо давать ей самой справляться (пипец, еще бы сказал, что ей пора самой на горшок ходить). Я сказала, что это его полчаса с ребенком и я не вмешиваюсь. Сижу пью кофе и чуть не реву. Ребенок вроде подуспокоился сейчас. Вот думаю, может, действительно, очень много внимания я ей даю и она сама не хочет себя занимать.
ПС. Ребенок лежит играется, чуть меня не запалила на диване. Я потиху сползла, чтоб стол прикрыл. Папа ржёт, говорит, что Мама пытается слиться с диваном 😆
-
 Сообщение от ХМЛеся
У нас тоже цыпочки начались. Блин ( не ползает ещё, зато требует поставить ее( стоит на носочках
Вот и у нас то же самое!) Поэтому к ортопеду побежали. Правда мы ползаем, но на животе больше, на четвереньках пока сложно ей. Сказал не ставить. Раз Ася сидит уже, то и поползет скоро.
-
 Сообщение от Bertie
А у меня ребенок сейчас в истерике. Пипец, сейчас сама разревусь. Но папа тут читал лекцию, что мы (я) приучили ребенка к рукам и что надо давать ей самой справляться (пипец, еще бы сказал, что ей пора самой на горшок ходить). Я сказала, что это его полчаса с ребенком и я не вмешиваюсь. Сижу пью кофе и чуть не реву. Ребенок вроде подуспокоился сейчас. Вот думаю, может, действительно, очень много внимания я ей даю и она сама не хочет себя занимать.
ПС. Ребенок лежит играется, чуть меня не запалила на диване. Я потиху сползла, чтоб стол прикрыл. Папа ржёт, говорит, что Мама пытается слиться с диваном 😆
Ой, это холливарная тема про "приучить к рукам". Мы тоже ручные. Но я против позиции "дать проораться". А папы так вообще гуру воспитания. Мой иногда такие перлы отмачивает)))
-
Элита
Ира,я как раз сторонник противоположной системы. Ребенок не виснет на родителях всю жизнь и тем быстрееи проворнее самостоятельно пускается исследовать мир и занимать себя сам,чем быстрее напитается от док станций "мама и папа", подзарядит свой внутренний аккумулятор Федя уже только изредка приползает подпитаться,а старшая месяцев до 9 была. А отказом от"питания" ,контакта мы продлеваем этот период.
-
Элита
Девочки! Алярм алярм ‼️‼️‼️❗❗решилась я на татамию. На него скидос сейчас. У вас у всех они, какой цвет брать: потемнее, посветлее?