|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
со звезды
на острове мы бы слушали одинаковую музыку
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Никто не будет открывать факультеты (особенно платные) без запроса на то. И никто не будет платить немалые деньги за образование, если нет шансов их быстро "отбить". Я помню в эти годы ситуацию в армии. Массово открывающихся в это время военных училищ не помню.
Юридические - не равно военные. У меня была узкая специализация, в отличии от лгу например. После юрфака универа можно было куда угодно, гражданская ли специальность, в суд ли, прокуратуру или мвд. Выбирай, что по душе, а уж далее - куда возьмут. А у меня Академия МВД, тут все настолько целевики были, к своему месту приписаны.. что меня когда из одной службы на другую в пределах одного ведомства переводили...думала поседею в 25 лет. Не отпускали!
Собственно, если честно, я не знаю, когда стала возможна учёба за плату. Но юристов первым высшим образованием готовили в двух местах в Питере. Потом в трех (институт Прокуратуры присоединился). Потом сделали Юридический институт на Пилютова. Все это за какой то год два.... Государству не хватало. Видимо пошёл потом снежный ком....в институте кино инженеров, а так же гражданской авиации вдруг тоже начали готовить и юристов и экономистов... Инженеры и учителя на тот момент были не востребованы.. Во первых много ещё совершенно не возрастных специалистов и есть кому работать, а во вторых - было бы где!!?
Зато теперь - нехватка одних, и переизбыток других. Государство всех юристов обеспечить работой не может, увольняют только так...
-
баушка
Там речь-то не про то, что дети непременно должны знать про Окуджаву. Я вот знаю только потому, что его в СССР знали все. Я не люблю бардовскую песню и не знаток её, у меня и в родительской семье, и в моей собственной ею никто не увлекался. Современных исполнителей не знаю, ни одной фамилии.
И даже то, что Окуджаву не знает молодая учительница, не конец света.
А вот то, что у нее ни тени сомнения не мелькнуло, это, конечно, печально ![2](images/smilies/025.gif)
Тут в такие калоши можно случайно сесть, что ой.
Хотя... это смотря в каких кругах вращаться, конечно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
на острове мы бы слушали одинаковую музыку ![8](images/smilies/003.gif)
[emoji106][emoji4]
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
Юридические - не равно военные. У меня была узкая специализация, в отличии от лгу например. После юрфака универа можно было куда угодно, гражданская ли специальность, в суд ли, прокуратуру или мвд. Выбирай, что по душе, а уж далее - куда возьмут. А у меня Академия МВД, тут все настолько целевики были, к своему месту приписаны.. что меня когда из одной службы на другую в пределах одного ведомства переводили...думала поседею в 25 лет. Не отпускали!
Собственно, если честно, я не знаю, когда стала возможна учёба за плату. Но юристов первым высшим образованием готовили в двух местах в Питере. Потом в трех (институт Прокуратуры присоединился). Потом сделали Юридический институт на Пилютова. Все это за какой то год два.... Государству не хватало. Видимо пошёл потом снежный ком....в институте кино инженеров, а так же гражданской авиации вдруг тоже начали готовить и юристов и экономистов... Инженеры и учителя на тот момент были не востребованы.. Во первых много ещё совершенно не возрастных специалистов и есть кому работать, а во вторых - было бы где!!?
Зато теперь - нехватка одних, и переизбыток других. Государство всех юристов обеспечить работой не может, увольняют только так...
Я не говорю, что равны. Я говорю о том, что, когда в армии были большие проблемы с з/п и люди с большой выслугой и при погонах искали любую подработку, никто в военные училища массово не "ломился". Массово открывающиеся юридические и экономические факультеты в ВУЗах, непрофильных, к тому же, были обусловлены спросом. И спрос этот шел не от государства, а от абитуриентов. Люди готовы были платить деньги не для того, чтобы в нищете прозябать, т.е., з/п была приличной. Допускаю, что не везде
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Там речь-то не про то, что дети непременно должны знать про Окуджаву. Я вот знаю только потому, что его в СССР знали все. Я не люблю бардовскую песню и не знаток её, у меня и в родительской семье, и в моей собственной ею никто не увлекался. Современных исполнителей не знаю, ни одной фамилии.
И даже то, что Окуджаву не знает молодая учительница, не конец света.
А вот то, что у нее ни тени сомнения не мелькнуло, это, конечно, печально ![2](images/smilies/025.gif)
Тут в такие калоши можно случайно сесть, что ой.
Хотя... это смотря в каких кругах вращаться, конечно.
Вот полностью согласна с вами! Очень уж не люблю, когда люди очень уверенно чушь всякую говорят и спорят ведь ещё бывает. Уж лучше бы честно сказала, что не знает.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Риска
Ааа... я помню
... это же ваш мальчик танками увлекался и про Бауманку думал?
Да, он самый. Не захотел в Москву, я не стала настаивать и поэтому впопыхах подались в Политех))). Ему ещё 17 и есть возможность перепоступать. А в Москву, наверное, не зря не выгнала, тут он перед Новым годом учудил- так заболел, что даже обморок был, хорошо мы рядом были, удержали.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
мои тоже не любят, мало того, я терпеть не могу бардовские песни и прочую муть у костра ![3](images/smilies/051.gif)
В юности наслушалась, точнее переслушала.
А сейчас совсем другое время.
Я своих прошу, чтобы они периодически мне кидали послушать своих новых исполнителей, а то костенею ![073](images/smilies_more/073.gif)
А я просто не люблю, не мой формат. И джаз не люблю... Для меня какофония... Но я ничего не имею против этих направлений. Просто, есть джаз, есть попса, есть классика, есть барды, есть шансон. И лично я не берусь оспаривать нужность всех этих знаний . Ну вот честно.
А уж тем более в том тоне, котором некоторые пишут в топе про струну)
-
Наш человек
А я просто не люблю, не мой формат. И джаз не люблю... Для меня какофония... Но я ничего не имею против этих направлений. Просто, есть джаз, есть попса, есть классика, есть барды, есть шансон. И лично я не берусь оспаривать нужность всех этих знаний . Ну вот честно.
А уж тем более в том тоне, котором некоторые пишут в топе про струну)
А я попсу не люблю и шансон, вот совсем это слушать не могу, прям до физического дискомфорта. А вот джаз могу слушать бесконечно. За рулём особенно, меня успокаивает в пробках.
-
Мега-элита
Точно, вы же наши, Купчинские)) и по моему с моей в одной школе учились, на класс младше?
Как вам вуз теперь, как сессия у сына? Я помню, что как раз вы сами были в шоке от физры и музыки.. Изменилось отношение, я правильно понимаю?)
Я почему спросила(и вот думать не думала, что у нас в топе это вызовет дискуссию!) по тому, что как раз хотелось узнать, что там у вас? (знаю , что вы больше читаете, чем пишете) Помню, что было желание поменять вуз и именно из за расписания и не профильных предметов. Осталось желание?? Или наверное не так.. Есть альтернатива у сына? Присутствует ли вариативность образования в России?)
Да, все правильно, э-класс. Я больше в шоке была от минимума технических предметов и количества пар в неделю. Учеба 3-4 дня в неделю в зависимости от четности недели - вот что вызвало недоумение . По поводу смены ВУЗа думаем, будем, наверное, ходить на ДОД, так как пока реальных вариантов не видим. К сожалению, у нас в высших учебных заведениях все так неочевидно, что приходится идти методом проб и ошибок.