|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, всем привет!!!
Болеющим, всем, выздоравливать!!!
Кто любит Подгузники Huggies Ultra Comfort, в ДМ 3 (5-9 кг) 94 шт 1049 - 11 руб за штуку получается. Выгодно!
Есть 4 размер, там вроде 80 штук. Вдруг кому надо ))) Но акция может вот вот закончится. Правда там еще акция на пачки где чуть меньше количество, там по 12 руб за штуку выходит, и акция позднее началась, так что думаю, еще будет)
http://www.detmir.ru/product/index/id/144962/
-
Ветеран
Девочки, тоже думаю про прогулочную коляску.
Подскажете, где можно посмотреть Эмалюнгу Скутер с поворотными? По отзывам понравилась)
И где ее купить выгоднее?
-
с Марса
 Сообщение от HappyKat
Муж у меня из ровно 3, без плюса. Третий. Голодом не морили. В саду закрывал свою тарелку и "пока не началось" наворачивал из соседской  А как шум поднимался уже своё ел...
Я с дочкой в тематику съесть вкусного комбинацию не очень удачную завернула и теперь даже не знаю к чему выруливать из такой ситуации и надо ли или и пусть так... Началось с того, что вкусненькое можно только после полезненького. Она это постепенно начала трактовать как "после полезного мне положено вкусное". Т.е. после каждого приёма пищи она идет к холодильнику за шоколадкой. Первый шоколад, на который её перестало сыпать - киндер. Так в основном его и ест. После каждой еды одну шоколадку. Иногда вместо неё может пироженку или мороженку съесть. С одной стороны когда-то мне это помогло убрать вынос мозга, связаный с едой. С другой - сладкого довольно много она ест. И с третьей - она так ест лет с 3х... до этого шоколад не ела (сыпало её) - но мелкому-то она будет примером. Как ему отсрочить это ухомячивание сладким?.. Или ничего страшного в шоколаде нет?...
Муж молодец
Я сама вторая из трех у родителей. Свои сидения над тарелкой молочного супа в садике помню отлично. Все спят давно а я сижу-у.. А в школе вместо супа который мама оставляла на обед делала себе бутеры или картошку жарила. В лагере похудела на 4 кг за две недели т к есть лагерную еду не погла... Невкусная была. Дети в меня однозначно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Katrina-Sa
Новеньким добро пожаловать!
Мы хоть и не булочки, но тоже спокойные в меру. Утром у меня есть 20 минут на душ, в это время Лева переваривает свой завтрак и какает, видимо для этого процесса ему никто не нужен. Только он заскучал , тут я прихожу пить перед ним кофе и завтракать, это для него как серия хорошего сериала, особенно если рассказать, как вкусно то, что ты ешь. Но он, в принципе, любит за всем наблюдать, как я глажу белье, как готовлю, в это время ему игрухи особо не нужны. На физиотерапии мы самые желанные клиенты, потому как не орем, а наблюдаем за теми, кто орет на соседней кушетке или за медсестрой.
Моя мечта - ребёнок, который спокойно смотрит, как я глажу
Мелкие все орут и требуют подойти, как вырастают тоже орут, просят погладить сами. Пока боюсь доверять утюг (а под моим руководством одну вещь гладким вместо 5-10 секунд минут 5 и терпения моего не хватает), поэтому горы белья растут на кресле.
 Сообщение от mamamalchikov
Эх, Вера, сразу видно что у твоих проблем с жкт нет и не было
Некоторые голодают. И потом их уже фиг накормишь даже если и захотят. Есть у меня мадам такая - может из упрямства просидеть над тарелкой часов 5, не съесть ничего, а по ом ее от голода рвет натурально и тут уже пошли танцы с бубнами чтоб хоть кусочек съела (и не выовало). Поэтому бдю чтоб питалась регулярно в соответствие с диетами и пр и пр...
