|
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
-
Emotion
Были приглашенными в музее фотографии. Фотоувеличители, бачки, глянцеватели, экспонометры. Фотоаппараты старые всех мастей! Все можно трогать руками, и дают делать контактную печать, фотографировать камерой Обскура. Замечательная ведущая - очень позитивная девушка, интересно рассказывала.
Очень небанальное место для неравнодушных детей и взрослых.
Напротив этого музея есть очень интересное местечко - музей русского авангарда, дом Матюшина. Дом, бывший центром русского авангарда и футуризма. Малевич, Филонов, Маяковский и другие выдающиеся люди собирались в кругу друзей. Можно зайти после фотографии, посмотреть выставку.
Эх, люблю Петроградку .
Последний раз редактировалось MashaG; 21.07.2014 в 04:04.
-
с Луны
И я по закону парных случаев пришла рассказать про праздник в Музее Истории фотографии. Узнала о нём на ЛВ, не помню уж, в каком разделе. Отметили там традиционный праздник нашей дружеской детской компании - окончание учебного года и ДР средней дочки. Детям от 11 до 13 лет.
Очень уютное, душевное, небанальное местечко. И праздник получился оригинальным и не похожим на другие наши праздники. Музейчик маленький, работают там заинтересованные люди, как и бывает в подобных местах. Тихий район Петроградки, сквер, красивый дворик, полное ощущение камерности. Жаль, вывески на улице нет - пришлось поискать. Праздник был закрытый, т.е. музей был открыт только для нашей компании.
сначала была экскурсия по музею - супер! Рассказали от самых основ возникновения фотографии. Очень доступно, познавательно и нескучно. Я бы даже сказала, не рассказали, а вели диалог. Многое дают попробовать сделать самим. Это просто реально как в машине времени - "Волшебный фонарь", камера Обскура, "сейчас вылетит птичка", старинные фотоаппараты, стереоскоп и т.п. Фотографировались в старинном ателье и т.п. На экскурсии были и взрослые.
Потом детей забрали в фотолабораторию на МК. У них есть три варианта МК - нам посоветовали для первого раза "Рисуем светом". Дети были без меня, лаборатория маленькая. Делали фотограммы. При красном свете, как положено. Потом закрепляли, проявляли, глянцевали т.п. Было очень интересно. Родителей позвали, когда уже включили свет и можно было видеть результат творчества. Картинки забрали на память.
Потом было чаепитие. Всё приносили мы с собой. Чайник есть, но было жарко, хотелось просто воды и чай мы не делали.
Затем - викторина, с небольшими призами. А потом ещё показывали диафильм (наши дети не особо-то знают, что это) - и дети сами озвучивали, очень остроумно.
Праздник был завялен на 2 часа, но продолжался почти три. Можно было фотографировать самим и ещё будут фотографии детей "из ателье"
Отдельно хочу отметить ведущую Анну. Прекрасно общалась с детьми, импровизировала, моментально реагировала на шутки. И очень доброжелательна! Ну вот просто супер!
Дети и родители очень довольны. Это вариант для детей, любящих "научные" дни рождения. Это необычный формат, и это хорошо - нескучно, нетривиально, неизбито. Наши гости и мы ни разу там не были до этого.
Не раньше 4 класса, мне кажется. Очень бюджетно. 12 детей (максимум) - 5 тыс.
-
Небожитель
А мы в субботу отмечали окончание года -второй класс-на небольшую компанию в 8 девочек в Лимпике на программе "Как мама"-это такой вариант салона-спа))) Пенная вечеринка, джакузи, маникюр-прически-караоке-наряд в законченном образе и этот образ демонстрируется мамам в заключение. Мамы гуляли , одна снимала, девчатам подали в спа чай (заварили заранее, чтобы был е горячим) и морс-можно и торты всякие с коктейлями-но в 32 градуса жары как-то не хотелось. Девчатки развлеклись, отдохнули мозгами и типа окунулись во "взрослую жизнь"))) А мамы были рады, тк заказали заранее по акции за 8 тысяч, а не за 12)))
-
Наш человек
Мы отмечали в субботу в Шуваловке с Индианой. Дети возраста от 6 до 8. Была ковбойская тема, с удовольствием участвовали и девочки и мальчики. Просто супер! Всем было интересно, все были вовлечены. Родители отдыхали тут же в зоне барбекю, все действо на глазах, потом покатались на лошадках, все очень понравилось!
