|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Лежневская лагуна Ивановская область. Гостиничный комплекс
чем не американские домики? 
-
Идеал
 Сообщение от Птахо
Вот в условиях юга тем более каменный дом актуальнее- дольше нагревается, дольше прохладу держит.
это ведь в обе стороны работает: оно и холод дольше держит (но в чем смысл этого держания, если кондеи работают все время, пока челове кв доме), но вторая сторона медали: долго выводит на нужную температуру. Он и нагревается дольше, и охлаждается дольше. И вот втора ясторона перевешивает пользу первой. ТУт реально невозможно жить, если кондей долго выводит дом на режим, а поломка конгдея приравнивается к бедстви., при котором многие уезжают в гостиницу на время его ремонта. В каменном доме все это сложнее, имхо. Я сейчас в выборе дома, и тут есть каменные- это многоквартирники. Но мне вот туда не особо хочется.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от василевск
В Греции все дома каменные. И на нашем юге тоже.
Наши южане вообще удивляются - нафига нам дома из дерева, они недолговечные 
Греция сейсммоактивная зона
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
А тут, кажется, классический дом отреставрировали 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
Так и в Америке ураганы-смерчи каждый год бывают.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
это ведь в обе стороны работает: оно и холод дольше держит (но в чем смысл этого держания, если кондеи работают все время, пока челове кв доме), но вторая сторона медали: долго выводит на нужную температуру. Он и нагревается дольше, и охлаждается дольше. И вот втора ясторона перевешивает пользу первой. ТУт реально невозможно жить, если кондей долго выводит дом на режим, а поломка конгдея приравнивается к бедстви., при котором многие уезжают в гостиницу на время его ремонта. В каменном доме все это сложнее, имхо. Я сейчас в выборе дома, и тут есть каменные- это многоквартирники. Но мне вот туда не особо хочется.
Возможно и так, а возможно сразу установить грамотно климатическую систему. Только инженерка и так дорогая, поэтому сэкономят и вентелятор на потолок и кондиционер и каркасник.
Вы сами вдумайтесь: поломка кондиционера приравнивается к бедствию - бедствие в чём: ремонтника ждать неделями или слишком дорого чинить? Да и кондиционер не на батарейках работает, за электричество платить надо.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
не, многоквартирники вообще за границей России не вариант.
Там УК всем заправляет, без них чихнуть нельзя.
И там перегородки все равно каркасные встречаются слышимость - вы офигеете от всех тайн, которые вам станут доступными про всех соседей 
Если каменный дом уже нагрет (остужен), то он долго держит температуру, до 3-х суток. Чем толще стены, тем больше промежуток времени.
Вспомните, в пещерах вообще круглогодично температура +8 градусов держится, без всяких кондеев-обогревателей.
Уезжают в гостиницу, т.к. каркасник - это, по сути, термос. Если он нагрелся (а нагреется он быстро), то в нем сваришься заживо.
Ну и службы там работают не быстро, можно после вызова и неделю -другую ждать особенно, если в сезон.
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
По уму в сейсмоактивных зонах технологии строительства отличаются от обычных. В Греции доступен камень, дома светлые, практически белые, есть дома в скалах на побережье, т.е. для Греции камень - это обычный недорогой строительный материал.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Давно я здесь
 Сообщение от Птахо
Возможно и так, а возможно сразу установить грамотно климатическую систему. Только инженерка и так дорогая, поэтому сэкономят и вентелятор на потолок и кондиционер и каркасник.
Вы сами вдумайтесь: поломка кондиционера приравнивается к бедствию - бедствие в чём: ремонтника ждать неделями или слишком дорого чинить? Да и кондиционер не на батарейках работает, за электричество платить надо.
И в том и в другом.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
не, многоквартирники вообще за границей России не вариант.
Там УК всем заправляет, без них чихнуть нельзя.
И там перегородки все равно каркасные встречаются  слышимость - вы офигеете от всех тайн, которые вам станут доступными про всех соседей
Если каменный дом уже нагрет (остужен), то он долго держит температуру, до 3-х суток. Чем толще стены, тем больше промежуток времени.
Вспомните, в пещерах вообще круглогодично температура +8 градусов держится, без всяких кондеев-обогревателей.
Уезжают в гостиницу, т.к. каркасник - это, по сути, термос. Если он нагрелся (а нагреется он быстро), то в нем сваришься заживо.
Ну и службы там работают не быстро, можно после вызова и неделю -другую ждать  особенно, если в сезон.
Да, каркасник очень быстро прогревается, но и остывает он быстро, а в жарком климате охлаждать его придётся постоянно, в отличие от камня. Каркасник хорош для жизни наездами.