Акдс при том что нельзя, елки, нельзя ребенка прививать пока иммунитет после болячек не окреп. И в сезон болячек нельзя прививать. И без анализов нельзя. Прививки бьют по иммунке как ни крути. И при ослабленном иммунитете вместо адекватного ответа на вакцину получаем то что получаем. В сабжевой истории врач просто выполнил план, его реально здоровье ребенка не интересовало. И у девочек так же - гонят план, ничего общего со здоровьем такое прививание не имеет. Врач то потом сделает круглые глаза и скажет "ну я ж не виновата что организм не справился, бывает".
Да, ттт, с ЖКТ всё вроде в порядке.
Основные проблемы ограничить потребление вредностей.
Про акдс всё верно. Но в данном конкретном случае, как мне кажется, её влияние притянуто за уши, менингит очень опасная болезнь для малышей и процент летальных исходов при несвоевременном лечении велик. Даже без прививки наверняка исход мог быть тем же. Другое дело, что заразиться ребёнок мог как раз в ПК, ну так это опять же случайность, они с тем же успехом могли сходить к педиатру, не сделать прививку и заразиться.
Периодически у меня возникает желание сбежать в Гималаи  есть такое. Сейчас у двоих период "сижу над тарелкой". Когда мне говорят что в большой семье едят все.. Не верю!!!!!
Не, ну без танцев с бубнами не обходится. Сегодня сварила овощи на ужин (цв.капусту, горошек, морковь), ела сама только одна, для стимуляции остальных папа (съевший ужин) ел пирожные.
Это от количества детей не зависит никак. Ну только если впроголодь не держат, конечно. Зависит от конкретного ребенка. в 3+ периодически обсуждается что делать и как готовить, т к не едят нормально. В смысле не метут все полезное в многодетных семьях, не метут. Вот вредности - те да, готовы тоннами лопать, как и везде собс-но. Если я сейчас вместо ужина им по банке сгущенки, к примеру, выдам - слопают и даже не поморщатся (только покроются коркой, соплями, раскашляются и пропоносят, но это уж потом-потом.., а съедят быстро). Да даже те же сосиски слопают влет. А над тушеным мясом или зеленью будут часами вздыхать. Их любимое "а что мне можно съесть?" вокруг банки джема или кекса.. Предлагаешь в ответ супчику налить или яблочко пожевать - не-а, не надо.. сразу все сытые.
У нас и сосиски непопулярны, сегодня вот сосиски дольше овощей в тарелках лежали (мясо, кстати, тушеное съедают быстрее).
Яблоки у нас сметаются почти как сырки и пирожные (сказывается, наверное, наследственность, я яблоки тоннами готова есть), а вот супчик да, непопулярен.
Когда ничего вредного (пардон, вкусного) нет, они так кругами вокруг хлеба ходят. Отвернешься, полбуханки исчезло
И соль просыпана.
Муж молодец
Я сама вторая из трех у родителей. Свои сидения над тарелкой молочного супа в садике помню отлично. Все спят давно а я сижу-у.. А в школе вместо супа который мама оставляла на обед делала себе бутеры или картошку жарила. В лагере похудела на 4 кг за две недели т к есть лагерную еду не погла... Невкусная была. Дети в меня однозначно.
Ну вот не знаю, от чего это зависит. Думала, что от воспитания.
В детстве много чего ненавидела из еды. Но приучена была съедать все, что дали, не оставлять. Съедала и ненавидимую печенку, и рыбу по-польски и борщ. А после борща меня рвало, почти всегда
Но детей-то я воспитываю одинаково. Двое выкобениваются и периодически ускользают от поедания не любимых вещей. Одна ест всё, что дали, доедает до конца. И именно её часто после того, как съела, когда не хотела, тошнит.
Уж не знаю, может, она так стремится "быть хорошей" для меня, что всё ест, может ей просто моего внимания не хватает... С другой стороны, как раз она с рождения ела ну очень много и была самым бегемотиком...
