Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для fly-flygirl , на сообщение « Простите за офф :) А что атопический... »

Цитата Сообщение от fly-flygirl Посмотреть сообщение
    Простите за офф

А что атопический дерматит является противопоказанием для прививок? У меня просто дочка 1.2 - без слез на нее без одежды не взглянешь, сыплет, наверное на все, мы уже боимся ее кроме смеси чем-то кормить то. И медсестра, которая каждые 2 недели звонить по вопросу прививок - мы то болеем, то дела какие-то просто. Вчера как раз поликлинике сказали, что перерастет аллергию и прописали супрастин на 2 недели (им кашель не понравился) и 16 на прививку
    Поначалу моей дочке медотводы от прививок давала врач аллерголог-иммунолог, у которой мы стояли на учёте до года. она говорила, что если две недели стойкой ремиссии, без высыпаний, то можно поставить. Но у нас такой ремиссии не было, да и вообще отсутствие внешних проявлений (которые можно гормональным кремом убрать) не есть отсутствие проблем. Поэтому я решила, что никаких прививок ставить не буду (у нас только БЦЖ из роддома). И потом все отказы писала уже сама. Понимаете, атопический дерматит - это показатель того, что в иммунитете уже есть сбой. Куда ж его ещё дальше ломать?
    И сейчас я тысячу раз обрадовалась, что не усугубила состояние дочки. У знакомых было так, как описывает Вероника произошедшее с племянником. Полтора года ребёнок хорошо развивался, потом прививка, больница и регресс.
    А я успела сделать выводы из онкологии своего сына. Там тоже изначально был слабый иммунитет, который за 4 года бесконечных болячек, садика и прививок дал сбой.
    Сынок, 17,5 лет
    Сынок, 14 лет
    Сынок, 11,5 лет
    Две дочки, 7 лет
    Дочка, 4,5 года
    Дочка, 4 года

2. ответ для Fialy , на сообщение « Поначалу моей дочке медотводы от... »
    Старожил Аватар для fly-flygirl

Цитата Сообщение от Fialy Посмотреть сообщение
    Поначалу моей дочке медотводы от прививок давала врач аллерголог-иммунолог, у которой мы стояли на учёте до года. она говорила, что если две недели стойкой ремиссии, без высыпаний, то можно поставить. Но у нас такой ремиссии не было, да и вообще отсутствие внешних проявлений (которые можно гормональным кремом убрать) не есть отсутствие проблем. Поэтому я решила, что никаких прививок ставить не буду (у нас только БЦЖ из роддома). И потом все отказы писала уже сама. Понимаете, атопический дерматит - это показатель того, что в иммунитете уже есть сбой. Куда ж его ещё дальше ломать?
    И сейчас я тысячу раз обрадовалась, что не усугубила состояние дочки. У знакомых было так, как описывает Вероника произошедшее с племянником. Полтора года ребёнок хорошо развивался, потом прививка, больница и регресс.
    А я успела сделать выводы из онкологии своего сына. Там тоже изначально был слабый иммунитет, который за 4 года бесконечных болячек, садика и прививок дал сбой.
    Спасибо Пойду изучать

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил Аватар для JaneR

Вероника, прочитала КАК Вы пишете про Юлю - второй день хожу под впечатлением... И чувствую себя плохой мамой. Наверное я бы не смогла так - ловить движение ресниц.
    Скажите, а если у вас, например, запланировано что-то важное, неотменяемое на утро-день, а Юля встала и отказалась идти в сад, что Вы делаете? Если уговоры не помогают? Отмените дела? Примеряю на себя - я бы однозначно надавила((((( ( Мы, правда в сад не ходим и не пойдем, но дело не в этом, я о самом принципе...)
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил Аватар для JaneR

Еще хотела попроситься за советом, у нас проблем накопилось(((, можно?
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

