|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Morkovka!!!
Мы кукушку бэбиваком делаем дома сами.Именно смесью мирамистина физраствора и нафтизина. 5 мл. 1.9 года нам. При зеленых соплях шикарно помогает.(у нас аденоиды 3 степени)
К беби ваку нужен пылесос? А если его нет, вариантов нет?
-
Хранитель
бэбивак только с пылесосом.
назонекс у нас нонстопом идет ,не зависимо есть сопли или нет,так нам лор в больнице сказал до операции обязательно. Но он не от соплей,а чтоб аденоиды поддержать. А так то при соплях его не используют
-
Хранитель
Сообщение от lilusha80
Мало ли кому интересно будет, дочка заболела на праздниках. Сопли зеленые ручьём, температура по ночам. Потом стала ухо трогать и температура стала подниматься несколько раз в сутки. Решили дочку показать Лору в б-це Св.Ольги. Утром температура, дали жаропонижающее и в машину, на улице мороз. Приехали, нас сразу оформили и мы были первыми к Лору, потом народу набежало. Врач молодая, молчаливая, отправила на рентген с гайморитом под вопросом. В итоге гайморита нет, пазухи чуть затемнены у стенок. Сказала ОРВИ с осложнениями, назначила лечение. Короче, у меня впечатление положительное.
После этого мы решили ещё сделать кукушку в платном центре, в б-це сказали, что это будет хорошо. И тут я поняла, про что пишут девочки на лв. С кукушкой в стационаре не имеет ничего общего, пародия какая-то. В стационаре делают лёжа, в физраствор добавляют какие-то лекарства, льют в одну ноздрю, из другой откачивают. Тут врач видимо испугалась, что ребёнок маленький (почти 4г), что ни разу ещё мы ей не делали кукушку. Сказала, что для первого раза будем делать сидя. Делала просто физраствором, заливала в ноздрю и потом из неё же откачивала. Правда, сама же оговорилась, что в стационаре делают немного по-другому. Соплей вышло все равно очень много. Посоветовала бэби вак для дома.
А с ухом то что у вас врач сказала? Нет отита или туботита? С ними кукушки делать нельзя, только перемещения по проетцу, что вам судя по описанию и сделали в клинике.
-
Ветеран
Сообщение от Morkovka!!!
Мы кукушку бэбиваком делаем дома сами.Именно смесью мирамистина физраствора и нафтизина. 5 мл. 1.9 года нам. При зеленых соплях шикарно помогает.(у нас аденоиды 3 степени)
Можно поподробнее? В одну ноздрю из шприца, а из другой откачивете?
У нас тоже беби вак, но я просто им отсасываю сопли.
-
Хранитель
2 мл физраствора плюс 2 мирамистина и 1 нафтизина. все в шприц.Ложимся. сначала по капелтке в каждую и из нее же отсасываем. А потом по тихоньку в одну вливаем,я бы сказала подкапываем,из другой подсасываем. Не так чтоб вставил и все,а как бы с перерывами,подсосали и еще,потом добавили и еще. так в одну и в другую по 2.5 мл. У нас левая хуже гораздо проходит,поэтому на правую больше приходится. Зато сегодня спала будто лаже аденоилов нет, носом дышала.
Настоящая кукушка ,как я понимаю там милилитров по 20 вливают. Но такое делать я не стану,там надо четко все.
а так мы и отсосали хорошо и дезинфекцию внутри провели.
Делаем на ночь,обычно после ванны.
Предупреждаю-выглядит все это ужасно со стороны,бабушек лучше не приглашать)))
-
Участник
Сообщение от BA.LI
А с ухом то что у вас врач сказала? Нет отита или туботита? С ними кукушки делать нельзя, только перемещения по проетцу, что вам судя по описанию и сделали в клинике.
А это не одно и тоже?
-
Участник
Сообщение от Morkovka!!!
бэбивак только с пылесосом.
назонекс у нас нонстопом идет ,не зависимо есть сопли или нет,так нам лор в больнице сказал до операции обязательно. Но он не от соплей,а чтоб аденоиды поддержать. А так то при соплях его не используют
Нам врач сказала что бесполезно назонекс при зелёных соплях. При прозрачных можно, но все нужно промыть хорошо
Интересно, а какие-то автоматические аспираторы по типу беби вака есть? Для домашнего использования
-
Хранитель
Сообщение от Я_счастливая
Нам врач сказала что бесполезно назонекс при зелёных соплях. При прозрачных можно, но все нужно промыть хорошо
Интересно, а какие-то автоматические аспираторы по типу беби вака есть? Для домашнего использования
Правильно вам врач сказал,нам иак велели тк у нее апноэ и полностью сухого носа практически не бывает. Нам вообще,двух еще нет,но вариантов нет. Так хоть храп на всю квартиру ушел. Нам до операции надо дотянуть
-
Мега-элита
Мы ходим к Межевовой уже 1,5 года, аденоиды 2 степени. Иногда делает кукушку лежа, иногда сидя. Лежа, по моему, когда все гораздо хуже в носу и выходит много желто-зеленых соплей. А сидя делает при более менее нормальном состоянии.
-
Сообщение от BA.LI
Нет, с ушами все в порядке оказалось. Я уточнила в больнице, можно ли нам кукушку, тк читала, что до четырех лет нельзя. Врач сказала, что если найдем, то будет очень хорошо. Перемещение по Проетцу это и есть "кукушка" в простонародье, как я понимаю. Есть ещё какое-то промывание, там говорят "так же как же".
Сообщение от Maria Evgenevna
Мы ходим к Межевовой уже 1,5 года, аденоиды 2 степени. Иногда делает кукушку лежа, иногда сидя. Лежа, по моему, когда все гораздо хуже в носу и выходит много желто-зеленых соплей. А сидя делает при более менее нормальном состоянии.
Вот у дочки как раз и были желто-зеленые обильные сопли.