|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Chiky
Я экран смартфона разбила, похоже, цветные полосы теперь. Сижу, реву
Теперь вообще сегодня без связи, а надо как-то дочку поймать из школы
Не плачь. Экран можно и поменять.
Сообщение от o-lesya161
по Ж дать такой подопечной чтоб не выеживалась
Это уж чересчур радикально. Варить не макароны, а овощи, и есть не заставлять. Голодать ребенок не будет. Ну не покушает разок, потом съест.
Сообщение от Hohog
Девочки, подскажите-посоветуйте. Ребенок вроде ттт наконец здоров. Врач советует прививаться срочно. Причем ставить гексу и превенар, то есть убойную смесь.
Вчера разговаривала со своим гастроэнтерологом.
Та меня отругала, что хочу ставить прививку в самый разгар гриппа. Мол, надо на месяц отложить хотя бы.
Что вы думаете по этому поводу?
Если ради прививки надо идти в переполненную ПК или дома есть потенциально заразные (часто ходящие в скопления людей), я бы отложила.
Сообщение от HappyKat
Рита, где-то я тебя вроде цитировала про "правильно садится" и не процитировала... не найти обратно...
Можешь рассказать как ребенок должен "правильно сам сесть". Момент с посадкой не помню совсем. ТО какое-то сумбурное у нас в 5 месяцев было, забыла спросить. Массаж отложили. Ортопед/невролог только в 6 мес... короче что-то я плаваю в теме и не нравится мне это уже. Антоха пока перемещается так: встаёт на четвереньки, грудью ложится дальше вперед, опять на четвереньки, грудью вперед. Четвереньки полноценные, качается, ногами топчется, руки пока в четвереньках стоят намертво. Иногда коленки перетопывает ближе к рукам. Получается почти сидит на пятках. Но это же не "сидит" ещё. Как он "по хорошему" с четверенек должен сесть на попу?
По-хорощему он должен завалиться на бедро, вытащить ноги вперед и выпрямить спину.
Сообщение от Сплюшевая мышка
не обязательно, если ребёнок сам виноват, а родители в адеквате, то и опека может ему по Ж дать
Ох, что-то в это совсем не верится в свете последних событий...
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Ребенку обычно дают медотвод от прививок на месяц после болезни, накрайняк две недели. И да, сейчас очень нехороший грипп ходит.
Тут была темка в "здоровье" как малыша по настоянию педиатра привили после болезни и чем это закончилось, вот эта http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7774554
Прочитала. Ужаснулась.
Но не поняла, при чём тут акдс. По-видимому, ребенок не привит был ни от гемофильной инфекции, ни от менингококковой (ну, от этой-то, насколько помню, после 2х лет прививают, но гемофильную сейчас рано ставят), так что это просто ужасное стечение обстоятельств.
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Галя! Малыша-богатыря с пятью месяцами!
А я вчера позарилась на скидки в ДМ и купила все виды безмолочных каш,которые были.
Пюре Эля не распробовала, 1-2 ложки удается впихнуть.А тут дело пошло,ест прямо с удовольствием. Начала я с гречи ( почему то решила,что она самая безобидная).
И еще УРА! Я коляски сегодня купила. Три дня убила на изучение авито, выбирала между тевтонией, эмальюнгой прогулочной и аналогом своей любимой Пег -Переги венеции - Уно.
Приехала к девочке за Эммой скутер, а у нее оказалось и Уно на продажу выставлена. Выбрать не смогла.
У девочки с годовалым малышом осталась перега си, с ее слов жутко не удобная, но она себе ее оставила т.к много летает.
Так что буду тестировать обе. Эмальюнга понравилась всем кроме того, что низко ребенок от земли находится, класть его туда неудобно , и накидку на ножки более закрытую вверху хотелось бы, и ручку перекидную.А так прямо танк ,и вес приятно удивил- легко ее вместе с ребенком в маршрутку засунула. Вторую тоже сразу на себе уперла в сложенном виде, народ косился в маршрутке на дуру с двумя колясками.
