Страница 1162 из 1325 « Первая 162662106211121152115811591160116111621163116411651166117212121262 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

Небожитель Аватар для Esmeralda

Я выкопала всю свёклу, порей тоже убрала, тыквы сняла, у меня только два куста тромбона было))) их за глаза и уши, фасоль остатки сняла. Готовлю грядки в зиму. В теплице остался один куст черного мавра ( помидор) и один куст огурцов. Перец ещё растёт во всю, часть сняла, остальное пусть пока растёт. Вообще как-то грустно, что осень))) такое шикарное лето разбаловало нас))) хочется ещё и ещё.

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « А когда ее высаживать? Чтобы она к... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    А когда ее высаживать? Чтобы она к осени.
    Посмотрела тетрадку - в грунт высажена 6 июня. Долго маялась на жаре, не росла особо, пошла расти с началом дождей. Сейчас кочаны симпатичные на ранней. Кто-то ещё только листья закручивает. Если у вас капуста рано вырастает, значит, нужны средние и средне поздние сорта.

3. ответ для Гусенок , на сообщение « К 12 ночи +8 было, утром +5 Пока ещё... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    К 12 ночи +8 было, утром +5
    Пока ещё можно погодить.
    Теперь в ночь на пн обещают пока +5 - опасная близость, а потом вроде потеплее все.
    Вообще какая температура критична для моркови, свеклы, тыквы и т.д.? 0? -1?
    И в теплице ведь все висит ещё...
    Для тыкв кабачков ноль, любой заморозок их повредит.
    Для свеклы заморозки тоже нехороши, я накидываю спанбонд.
    Морковь до -2 держит заморозки, пока почву не схватывает.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Посмотрела тетрадку - в грунт высажена 6 июня. Долго маялась на жаре, не росла особо, пошла расти с началом дождей. Сейчас кочаны симпатичные на ранней. Кто-то ещё только листья закручивает. Если у вас капуста рано вырастает, значит, нужны средние и средне поздние сорта.
    Поняла. Спасибо!
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Ветеран Аватар для Светлана ЧУ

Две недели не была на даче. [emoji32]

6. ответ для Esmeralda , на сообщение « Я выкопала всю свёклу, порей тоже... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Я выкопала всю свёклу, порей тоже убрала, тыквы сняла, у меня только два куста тромбона было))) их за глаза и уши, фасоль остатки сняла. Готовлю грядки в зиму. В теплице остался один куст черного мавра ( помидор) и один куст огурцов. Перец ещё растёт во всю, часть сняла, остальное пусть пока растёт. Вообще как-то грустно, что осень))) такое шикарное лето разбаловало нас))) хочется ещё и ещё.
    Порей, значит, пора убирать? А как хранить его потом?
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

7. ответ для Морзе , на сообщение « Порей, значит, пора убирать? А как... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году каждый корень отдельно мотала в пищевую пленку и хранила в отсеке для фруктов в холодильнике.
    Я - Аня

Сама по Себе Аватар для Вероника

Я порей в прошлом году убирала в октябре, по первому снегу, вместе с брюссельской капустой. В этом тоже пока не трогаю.
    Режу и замораживаю, зимой использую во всех блюдах (с термообработкой, естественно), мне он больше нравится по вкусу чем репчатый.
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

9. ответ для Морзе , на сообщение « Порей, значит, пора убирать? А как... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    я тоже убирала уже после первого снега.

10. ответ для slavanka , на сообщение « Когда у тыкв "упор"? До угрозы первых... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение

И похожий вопрос про цветную капусту: часть растений только-только начали кочанчики формировать. Есть смысл их оставить, может ещё что-то вырасти?
    Я вчера убирала цветную и обнаружила, что на одном растении качанчик только начал наростать. Не выдрала, пусть хоть сколько успеет вырастет. А вообще капуста о личная выросла, но слизни ее облюбовали.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 1162 из 1325 « Первая 162662106211121152115811591160116111621163116411651166117212121262 Последняя »