|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Gleksia
Подскажите, пожалуйста, а законна ли выплата пособия по БиР частями (два раза по 70 дней или помесячно, например)?
Обязан ли работодатель оплатить весь листок нетрудоспособности сразу, или имеет право оплачивать частями???
незаконно.выплата должна быть единовременной сразу за 140 дней.
-
со звезды
 Сообщение от tigret07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой мой порядок действий с документами (всю голову уже сломала как поступать в моей ситуации): у меня в СПб временная регистрации, я не работаю, прописка за 3000 км от СПб, муж прописан в Питере и скорее всего ребёнка будем прописывать к нему (только муж - не собственник жилья, а собственник его отец и живёт в другом регионе тоже, то есть здесь тоже засада), муж работает на контрактной основе и к моменту родов скорее всего будет уволен, т.к. закончится контракт. У кого и какие документы мне собирать? И что я вообще могу получить при условии что ребёнка получится прописать к отцу? Если что мы в браке. И в какой срок мне надо предоставить документы для всяческих пособий и единовременных выплат?
Спасибо.
Сначала надо родить). См пост N2 на первой странице для безработных женщин и далее посты 3-6.ребенка надо прописать в СПб для получения пособий от СПб. Пока ваш муж безработный вы не сможете оформить ежемесячное пособие от СПб.надо ему встать на учет в цзн или устраиваться на работу
-
Гость
Добрый вечер! Подскажите, для оформления единовр выплаты на рождение ребенка от Спб (карта детская) справка о постановке на учет до 8 недели не подойдет? А то так не хватает времени, чтобы идти за новой справкой.(
-
со звезды
 Сообщение от Воздушная!
Добрый вечер! Подскажите, для оформления единовр выплаты на рождение ребенка от Спб (карта детская) справка о постановке на учет до 8 недели не подойдет? А то так не хватает времени, чтобы идти за новой справкой.(
Наверное до 12 недель? Нет,раньше проходило,сейчас проверяют сразу форму справки,скорее всего не примут
-
Активный участник
Я запуталась... подскажите пожалуйста!
Есть семья - папа (белая з/п 12000), мама ( ежем до 1.5 - 14500), двое детей - 6.5 лет (от первого брака - соглашениие об алиментах наличными 10000) и 5 мес. По сумме проходим только с сентября, так как до этого у меня 36000.
получили справки, завтра сдаем...
Пособия начислят за сколько месяцев?(три, пять или начнут начислять со следующего?) и когда?
Спасибо!
-
со звезды
 Сообщение от Ксюнечка-Ку
Я запуталась... подскажите пожалуйста!
Есть семья - папа (белая з/п 12000), мама ( ежем до 1.5 - 14500), двое детей - 6.5 лет (от первого брака - соглашениие об алиментах наличными 10000) и 5 мес. По сумме проходим только с сентября, так как до этого у меня 36000.
получили справки, завтра сдаем...
Пособия начислят за сколько месяцев?(три, пять или начнут начислять со следующего?) и когда?
Спасибо!
видимо на младшего ребенка- с рождения. На старшего- с июня
-
Старожил
Доброго времени суток!
Получала пособие по уходу за ребенком на почте.. 1,5 года нам было в сентябре,выплаты закончились. На тот момент там оставалась накопленная сумма. Вопрос такой: не анулируют ли накопления,если я не успела их снять до 1,5 лет?
-
Ветеран
Подскажите, ниже скольки не должен быть доход на человека, при подаче заявления на мат.помощь? А то я слышала, что доход не должен быть не только выше определенной суммы, но и ниже не должен быть.
-
Небожитель
 Сообщение от vita_
Добрый день, подскажите если вдруг организация в которой работаю будет ликвидирована до даты ухода в отпуск по БИР, то больняк по БИР и пособие до 1,5 лет, я получу копейки от МРОТ? при этом в случае не ликвидации исходя из з/п я получу максимальные пособия.
попробуйте устроится срочно в другое место
может есть возможность "пристроить" куда-нибудь трудовую книжку
выплаты отталкиваются от доходов за 2 года предшествующие беременности + ФСС их все-равно возмещает
 Сообщение от Воздушная!
 Сообщение от Ardena
Наверное до 12 недель? Нет,раньше проходило,сейчас проверяют сразу форму справки,скорее всего не примут
точно НЕ примут, меня просили сделать и принести нужную справку
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.
-
Активный участник
Ольга, спасибо большое за ответ!!!