-
Элита
Мадмуазель у меня проснулась в 2 часа и хныкала 3 часа... А я теперь заснуть не могу, а вставать уже через 2 часа...
-
с Луны
 Сообщение от Niroka
Мадмуазель у меня проснулась в 2 часа и хныкала 3 часа... А я теперь заснуть не могу, а вставать уже через 2 часа...
Беспокоило что-то? Я в таких случаях обезболивающее даю
Про еду. Мои едят почти всё, что даю, но при этом у нас очень скромный перечень продуктов, т.к. я не буду готовить то, что они есть не будут. На завтрак овсяная или манная каша, редко греча с молоком. На обед два вида супа. На ужин мяско и картофельное пюре, макароны или греча. Рис например на гарнир есть не будут, даже на предлагаю. Фасоль, варёная морковь туда же. Сосиски не едим. Не есть не прокатит, я злая мать. Кулаком по столу и вперёд
Зы над молочным супом я бы тоже сидела часами
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
 Сообщение от Niroka
Мелкие все орут и требуют подойти, как вырастают тоже орут, просят погладить сами. Пока боюсь доверять утюг (а под моим руководством одну вещь гладким вместо 5-10 секунд минут 5 и терпения моего не хватает), поэтому горы белья растут на кресле.
Про акдс всё верно. Но в данном конкретном случае, как мне кажется, её влияние притянуто за уши, менингит очень опасная болезнь для малышей и процент летальных исходов при несвоевременном лечении велик. Даже без прививки наверняка исход мог быть тем же. Другое дело, что заразиться ребёнок мог как раз в ПК, ну так это опять же случайность, они с тем же успехом могли сходить к педиатру, не сделать прививку и заразиться.
Не, ну без танцев с бубнами не обходится. Сегодня сварила овощи на ужин (цв.капусту, горошек, морковь), ела сама только одна, для стимуляции остальных папа (съевший ужин) ел пирожные.
У нас и сосиски непопулярны, сегодня вот сосиски дольше овощей в тарелках лежали (мясо, кстати, тушеное съедают быстрее).
Яблоки у нас сметаются почти как сырки и пирожные (сказывается, наверное, наследственность, я яблоки тоннами готова есть), а вот супчик да, непопулярен.
Когда ничего вредного (пардон, вкусного) нет, они так кругами вокруг хлеба ходят. Отвернешься, полбуханки исчезло 
И соль просыпана.
В детстве много чего ненавидела из еды. Но приучена была съедать все, что дали, не оставлять. Съедала и ненавидимую печенку, и рыбу по-польски и борщ. А после борща меня рвало, почти всегда
Но детей-то я воспитываю одинаково. Двое выкобениваются и периодически ускользают от поедания не любимых вещей. Одна ест всё, что дали, доедает до конца. И именно её часто после того, как съела, когда не хотела, тошнит.
Уж не знаю, может, она так стремится "быть хорошей" для меня, что всё ест, может ей просто моего внимания не хватает... С другой стороны, как раз она с рождения ела ну очень много и была самым бегемотиком...
От индивидуальных особенностей человека-ребенка. Вот опять же про мужа. У него с одной из сестёр радикально противоположные установки про еду. У неё всегда много эмоций, продукты, которые категорически и ярко фу-фу-фу, в детстве в многодетной семье мама варила индивидуальный суп для неё, ибо иначе никак было. А у мужа отношение к еде такое... вот как воспринимается, что должно быть отношение к еде в многодетной семье, когда клювом щёлкать некогда - надо есть и оставлять не хорошо ибо еда же. Одно время на работе обедали в кафе с большими и вкусными порциями, муж в итоге начал его избегать по причине того, что ему много - на подкорке что-то такое, что сложно вкусную хорошую еду на тарелке оставить, проще ходить в кафе с менее вкусными и меньшего размера порциями. А у сестры даже в адрес своих детей убеждение, что это прям хорошо-хорошо, что им разрешается не доесть и оставить еду в тарелке для "доем потом".