5. ответ для JaneR , на сообщение « Вероника, прочитала КАК Вы пишете про... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    Вероника, прочитала КАК Вы пишете про Юлю - второй день хожу под впечатлением... И чувствую себя плохой мамой. Наверное я бы не смогла так - ловить движение ресниц.
    Скажите, а если у вас, например, запланировано что-то важное, неотменяемое на утро-день, а Юля встала и отказалась идти в сад, что Вы делаете? Если уговоры не помогают? Отмените дела? Примеряю на себя - я бы однозначно надавила((((( ( Мы, правда в сад не ходим и не пойдем, но дело не в этом, я о самом принципе...)
    Женя, смогли бы Куда бежать с подводной лодки
    Всегда подстраховываюсь. Разрабатываю план Б на случай, "если", а вообще стараюсь НИЧЕГО не планировать на то время, пока они в саду. Каждый раз воспринимаю как большую удачу Тогда бегу по окрестностям или к компу поработать...
    Тут у нас минное поле

Цитата Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
    Еще хотела попроситься за советом, у нас проблем накопилось(((, можно?
    Женя, Вы чего спрашиваете-то?
    Последний раз редактировалось VeronikaK; 21.03.2016 в 11:25.

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Вероника, рискуя навлечь гнев ваших почитателей))) (пишу исключительно потому, что ваше воспитание, взгляды на жизнь - очень схожи и уважаемы мной) ,все ж таки напишу свое негативное отношение к вашим видениям диагнозов у Юленьки.
    А если вы бы находились в глубоко советское время? И у вас не было выбора -вести в садик или нет? Не было у меня такого выбора, я еще тогда знала, что у меня особенный ребенок, но у него тогда не было выбора - сад и школа, пионер и комсомолец... И все не выходы и не хочухи - именно продавлявались, и в обществе другое поведение считалось ка невоспитанное, и я даже не могу сказать, что не согласна даже сейчас, зная все об аутистах и спектре, вытащив не одного ребенка из области комфорта (его) и получившая социализированного человека.
    Как же повезло Юле!!!! У мамы есть время на индивидуальный подход и дай Бог он принесет плоды!
    После того, как дети выросли, сменила специализацию, защитила докторскую в Европе, осталась здесь работать, имею очередь на несколько лет вперед (стала забывать русский)) и могла бы сейчас написать совершенно другим слоганом об это этой проблем (но я отдыхаю душой в вашей темее, но мне кажется, что у Юленьки - отчетливо выраженная определенность типичного поведения каждого человека и имеющаяся всеобажаемая, умная, но всеобажаеиая своего ребенка мама.

7. ответ для fly-flygirl , на сообщение « Простите за офф :) А что атопический... »

Вероника, у моей Жени тоже после АКДС все началось - пропала речь и взгляд ушел( я дура вобщем. берегите ребенка.
    Сегодня получала прививочную форму на ребенка в поликлинике, регистраторша обсуждала по телефону проблему. какому-то ребенку сделали вторую АКДС, после чего он заболел коклюшем(!!!!), и теперь непонятно - надо ему ставить в план АДС без коклюшного компонента - как это сделать? Я заглянула в компьютер - первая АКДС была сделана в 3 мес, вторая в 5 мес, а сейчас ребенку 8 мес То есть люди пришли за 3 прививкой, уже переболев коклюшем...
    по-моему это ппц какой-то... наша пол-ка

Цитата Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
    Вероника, рискуя навлечь гнев ваших почитателей))) (пишу исключительно потому, что ваше воспитание, взгляды на жизнь - очень схожи и уважаемы мной) ,все ж таки напишу свое негативное отношение к вашим видениям диагнозов у Юленьки.
    А если вы бы находились в глубоко советское время? И у вас не было выбора -вести в садик или нет? Не было у меня такого выбора, я еще тогда знала, что у меня особенный ребенок, но у него тогда не было выбора - сад и школа, пионер и комсомолец... И все не выходы и не хочухи - именно продавлявались, и в обществе другое поведение считалось ка невоспитанное, и я даже не могу сказать, что не согласна даже сейчас, зная все об аутистах и спектре, вытащив не одного ребенка из области комфорта (его) и получившая социализированного человека.
    Как же повезло Юле!!!! У мамы есть время на индивидуальный подход и дай Бог он принесет плоды!
    После того, как дети выросли, сменила специализацию, защитила докторскую в Европе, осталась здесь работать, имею очередь на несколько лет вперед (стала забывать русский)) и могла бы сейчас написать совершенно другим слоганом об это этой проблем (но я отдыхаю душой в вашей темее, но мне кажется, что у Юленьки - отчетливо выраженная определенность типичного поведения каждого человека и имеющаяся всеобажаемая, умная, но всеобажаеиая своего ребенка мама.
    Спасибо за пост!
    Ну, что я могу сказать... Были бы другие реалии - была бы другая жизнь.
    Но я счастлива, что есть возможность дать хотя бы то, что даю.
    Нужно, наверное, пояснить: я не нормализую это ее видение бытия. Но я признаю за ней право на ее личные потребности. Я тяну ее в этот мир. И это отнюдь не всегда "по шерсти". Но в ситуации с садом, учитывая то, что это наш первый заход, и, соответственно, априори ситуация стресса, остаюсь на ее стороне. Ощущая себя неким проводником для нее, мне бы хотелось, чтобы этот мир вызывал у нее доверие и желание подключиться к нему.

