|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Небожитель
ну не знаю, на моей ничего не написано
если бы было ядом обработано, мне кажется, указали бы
я ела, видимо, меня таким не возьмешь
-
Элита
 Сообщение от Нелка
Подскажите, пожалуйста, делала желе из красной смородины - выжала сок, смешала с сахаром 1:1 , разлила по стерилизованным банкам, закрыла, убрала в темное место. Сейчас достала, а желе не застыло, сверху немного застывшего есть, остальное сиропом осталось. Боюсь как бы не забродило. Можно ли его спасти? Если просто проварить - будет приторно сладко, в холодильник убирать не вариант - там больше 10 литров получилось. В общем, ай нид хелп.
Может сахар до конца не растворился....
Как вариант, купить Желфикс, засыпать в общую массу холодного желе, сахар более не добавлять, довести до кипения, но не кипятить, разлить по стерилизованным банкам.
Можно без Желфикса слить желе в тазик, довести до кипения, но не кипятить, добавить лимонного сока (с кислотой так у меня не получается) и разлить по стерилиз банкам. Но с Желфиксом надежнее
Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
-
Хранитель
 Сообщение от {муза Шекспира}
Да да проварить имелось ввиду) ну ладно буду искать эту горчицу( в Ленте, Дикси и Пятёрке её нет(
В Полушке смотрели?
-
Активный участник
В Магните сегодня покупала
-
Элита
 Сообщение от 1976inna
Муж купил в Окее на партизана Германа, здесь подсказали !
О спасибо, как раз мой район!
 Сообщение от Медуза Горгона
А я наоборот люблю прошлогодний мед) а в какой пропорции добавляете?
На 3-х литровую кастрюлю пюре столовку ложку с горкой. Ну и пробую , конечно
-
Ветеран
 Сообщение от Нелка
Подскажите, пожалуйста, делала желе из красной смородины - выжала сок, смешала с сахаром 1:1 , разлила по стерилизованным банкам, закрыла, убрала в темное место. Сейчас достала, а желе не застыло, сверху немного застывшего есть, остальное сиропом осталось. Боюсь как бы не забродило. Можно ли его спасти? Если просто проварить - будет приторно сладко, в холодильник убирать не вариант - там больше 10 литров получилось. В общем, ай нид хелп.
Сверху немного застывшего - это именно желе или просто гуща? Если просто гуща, то еще раз промешать хорошо и поставить в теплое место, чтобы весь сахар дорастворился.
Мальчик 12 лет + девочка 9 лет + еще одна мааленькая девочка)))
Я - Катя 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ушастый эльф
Мне ни разу иранская не попадалась  Я с "помидоркой" делала
У меня такая вот куплена, на ней написано "изготовлено из высококачественной иранской пасты". Питерское производство)
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuka-kuka
Почему она называется иранской?
-
Космонавт
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12