|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я выкопала всю свёклу, порей тоже убрала, тыквы сняла, у меня только два куста тромбона было))) их за глаза и уши, фасоль остатки сняла. Готовлю грядки в зиму. В теплице остался один куст черного мавра ( помидор) и один куст огурцов. Перец ещё растёт во всю, часть сняла, остальное пусть пока растёт. Вообще как-то грустно, что осень))) такое шикарное лето разбаловало нас))) хочется ещё и ещё.

-
Хранитель.
 Сообщение от Esmeralda
А когда ее высаживать? Чтобы она к осени.
Посмотрела тетрадку - в грунт высажена 6 июня. Долго маялась на жаре, не росла особо, пошла расти с началом дождей. Сейчас кочаны симпатичные на ранней. Кто-то ещё только листья закручивает. Если у вас капуста рано вырастает, значит, нужны средние и средне поздние сорта.
-
Хранитель.
 Сообщение от Гусенок
К 12 ночи +8 было, утром +5
Пока ещё можно погодить.
Теперь в ночь на пн обещают пока +5 - опасная близость, а потом вроде потеплее все.
Вообще какая температура критична для моркови, свеклы, тыквы и т.д.? 0? -1?
И в теплице ведь все висит ещё...
Для тыкв кабачков ноль, любой заморозок их повредит.
Для свеклы заморозки тоже нехороши, я накидываю спанбонд.
Морковь до -2 держит заморозки, пока почву не схватывает.
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
Посмотрела тетрадку - в грунт высажена 6 июня. Долго маялась на жаре, не росла особо, пошла расти с началом дождей. Сейчас кочаны симпатичные на ранней. Кто-то ещё только листья закручивает. Если у вас капуста рано вырастает, значит, нужны средние и средне поздние сорта.
Поняла. Спасибо!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Ветеран
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
Я выкопала всю свёклу, порей тоже убрала, тыквы сняла, у меня только два куста тромбона было))) их за глаза и уши, фасоль остатки сняла. Готовлю грядки в зиму. В теплице остался один куст черного мавра ( помидор) и один куст огурцов. Перец ещё растёт во всю, часть сняла, остальное пусть пока растёт. Вообще как-то грустно, что осень))) такое шикарное лето разбаловало нас))) хочется ещё и ещё.
Порей, значит, пора убирать? А как хранить его потом?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Космонавт
 Сообщение от Морзе
Я в прошлом году каждый корень отдельно мотала в пищевую пленку и хранила в отсеке для фруктов в холодильнике.
Я - Аня

-
Сама по Себе
Я порей в прошлом году убирала в октябре, по первому снегу, вместе с брюссельской капустой. В этом тоже пока не трогаю.
Режу и замораживаю, зимой использую во всех блюдах (с термообработкой, естественно), мне он больше нравится по вкусу чем репчатый.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Небожитель
 Сообщение от Морзе
я тоже убирала уже после первого снега.
-
Космонавт
 Сообщение от slavanka
И похожий вопрос про цветную капусту: часть растений только-только начали кочанчики формировать. Есть смысл их оставить, может ещё что-то вырасти?
Я вчера убирала цветную и обнаружила, что на одном растении качанчик только начал наростать. Не выдрала, пусть хоть сколько успеет вырастет. А вообще капуста о личная выросла, но слизни ее облюбовали.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.