А ведь на фоне того, что сестра привередничает и под неё подстраиваются, вполне бы мог тоже что-то своё маме изобразить типа "и мне индивидуальный подход" и их мама бы подстраивалась, она с повышенной заботливостью и готовностью для всех заморочиться.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Наш человек
 Сообщение от Niroka
И соль просыпана.
Про глажку +1, старший когда мелкий был гладить не давал, то доску тряс то утюг за шнур дергал (в 1-2 года), не отвернуться ни на секунду и утюг из рук не выпустить. Сейчас ему пофиХ на глажку. Марьяша пару вещей то погладить даст. Но гладить с детьми помогающими я боюсь, у меня на всю руку шрам от утюга, когда мне 3 ода было мама отошла к телефону, а я решила "помочь" . Так что к утюгу детей не пущу. Благо старшему и не надо это, мужик растет Сама гладить ненавижу, чаще всего спихиваю это на уборщицу Глажу по мелочи пару вещей если одеть надо сейчас
Про историю с акдс. Очень соболезную маме, это огромное горе. Поведение ее очень понятно, она ищет виноватого, и готова обвинить кого угодно - врача в пк, врачей в больнице... Только не признать что виновата сама, перед прививкой надо сдавать анализы, она мама 3 ребенка и безусловно все это знает. За здоровье наших детей отвечаем только мы сами. Я лично считаю что прививка тут не причем, просто совпало. Очень соболезную маме, большего горя не представить
про еду - никогда не ем сама то что не люблю и не хочу и никогда в жизни не буду заставлять детей есть нелюбимое до рвоты... Вообще не понимаю двойных стандартов в воспитании детей. То чего нельзя делать со взрослыми нельзя и с детьми, Они такие же люди, такие же личности, имхо. Почему кто то считает что ребенка можно заставлять есть нелюбимый суп, а сами нелюбимое не едим. Почему можно ударить ребенка по попе за что то, а если муж ударит жену то это криминал.... по мне так явно двойные стандарты
Я конечно не дам сладкого если сын не поел обед. Я предлагаю ему только то что он в принципе ест. У нас есть палочка выручалочка - греча. Если он что то не хочет он всегда просит сварить ему гречу, может есть ее 3 раза в день без проблем, ттт (что характерно - я в беременность им гречу ела каждый день почти, мне очень ее хотелось ) Сын гречеед с рождения, это нас выручает. Он ее и кашей, и гарниром, и с молоком поест, и гречневые шарики - сухой завтрак есть у нас всегда, тоже выручает. В саду тоже прошу всегда нянечку не заставлять его есть, пуст ест столько сколько хочет. Со своей стороны регулярно провожу ликбезы на тему здорового питания, рассказываю о ценности продуктов, о том как работает наш организм и почему мы едим такие то продукты, на доступном ему уровне конечно. (кофе с булочкой стараюсь пить в его отсутствие )
-
Элита
Доброе утро всем!
Периодтчески почему-то не успеваю читать, хотя как-то и время есть. Вчера вот на полдня на фитнес ходила)))
Про еду в многодетных и не многодетных семьях: у меня дочь ест отвратительно, но меня бесит выплясывание перед ней, тем более оно и бесполезно. Она выбрала себе из полезного то, что будет есть более-менее и ладно, мне же проще. Сын в принципе всеяден, иногда может покапризить, если капризит, тоже не настаиваю - не люблю, когда мне мозг выносят)))
Сама я к еде привередлива плюс все время на диетах, а муж ест что дают и сколько дают)))
А я все чаще задуываюсь о выходе на работу. Пока вот вроде бы более-менее приличной няни мне телефон дали, но пока не звоню...
-
Хранитель
Я вчера ушла из дома в 10 утра и пришла примерно в 19.30, т.е. почти сопоставимо с рабочим днем. Белье никто не погладил, ничего не приготовил, дома еще бОльший бардак, всю еду съели. И решила что нафиг пока работу))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.