-
Активный участник
Напишу кратенько про Скалодром на Лесной. мы отмечали в будний день, в 16ч, народу практически не было, после нас еще группа подошла. У нас был инструктор (не аниматор), все четко провел, была разминка, скалы, веревочный маршрут, батут с поролоновой ямой. Всем девочкам-десятилеткам понравилось. Зону отдыха мы не заказывали, посидели со своими пирогами-фруктами в кафе на 3-м "этаже", но у нас народа было всего 6 детей и трое взрослых, если большая компания, то тесновато будет. Не скажу,что это самый наикрутейший ДР, но для разнообразия вполне, а главное — это был заказ именинницы ))
-
слава Богу за все!
Очень интересно! Спасибо большое! Я и не знала про такое..
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
с Луны
Сообщение от TanNik
Очень интересно! Спасибо большое! Я и не знала про такое..
Я тоже случайно вспомнила. Но точно где-то читала на ЛВ про них. Может, в музейных днях?
Там поводят МК для групп, начиная с 3 человек! Для детей постарше есть МК "Прояви время" - печать со старинных пластинок. И ещё "Прояви себя". Мои теперь хотят на МК.
я вот даже не могу проанализировать - что больше понравилось: ведущая умная, весёлая и доброжелательная; экспозиция, где можно трогать и пробовать; МК - такое дети раньше точно не делали. Атмосфера там такая...особенная. Мало кто знает, нехоженое место.))) Нет суеты, толпы, быстрее-быстрее.
пойду, пожалуй, в оргдосуге пр них напишу, про МК))
Я теперь хочу узнать, не проводят ли ДР в музее авангарда напротив. Такой красивый дом
-
Участник
Сообщение от Anna-Lizka
А мы в субботу отмечали окончание года -второй класс-на небольшую компанию в 8 девочек в Лимпике на программе "Как мама"-это такой вариант салона-спа))) Пенная вечеринка, джакузи, маникюр-прически-караоке-наряд в законченном образе и этот образ демонстрируется мамам в заключение. Мамы гуляли , одна снимала, девчатам подали в спа чай (заварили заранее, чтобы был е горячим) и морс-можно и торты всякие с коктейлями-но в 32 градуса жары как-то не хотелось. Девчатки развлеклись, отдохнули мозгами и типа окунулись во "взрослую жизнь"))) А мамы были рады, тк заказали заранее по акции за 8 тысяч, а не за 12)))
А можно поподробней, пожалуйста, где конкретно, что за акция и я что то не нашла на сайте такую программу
-
Небожитель
Сообщение от Irchik
А можно поподробней, пожалуйста, где конкретно, что за акция и я что то не нашла на сайте такую программу
Подробно, что было-написала. Акция со сниженными ценами была до 30 апреля-и на СПА, и на всякие программы тематические (там цена была 5800 вообще), вроде и на Форт Баярд тоже была скидка-у нас неск мам мальчиков под нашм воздействием объединились и брали))) Сейчас вижу новинки с дискотекой и что-то в стиле милитари
Смотрите прямо на Стене-Хочу быть, как мама! под ДР в стиле Алиса
http://vk.com/kidsspa
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Канимура
Мы отмечали в субботу в Шуваловке с Индианой. Дети возраста от 6 до 8. Была ковбойская тема, с удовольствием участвовали и девочки и мальчики. Просто супер! Всем было интересно, все были вовлечены. Родители отдыхали тут же в зоне барбекю, все действо на глазах, потом покатались на лошадках, все очень понравилось!
А за сколько заказывали-выпускные ж массово
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны