|
|
~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Девы, ну честное слово наговариваете вы на мам/свекровей ![8](images/smilies/005.gif) Ну купила не то - но купила же. А то получается - звонит и спрашивает - плохо, не спрашивает - тоже плохо.
Не могу этого понять, честно.
.
Ох, Наташ, для меня эти мои негативные эмоции - жуткая проблема. Я пытаюсь над собой работать, бороться с "претензиями", потому что понимаю умом что маму я не переделаю, и люблю я ее, и сама расстраиваюсь что так вот у нас с ней не срослось в этом вопросе. Хуже то в итоге только мне самой. Надо менять отношение. А я не понимаю как. Психолога у меня нет, да и возможности его сейчас завести тоже. Жаловаться на маму тоже ужасно не любю - но иногда срываюсь.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КсюНяша
Ну я смотрю наши сыновья всё больше и больше похожи ![3](images/smilies/051.gif) у вас и ножки тоже иксиком, ну надо же. Помню что по весу одно время были схожи, а вот сейчас мы от вас отстаём. С осени очень мало стал набирать вес, только в вверх растёт. Свекровь говорит, стал похож на стиральную доску ![](images/smilies/010.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
Мы тоже по неврологам ходили, да и продолжаем ходить. Препараты пьём. Заметила что на Вит.В6 стал поспокойнее спать, не так часто просыпался и истерил тоже намного реже, как курс пропили, всё! Опять началось то же самое. Вот снова курс начали, жду улучшения.
ЭЭГ мы тоже делали. Есть небольшие проблемки, но не критично. Повторить нужно будет летом.
Ага, очень похожи))) Надо будет их познакомить)))
Матвейке сейчас прописали курс пантогама+глицин на ночь, истерик ночных поубавилось, но дневных скандалов количество возросло((( Принимает лекарства месяц, курс на 3 месяца, в мае уезжает к бабушке с дедушкой на 2 месяца, надеюсь к 4 годам на улучшения![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
[url=http://metric.forumok.ru/] ![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11/21b/cceee5ecf320f1fbedeef7eaf3/000099/130808/05b/cceee5e920e4eef7e5edfceae5/FF3399/010311/line.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КсюНяша
Укладываю в 22-22,30, засыпает не раньше 23 часов. Ночью частенько просыпается. А окончательно встаёт уже до 7,30 стабильно!
Крис, так Дима же не спящий ребёнок с рождения. Всегда ужасно спал по ночам. Максимальный ночной сон не более 8 часов (это максимум!!!!!) и обязательно с просыпаниями, истериками и пр..
Думала с отменой ГВ станет лучше спать, во всяком случае невролог нам так говорила. В 1г.10м. отменила предпоследнее кормление- вечернее, и действительно, Дима стал лучше спать, перестал вскакивать в 3 ч.ночи и колбаситься по 3 часа! Но радость моя была недолгой... он стал вставать в 5 утра и "гулять" по 1-2 часа опять. Отменила последнее кормление ![2](images/smilies/025.gif) (утреннее). Думала, ну всё, теперь будет спать как сурок. Ага, щас! ![8](images/smilies/005.gif)
Режим сна у нас такой- в 6-7 утра- встаёт.
в 14ч. - дневной сон (1,5 - 2,5 часа - каждый день спит по разному)
и на ночь - 23 ч.
Общий суточный сон - 9-10 часов. (Так же было и с рождения).
Ночи, когда он спал более-менее не просыпаясь, можно пересчитать на пальцах одной руки.
На самом деле, не знаю от недосыпа или ещё чего, но я и сама перестала засыпать.. Т.е. спать хочу просто ужасно! Жуткая слабость, голова кружится, глаза закрываются, а заснуть не могу. Ложусь в 12 ночи и могу до 3-х часов пролежать без сна. Потом Дима начинает вошкаться, только засну, а уже утро, Дима встал
Днём тоже, пока он спит, не могу спать. Пока засыпаю, он просыпается.
