|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от LOLA
так-с...а Райф тут каким боком?
я так и не поняла, могу ли я каждый месяц менять в Открытии категорию "друга": или пользоваться ею не каждый месяц.
Менять можно, но заранее, т.е. на март надо выбирать в феврале, 1 марта уже будет нельзя, уже выбор будет на апрель.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
Ну , я клиент райфа уже лет 8, и все мои денежки там. Их карты отлично работают за границей, к моей голд были выпущены карты детям, к голду можно пять карт выпустить, очень удобно. Сейчас у ребенка свой счет - оптимальный , кажется. Два снятия наличных в месяц без комиссии, тоже супер. так как ребенок учится за границей, наличные ему нужны часто. И перевожу ребенку со своего счета валюту без проблем . В общем, люблю их, но кредитку « всесразу» они мне не дают)))
по опенкпрд можете менять категорию хоть в последрий день месяца, ну и если не пользуетесь, кб не получаете. Опять же эплпэй у них есть, можно всей семьей пользоваться одной картой.
-
просто элита
я тоже клиент Райфа и тоже с золотым пакетом. просто не поняла к чему вы. 
а так...у меня все карты за границей прекрасно работают. а рублевый Райф - последняя карта, которой бы я расплачивалась бы там.
а по поводу Открывашки надо подумать и посчитать... в обычные месяцы "Друг поможет в пути", а месяцы, когда предполагается покупка билетов и бронирование отелей, "Друг откроет весь мир". надо по первой категории посчитать насколько это более или менее выгодней Урбана на круг получается.
-
Элита
я то к тому, что мне было проще часть евро переложить, чем с
их( опенкард)кредиткой заморачиваться.
для меня это удобная и понятная карта, минус только, в отличие от райфа валюту положить и снять , видимо, только через кассу.
-
 Сообщение от RegLega
Сашуля!!! И все, кто любит закупаться он-лайн у Перека и имеет карты КЕБа-сейчас глянула-у меня в спецпредложениях 10% кеша при заказе онлайн максимальный кеш 5 т.р.))
У меня в спецпредлжениях от МКБ такое же появилось.
-
с Марса
 Сообщение от Gulysha
Получается так, а у вас смс была про др?
У меня как раз в начале месяца и покупок было не много, поэтому и увидела))
так, это единственная карта у которой подключены смс
и да, смс о подарке есть! ну и ладно
 Сообщение от RegLega
Тогда опробуйте сами посчитать кеш. может действительно просто приплюсовали.
ой, не
-
Наш человек
 Сообщение от Malgosya
Ещё всё контролировать надо каждый день, а то втихаря банк стырит деньги с карты или не начислит то, что положено, я уже кучу сюрпризов получила 
Контролировать надо все карты любого банка, т.к. сюрпризы могут быть у всех
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика. 
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить! 
-
Хранитель
 Сообщение от Натуся-лапуся
Да, но от Открывашки я получила больше всего сюрпризов, так нагло ещё никто деньги с карты не воровал Я бы и не заметила, если бы не сумма на карте, где было 10000,17, а потом вдруг стало меньше, а никаких операций не было, и это уменьшение было никак не отражено в ИБ, просто поменялась сумма и всё. Списывать деньги с карты, которая ещё не получена да ещё и за услугу, которая не подключалась, это верх наглости, наверно думали, что клиент не заметит, а клиент заметил, всё пересчитал и потребовал вернуть

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от 0803
Так а зачем вы ходите в такие дорогие клиники? )) Меня этот Сотников (лично) еще 16 лет назад ограбил так, что я туда точно не ногой.
в этих клиниках новейшее оборудование. по сравнению со многими другими ... они могут все.
 Сообщение от RegLega
Кошмар! Вот это конечно удручает! Читала у них на сайте так и написано что в случае невозможности вылечить животное-деньги не возвращают. Ну в принципе логично, но ... а вдруг все таки что то не то делали и виноваты они?(риторический вопрос)
ну... работа ведь сделана. а реакцию живого организма предсказать нельзя.
пс: если человеку отказывают в выдаче финской визы, то ему не возвращают пошлину 
 Сообщение от Malgosya
Какая тайна? Всё есть на банки.ру, Реник и СПб.
я вам больше верю 
 Сообщение от SoStarryeyed
Там теперь 15000 надо потратить, а не пять
я бы и потратила, если бы мне выдали карту. и если бы одной пользы не было 
 Сообщение от Cheburashk_a
3% за авиабилеты по обычной пользе по дефолту не дают уже.
а это что значит?
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
 Сообщение от LOLA
У нас видимо одинаковые карты. По этим 3% дают.
Я ею сейчас только отели оплачиваю. Букинг и Островок дают +6%, если со странички программы Пользы переходить. Итого 9%. Только осенью в Островке мой отель становился дороже при переходе. Сейчас та же цена.
Ещё пользуюсь раз в год неделей интернета в роуминге за автоплатеж.
а это только для вашей карты и вашего тарифа?
 Сообщение от Cheburashk_a
сорри, но платинум и у меня, и по ней не дают
дают по тревел карте или если подключить категорию за баллы
А вообще, сейчас (и весь март) надо по картам мкб покупать путешествия, там 5%
а вот я не вписалась ((
 Сообщение от LOLA
Видимо у нас с Вами разные карты. У меня кредитка (и о ней шла речь про последние изменения с 01.09.19). По ней дают. За баллы подключают эту категорию на дебетовой карте. На кредитной просто 3%.
МКБ у меня нет. Все никак не вникнуть в эту карту. В итоге сейчас билеты оплачивала Райфом (5%), отель оплачивала Хоумом по партнёрской программе (9%).
Но мне нужно что-то постоянное для путешествий. И больше 3%.
а я что-то и забыла про него (( пусть не сразу и нам не накопить эти 5%, но все равно было бы больше, чем по другим картам.
 Сообщение от Natig-ra
У меня в спецпредлжениях от МКБ такое же появилось.
а где можно найти это? у меня только категорию можно выбирать в разделе привилегии.
 Сообщение от Натуся-лапуся
это точно
Часто на форуме, редко у компьютера.