Как и в любом таком ребенке, в ней сложно разделить особость и поведенческое. И тут вечный для меня конфликт педагогики и психологии. Конфликт этот со мной всегда. Не только с Юлькой И я долго думала над тем, как одно примерИть с другим. И в какой-то момент поняла, что выход у меня один - чередовать. И я чередую. И педагогика здесь как раз "против шерсти".
    Конечно же, это выглядит как избалованность. Более того, она действительно избалованна чего уж там ))) Но она уже вполне способна существовать в рамках приличия. Особенно, в мое отсутствие Но и в моем присутствии, никаких попыток заниматься макраме в гостях, например, нет. Ну, а дома она, конечно, вьет веревки.

Сегодня я хохотала, Наташка рассказывает:
    "В 18.00 надо выходить на курсы. В 17.50 Юля попросила сделать ей блины. Я ей говорю, давай дам булочку, а, когда вернусь, сделаю тебе блинчики. Нееет.Юле надо сейчас. Ай, думаю, нафиг, быстрее сделать, чем договориться!". И сделала ей блины.

Ну, и еще у нас в семье, увы, есть конфликт лояльностей. Если Анютка дома - я просто звеееееееерь К счастью, поскольку голова знает, в чем причина происходящего, все эмоции по этому поводу выливаются в обсуждения ситуаций с Анюткой.

ЗЫ: не смогла понять последней Вашей фразы

И еще пятеро постарше

9. ответ для apollon , на сообщение « Вероника, у моей Жени тоже после АКДС... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Вероника, у моей Жени тоже после АКДС все началось - пропала речь и взгляд ушел( я дура вобщем. берегите ребенка.
    Сегодня получала прививочную форму на ребенка в поликлинике, регистраторша обсуждала по телефону проблему. какому-то ребенку сделали вторую АКДС, после чего он заболел коклюшем(!!!!), и теперь непонятно - надо ему ставить в план АДС без коклюшного компонента - как это сделать? Я заглянула в компьютер - первая АКДС была сделана в 3 мес, вторая в 5 мес, а сейчас ребенку 8 мес То есть люди пришли за 3 прививкой, уже переболев коклюшем...
    по-моему это ппц какой-то... наша пол-ка
    Ну, что тут скажешь, кроме нецензурщины?

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Спасибо за пост! :flower: Ну, что я... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение

ЗЫ: не смогла понять последней Вашей фразы
    +1. Я тоже не поняла. Если можно, поясните, пожалуйста.
    Докторская имеет отношение к описываемой проблеме? ВЫ считаете, что нужно"продавливать"? Я, например, в раздрае. После того, как поняла, что истерики - это одно из проявлений общей проблемы, а не сами по себе.
    И у меня тоже конфликт между особостью и педагогикой, тем более, что дети-то видят, что я по-разному реагирую на капризы двойняшек.
    Сынок, 17,5 лет
    Сынок, 14 лет
    Сынок, 11,5 лет
    Две дочки, 7 лет
    Дочка, 4,5 года
    Дочка, 4 года

Страница 1167 из 1388 « Первая 167667106711171157116311641165116611671168116911701171117712171267 Последняя »