Страница 1163 из 2467 « Первая 16366310631113115311591160116111621163116411651166116711731213126316632163 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для littleflower , на сообщение « Видимо потому, что как и все сказки... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от littleflower Посмотреть сообщение
    Видимо потому, что как и все сказки Андерсена, " Снежная королева" не просто для тех, кто может "высидеть 3 часа и не упасть". У этого автора все сказки с глубоким смыслом, подтекстом, богатым полем для размышления и рефлексии. Можно их и в 6 читать, и даже в 5, но чтоб прочувствовать полностью то, что хотел сказать автор- это не для детской психики. Вот так и с этим спектаклем, мне он показался очень андерсеновским - можно и 6+, конечно, если ребенок высидит и не упадет. Но и в 10 не поздно. А мне, поскольку я одна сидела, без ребенка, и в 36+ понравилось
    уточняю, потому что спектакль на любителя, судя по негативным отзывам заядлых театралов выше. Если увидите себя в моем описании зрителя- идите, не пожалеете.
    Мы с дочерью ходили в прошлом году, в ее 11 лет, обеим спектакль очень понравился, вот ни разу не показалось, что он для малышей, так же, как собственно, и сам Андерсен. Спектакль очень стильный, шикарное звуковое сопровождение и зрительные образы, много интересных находок, и спектакль действительно скорее философский и позволяющий дать волю своему воображению. Единственное, что несколько разочаровало (меня особенно), сама Снежная королева. Я знаю, что ее играла довольно известная актриса, но вот совсем не произвел впечатления созданный ею образ, вообще вся игра. Жаль, но для этого спектакля нужна ИМХО, очень холодная, очень таинственная и пугающая, завораживающая СК. К сожалению, ничего этого не было.

Наш человек

А вообще Снежную королеву мы смотрели в нескольких театрах, везде есть свои интересные находки, разочарований не было. Но пересматривали, по просьбе дочки, Снежную в КТС. Там она очень красивая, нежная и трогательная. Но это, конечно, для любителей кукольных театров.

Элита Аватар для Jull

С разрешения подруги копирую ее отзыв из контакта)
    Посмотрела с дочкой спектакль "Счастье" в Алексанринском.
    Не могу промолчать, произвёл обалденное впечатление!
    Тема классическая, но постановка оригинальнейшая.
    Там и гротескные полуклоунские костюмы, и огромные жутковатые куклы, и летающая кошка, и деревянные головы, и висящий гроб, из которого внезапно вываливаются мягкие игрушки (их потом сгребают лопатой скелеты), и персонажи с того света в каких-то колясках, похожих то ли на инвалидные, то ли на пыточные кресла, и реанимационный стол... В общем, куча зловещих деталей, и не перечислишь всё. И юмор, вроде, детский, но интересный взрослым. И вечная тема любви к ближнему с финальной сценой, что называется "до слёз".
    Рекомендую от души, для меня он один стоил, наверно, десяти последних просмотренных детских спектаклей.

4. ответ для Jull , на сообщение « С разрешения подруги копирую ее отзыв... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
    С разрешения подруги копирую ее отзыв из контакта)
    Посмотрела с дочкой спектакль "Счастье" в Алексанринском.
    Не могу промолчать, произвёл обалденное впечатление!
    Тема классическая, но постановка оригинальнейшая.
    Там и гротескные полуклоунские костюмы, и огромные жутковатые куклы, и летающая кошка, и деревянные головы, и висящий гроб, из которого внезапно вываливаются мягкие игрушки (их потом сгребают лопатой скелеты), и персонажи с того света в каких-то колясках, похожих то ли на инвалидные, то ли на пыточные кресла, и реанимационный стол... В общем, куча зловещих деталей, и не перечислишь всё. И юмор, вроде, детский, но интересный взрослым. И вечная тема любви к ближнему с финальной сценой, что называется "до слёз".
    Рекомендую от души, для меня он один стоил, наверно, десяти последних просмотренных детских спектаклей.
    По описанию совсем не возникло желания посмотреть, скорее наоборот

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Тут еще далеко не все гениальные находки перечислены

К счастью, смысл некоторых с ходу непонятен, но, к сожалению, я о них прочитала перед просмотром

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Если кто-то еще думает, куда сходить в каникулы, приглашаю на спектакль "Откуда берутся дети?" 5-го января (прекрасные отзывы тут были выше): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7864621

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Тут еще далеко не все гениальные... »
    Элита Аватар для Jull

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Тут еще далеко не все гениальные находки перечислены

К счастью, смысл некоторых с ходу непонятен, но, к сожалению, я о них прочитала перед просмотром
    Все так жестко?) я вот давно отзывы читаю и не решаюсь

Живет на свете девочка похожая на нас
    life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get

Активный участник Аватар для sprossi

Жесть как она есть. Странно что это счастье в александрийке а не в подвальном андеграунде где нибудь

Небожитель Аватар для мама_таня

Да, если бы я прочла такой отзыв до похода на этот спектакль, то ни за что не пошла бы, тем более с ребенком.
    Все не так страшно. Честно говоря, я этих жутких деталей и не помню. Наверное, они были, но для меня прозвучали не в таком контексте.
    А спектакль нам с дочкой, на тот момент 12 лет, понравился, но понравился другим. Отзыв я здесь оставляла, кому интересно.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

с Луны Аватар для Don&Magdalina

А я читала много негатива о Грозе Могучего, а в результате нам она невероятно понравилась.
    Все мы такие разные. Лучше самим увидеть и составить своё мнение.
    Я вот прямо жалею, что начиталась отзывов о его Царской невесте и не пошла. Теперь и не идёт

Страница 1163 из 2467 « Первая 16366310631113115311591160116111621163116411651166116711731213126316632163 Последняя »