Пошла к врачу, таблы не особо помогают, нужно в клинику ложиться, вот справки собрала, в клинику смоталась, меня берут даже без комиссии. Так что осталось дела разгрести, и может через месяцок я смогу и за 5 часов выспаться
Сегодня мы именинники)) нам 11 месяцев))
Почитала про свекровей...видать они все такие...ужас меня берет...ведь я тоже буду-СВЕКРОВЬ!! неужели и я такая буду ![009](images/smilies/009.gif) когда-нибудь для своей невестки:073
У Димы лет с 1,5 стали ножки иксиком ![2](images/smilies/025.gif) как то это незаметно произошло, заметила не я, а врач. Но у нас с самого раннего возраста слабые суставчики. Вот наверное из-за этого + ещё тяжёлый был всегда. Встал на ноги в 8 мес., сразу стал у опоры ходить, но мы не усердствовали, ходить не заставляли. Сам пошёл в 11 мес.
Ортопед говорит, может лет до 5 так и останется, а потом выпрямятся.
Бедная Ксю . У меня бывает переодически, если я невыпанная (сильно!), то к концу дня переутомление и заснуть не могу. Засыпаю оч поздно, значит следующий день опять невыспанная и по новой... То есть нельзя выбиваться из режима. А просыпается он у меня в период с 24-6 около 4-6 раз, перекладываю к другой груди и дальше спим, а с 6 до 9 раз 10 наверно посыпается. Я радуюсьтому что есть очень. Не спать - это очень тяжело.
Пусть сон у вас у обоих налаживпется!!!
-
Элита
Всем привет!
Женечку поздравляю с 11 месяцами!![063](images/smilies_more/063.gif) ![063](images/smilies_more/063.gif) ![063](images/smilies_more/063.gif) ![063](images/smilies_more/063.gif) ![063](images/smilies_more/063.gif)
Макара,с достижениями!
Тошику, безболезненного прорезывания зубиков!![091](images/smilies_more/091.gif)
Марку, чтобы всё скорее наладилось!![091](images/smilies_more/091.gif)
Если кого забыла, не обижайтесь пожалуйста! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Лена-Хеленок, спасибо, что прогуляла нас вчера!!!!!!Я так мало общаюсь сейчас в живую с кем бы то ни было (ну кроме домашнего ку-ку), то у меня словесный понос. Да и разговоры мои сводятся сейчас только к ребенку (как то получается, что сама не замечаю), а я думаю это не всем нравится.![10](images/smilies/008.gif)
************************************************** ************************************************** ****
Про нас... Я сегодня 4 часа провела в салоне, наконец-то покрасилась на 2 тона светлее, подстригла свою лысеющую голову и счастливааааая![070](images/smail/070.gif) .
У Макса режется зуб и так сильно кусается.
Про сон: мне повезло, я Макса подстроила под себя (может это "пока" и не знаю на сколько, всё может быть, что в один прекрасный момент он опять перестроится). Я купаю его в 22 часа, потом я кормлю и он засыпает, но может проснуться в 23.00 и потом засыпает в 00.00 (после 00 его пушкой не разбудишь), я кладу его в кроватку и потом он просыпается в 7.00-7.30 (бывает в 4.30-5.00), я забираю на автомате его из кроватки, распеленываю и кладу в свою кровать, даю грудь и дальше спим до 10.00-11.00. Потом он засыпает сам ровно в 13.00, я бегу сразу на улицу, чтобы там спал (гуляем с 13.00 до 15.00). Следующий сон у нас в 17.30 или 18.00 (здесь уж как получится, может проспать сколько угодно от 30 минут до 2 часов). Ну и потом купание))
Хочу сказать, что пеленание-это наше всё. Не запеленутый он плохо спит, по 15-20 минут
![](http://lines.kukuzya.ru/1_8_13281712720.69759500_3_2_15309.833333333_9900FF_f3cdd9d3ccd520cdcfc5ca20d6c9dacec920edc1cbd3c9cdcbc5.png)
[B]0 мес - 3630 гр 52 см
3 мес - 6630 62 см, 4 мес - 6830,6 мес- 8480 69 см, 7 мес - 8940,8 мес - 9090 72 см, 10 мес - 9935, 11 мес - 10380
13.02.13 Завершили ГВ (1 год и 2 мес) ![050](images/smilies/050.gif)
СТАРЫЙ НИК АНЯ "ПЧЕЛКА"
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dakota_sioux
Девочки, я с вопросом про ноги иксом. Знаю, что у кого-то есть такое дело. У меня Вера вот недавно начала вставать у опоры, гораздо позже Тошки, потому что у нее, как написала ортопедша, мышечная гипотония и гипермобильность суставов. Она очень гибкая, это с одной стороны прикольно - шпагат, девочка-змея и все такое, но не приведет ли это к искривлению коленей? Она когда стоит у опоры, то ноги очень широко расставляет, получается как крыша домика. Я боюсь, что будет икс.
