|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от LEV'sMAMA
Я не могу не поделиться))) Сын делает д/з. Первая подготовительная. Ведущая рука
- левая. Первый раз пишет штили вниз)))
Вам бы пришло в голову писать вверх ногами? Перевернуть тетрадь так и не согласился
Надо своей предложить такой метод
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
Сообщение от LEV'sMAMA
У нас такой же вариант восседания на стуле))) И даже сам табурет.
У нас с этим вооседанием просто беда. Когда педаль нажимает все из-под него валится и он падает
Мои детки:
Арсений 8 лет и Варвара 10.11.12 г.р.
-
Элита
-
Ветеран
Сообщение от LEV'sMAMA
Нам дедушка обещал ящичек под попу подобрать.Но у нас фортепиано не профильный инструмент. Так что с дедушки ещё и досочку для виолончельки потребовали Нам только предложи помочь . А вам банкеточка нужна, наверное
Ой, нам не только банкеточку, нам бы рояльчик или пианино настоящее. там бы и на банкеточку наскребли да, что то надо посерьезней придумать, пока ноги не переломали....
Мои детки:
Арсений 8 лет и Варвара 10.11.12 г.р.
-
Активный участник
Сообщение от valentinna
все верно, флейтисты в 18, а скрипачи в 15.
В 18 не только флейтисты,а вообще духовики.И дерево,и медь,и даже ударники!!!
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мне стенография только помогала в старших классах и училище. Педагог играет - я в это время строчу точечки, а потом уже присандаливаю палочки
А у нас в училище можно было записывать только после 6 раз! Моя учительница сольфеджио в музыкальной школе, зная это, намуштровала нас в последний год. При этом у нас тенографировать нельзя было во время проигрывания - мы писали всегда после 2-го проигрывания. Но когда перешли на запись после 6-го проигрывания, вся группа резко перестала писать диктанты. Потом освоились, и дело пошло.
А в училище у нас были "стенографы" - им очень тяжело пришлось - на самом деле для развития памяти "стенографировать" диктанты - это очень плохо.
-
Мега-элита
Сообщение от annestesia
У меня, помню, вечно была проблема в диктантах - отличить 2/4 от 4/4. Я и до сих пор могу одну и ту же мелодию и так, и этак записать. И принципиальной разницы не понимаю. А тональность подсказывают? Я - не абсолютник, и не могла понять, что за тональность звучит. В старших классах получалось ориентироваться по диапазону своего голоса - я знала, что самая низкая нота, какую я могу спеть без напряга - соль. От нее и находила тональность. А вообще, конечно, нужно развивать музыкальную память. Мне кажется, что диктант не стОит делить на ритм и ноты. Нужно стараться просто запомнить мелодию, чтобы она зазвучала внутри. А тогда и записать ее уже будет не сложно.
спорный размер часто чисто интуитивно определяют. Ну и конечно в музыкальной школе обычно подсказывает педагог и размер, и тональность - точнее, не подсказывает, а определяют все вместе. Если размер спорный, очень хорошо показать разницу: как бы это звучало на 2/4, а как - на 4/4. Или 3/8 - 3/4. Очень наглядно.
А вот в училище у теоретиков (опять буду байки травить ) - пиши, что думаешь и как знаешь! тональность дают сопоставлением от ноты "ля". После всех проигрываний пишут - а потом бац тебе - тональность не та (я тоже не абсолютник, пару раз у меня такое было, но сориентировалась, посмотрев у сокурсников. Транспонировала потом )
-
с Луны
Сообщение от valentinna
срочно куплю приспособление для начинающего скрипача за любые деньги можно б/у
что это?
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от valentinna
Всем спасибо за ответы и советы. Да, алгоритм задает педагог. Просто мы столкнулись с двумя подходами в обучении (конечно, малышей): в первом случае дети делают так: выкладывают ритмические фигуры карточками по тактам, а потом уже работают с мелодией. В этом случае мне нравится то, что ребенок все же пропевает ноты (только со слогами тете-та и т.к.), запоминает мелодию. А потом легко перенести все в тетрадь. А вот второй подход: педагог рекомендует точечками отметить движение мелодии, а потом все отмечать ритмически. Тут у моей дочки возникает сложность. Мелодию запишет, а потом ритмически что-нибудь в самом начале напутает, а потом все, конечно, плывет. Может, не так все принципиально, в конце концов все приходят к своей системе записи диктантов, да?
Думаю, что первый подоход - это своеобразный подготовительный этап на пути к "классическому" диктанту. Диктант - это ведь действительно сложное задание для детей. Нужно время привыкнуть и усвоить, что и как делать. А это задание наполовину облегчено.
А со вторым не очень поняла: педагог рекомендует сначала записывать только ноты? Не знаю... Я бы так делать не стала, - я - за развитие памяти но у всех - свои методы
Просто обычно действительно ритм "ложится" на мелодию - т.е. - если запомнил мелодию, ритм записать к ней намного легче. На это видимо и расчитывает Ваш педагог. Но у малышей обычно такая каша в голове - им сложно соотнести мелодию с тем, что они записали. Они плохо ориентируются в структуре мелодии, и внутренний слух еще не развит.