|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от littleflower
Видимо потому, что как и все сказки Андерсена, " Снежная королева" не просто для тех, кто может "высидеть 3 часа и не упасть". У этого автора все сказки с глубоким смыслом, подтекстом, богатым полем для размышления и рефлексии. Можно их и в 6 читать, и даже в 5, но чтоб прочувствовать полностью то, что хотел сказать автор- это не для детской психики. Вот так и с этим спектаклем, мне он показался очень андерсеновским - можно и 6+, конечно, если ребенок высидит и не упадет. Но и в 10 не поздно. А мне, поскольку я одна сидела, без ребенка, и в 36+ понравилось
уточняю, потому что спектакль на любителя, судя по негативным отзывам заядлых театралов выше. Если увидите себя в моем описании зрителя- идите, не пожалеете.
Мы с дочерью ходили в прошлом году, в ее 11 лет, обеим спектакль очень понравился, вот ни разу не показалось, что он для малышей, так же, как собственно, и сам Андерсен. Спектакль очень стильный, шикарное звуковое сопровождение и зрительные образы, много интересных находок, и спектакль действительно скорее философский и позволяющий дать волю своему воображению. Единственное, что несколько разочаровало (меня особенно), сама Снежная королева. Я знаю, что ее играла довольно известная актриса, но вот совсем не произвел впечатления созданный ею образ, вообще вся игра. Жаль, но для этого спектакля нужна ИМХО, очень холодная, очень таинственная и пугающая, завораживающая СК. К сожалению, ничего этого не было.
-
А вообще Снежную королеву мы смотрели в нескольких театрах, везде есть свои интересные находки, разочарований не было. Но пересматривали, по просьбе дочки, Снежную в КТС. Там она очень красивая, нежная и трогательная. Но это, конечно, для любителей кукольных театров.
-
Элита
С разрешения подруги копирую ее отзыв из контакта)
Посмотрела с дочкой спектакль "Счастье" в Алексанринском.
Не могу промолчать, произвёл обалденное впечатление!
Тема классическая, но постановка оригинальнейшая.
Там и гротескные полуклоунские костюмы, и огромные жутковатые куклы, и летающая кошка, и деревянные головы, и висящий гроб, из которого внезапно вываливаются мягкие игрушки (их потом сгребают лопатой скелеты), и персонажи с того света в каких-то колясках, похожих то ли на инвалидные, то ли на пыточные кресла, и реанимационный стол... В общем, куча зловещих деталей, и не перечислишь всё. И юмор, вроде, детский, но интересный взрослым. И вечная тема любви к ближнему с финальной сценой, что называется "до слёз".
Рекомендую от души, для меня он один стоил, наверно, десяти последних просмотренных детских спектаклей.
-
Космонавт
Сообщение от Jull
С разрешения подруги копирую ее отзыв из контакта)
Посмотрела с дочкой спектакль "Счастье" в Алексанринском.
Не могу промолчать, произвёл обалденное впечатление!
Тема классическая, но постановка оригинальнейшая.
Там и гротескные полуклоунские костюмы, и огромные жутковатые куклы, и летающая кошка, и деревянные головы, и висящий гроб, из которого внезапно вываливаются мягкие игрушки (их потом сгребают лопатой скелеты), и персонажи с того света в каких-то колясках, похожих то ли на инвалидные, то ли на пыточные кресла, и реанимационный стол... В общем, куча зловещих деталей, и не перечислишь всё. И юмор, вроде, детский, но интересный взрослым. И вечная тема любви к ближнему с финальной сценой, что называется "до слёз".
Рекомендую от души, для меня он один стоил, наверно, десяти последних просмотренных детских спектаклей.
По описанию совсем не возникло желания посмотреть, скорее наоборот
-
Умная Эльза
-
Умная Эльза
Если кто-то еще думает, куда сходить в каникулы, приглашаю на спектакль "Откуда берутся дети?" 5-го января (прекрасные отзывы тут были выше): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7864621
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Тут еще далеко не все гениальные находки перечислены
К счастью, смысл некоторых с ходу непонятен, но, к сожалению, я о них прочитала перед просмотром
Все так жестко?) я вот давно отзывы читаю и не решаюсь
Живет на свете девочка похожая на нас
life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get
-
Активный участник
Сообщение от транжира
Жесть как она есть. Странно что это счастье в александрийке а не в подвальном андеграунде где нибудь
-
Небожитель
Сообщение от транжира
Да, если бы я прочла такой отзыв до похода на этот спектакль, то ни за что не пошла бы, тем более с ребенком.
Все не так страшно. Честно говоря, я этих жутких деталей и не помню. Наверное, они были, но для меня прозвучали не в таком контексте.
А спектакль нам с дочкой, на тот момент 12 лет, понравился, но понравился другим. Отзыв я здесь оставляла, кому интересно.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
с Луны
А я читала много негатива о Грозе Могучего, а в результате нам она невероятно понравилась.
Все мы такие разные. Лучше самим увидеть и составить своё мнение.
Я вот прямо жалею, что начиталась отзывов о его Царской невесте и не пошла. Теперь и не идёт