Натуль! У нас ноги иксом, я сама увидела года в два и вальгусные стопы. Не знаю из-за чего это? Ходить сам начал в 1год1мес., весом лишним не страдал Подружке ортопед сказал, что якобы до трех лет врачи вообще не могут ставить диагноз плоскостопие
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gerby
Девы, вы когда пишите во сколько встаете, рядом пишите во сколько ложитесь. А то знаете ли... Мы встаем в 10 (9), а ложимся в час, итого спим (8) 9 часов, а вы в 7 встаете, а легли в 21, итого 10 часов сна!!! И кому жаловаться в таком случае? Или же у вас личное время существует, когда деть рано вечером ложится. У меня такого времени нет. Вот вам и компенсация. Кто-то парцэу-тройку часов живет в свое удовольствие, а кто-то спит на пару часов дольше.
Вот мне не нужно чтоб ребенок вставал в 6-7 Я сама сова, вечером если он ляжет в 9 я все равно раньше часа не улягусь, а потом подъем в 6 Бабушки нас конечно ругают за наш режим, но нам так удобно. Да и папу (который приходит в 22-23 часа) ребенок видит, а так до выходных наверно бы уже забыл как он выглядит
-
Небожитель
-
Элита
Кстати Юляш, спасибо большущее за конструктор мягкий, он супер!!!!!!! Неужели кроме меня его никто не покупает?
![](http://lines.kukuzya.ru/1_8_13281712720.69759500_3_2_15309.833333333_9900FF_f3cdd9d3ccd520cdcfc5ca20d6c9dacec920edc1cbd3c9cdcbc5.png)
[B]0 мес - 3630 гр 52 см
3 мес - 6630 62 см, 4 мес - 6830,6 мес- 8480 69 см, 7 мес - 8940,8 мес - 9090 72 см, 10 мес - 9935, 11 мес - 10380
13.02.13 Завершили ГВ (1 год и 2 мес) ![050](images/smilies/050.gif)
СТАРЫЙ НИК АНЯ "ПЧЕЛКА"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аня "Пчёлка"
Кстати Юляш, спасибо большущее за конструктор мягкий, он супер!!!!!!! Неужели кроме меня его никто не покупает?
Ксюша Бмпау 2 раза покупала уже, а вот я то как раз и нет! Наверно раньше надо было, сейчас уже поздно. А расскажи, как вы играете и в чем его прелесть?
У меня как то девочка не безбашенная особо башенная
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аня "Пчёлка"
Лена-Хеленок, спасибо, что прогуляла нас вчера!!!!!!Я так мало общаюсь сейчас в живую с кем бы то ни было (ну кроме домашнего ку-ку), то у меня словесный понос. Да и разговоры мои сводятся сейчас только к ребенку (как то получается, что сама не замечаю), а я думаю это не всем нравится. ![10](images/smilies/008.gif)
Ань,не за что![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) А к чему ещё должны сводится разговоры мамочек маленьких детишек,только о детках![073](images/smilies_more/073.gif) ![073](images/smilies_more/073.gif) ![073](images/smilies_more/073.gif) ![073](images/smilies_more/073.gif) ![073](images/smilies_more/073.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Redish
Ксюша Бмпау 2 раза покупала уже, а вот я то как раз и нет! Наверно раньше надо было, сейчас уже поздно. А расскажи, как вы играете и в чем его прелесть?
У меня как то девочка не безбашенная особо башенная ![1](images/smilies/033.gif)
Юль,я вот тоже посмотрела и решила,что нам тоже надо будет такой взять(чуть побольше),мне больше понравилось,что углы мягкие,не так как у кубиков,а то у меня сын любит носится и держать что-нимбудь в руках и я ооочень боюсь,что упадёт и ударится тем что в руках.А эти кубики не страшны