У уно есть ручка перекидная, но она более хлипкая.
Ого, действительно шопоголик
А я бью себя по рукам, убеждая, что вполне обойдемся имеющейся коляской. Пока действует.
Галя, Кирюшу с пятёрочкой.
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Я вот не представляю, как Левику можно дать по жопе.
-
Элита
Сообщение от Chiky
До рождения дочки я была уверена, что прекрасно понимаю как воспитывать детей и мой ребенок будет всегда прилично себя вести. Так я думала, глядя с осуждением на какую-то маму и ее извивающегося малыша в автобусе. Прошло время, у меня родилась дочка. Как-то из садика мы возвращались в этом же автобусе и я посмела дочке помочь влезть в него. Это всегда вызывало жуткую истерику. Так случилось и в этот раз. В итоге, едем, дочка катается по полу в истерике, выйти я не могу, т.к. она описалась, наверное, и куда я с ней такой на мороз пойду, до дома пешком не дойти. Стою я , смотрю не нее, придерживаю, чтобы далеко не укатилась и вспоминаю те свои бездетные мысли на этом маршруте . Даже смешно стало.
Я, посмотрев на всех детей своих друзей, никогда не думала, что мне удастся этого избежать, может чуть-чуть только на это надеялась. Единственное, что хочу обязательно, научить ребенка слышать и понимать слово нет, и самой научиться говорить его строгим голосом. Интересно только в каком возрасте надо начинать.
-
Элита
Сообщение от HappyKat
Катя, мне близка мысль Вероники про самоназначение. НО я аптечку нашу собирала с педиатром. С мыслью, что в крайнем случае позвоню ей советоваться. И один такой крайний случай у меня был. На Майорке нахлебалась у меня дочка морской водички в Алькудии и прям в тяжелейшей форме кишечная инфекция... Вызвали доктора. Надо, говорит, пописать. Это она у меня ещё большенькая (4.5 ей было) - на температуре под 40 убедили ребенка сесть на горшок и на заказ пописать. Я в тот момент вообще не сообразила что к чему. Доктор суёт в горшок бумажку. Говорит "всё понятно, у вас цистит". Я ей говорю "какой цистит??? Рвота/понос/температура = цистит????" Она "ну вот у меня бумажка..." - "А на вашу бумажку не влияет, что кроме пописа в горшке ещё и покак? У ребенка же понос!" "Да? Ну тогда надо ещё раз чисто собрать" (У ребенка темпа типа 39.6, обезвоживание, она в моих глазах герой была, что вообще встала один раз пописать) Я поначалу думала Тузика изобразить и порвать всех нафиг... Потом плюнула, позвонила педиатру нашему и лечились мы сначала каким-то фурилом, потом таки дали антибиотик. И *фурил и антибиотик были взяты с собой по совету педиатра. Местная продолжала настаивать на цистите... Соответственно я перед поездкой набрасываю список что сама могу сообразить и иду к педиатру консультироваться.
Что-то для глаз надо - в дороге бывает пылька попала, кулаком потёр... мы вроде тобрекс брали.
На аллергию обычно зиртек был у нас.
От кашля вот - ты будешь Лёвику сама кашель лечить? Имхо, вряд ли. Вот вечером в номер вернулись - глазик красный - это ещё может сама, чтобы в ночи кутерьмы себе не устраивать. А кашель - это ж слушать надо.
От закладывания ушей в самолёте вроде не только уши. Там комплект отипакс в уши и сосудосуживающее в нос.
Всегда раздеваемся на первом этаже в гардеробе ситимола.
Катя, я конечно же тоже всю аптечку согласую еще с педиатром и звонить ей собираюсь, если что. И страховка есть, естественно.
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Я, посмотрев на всех детей своих друзей, никогда не думала, что мне удастся этого избежать, может чуть-чуть только на это надеялась. Единственное, что хочу обязательно, научить ребенка слышать и понимать слово нет, и самой научиться говорить его строгим голосом. Интересно только в каком возрасте надо начинать.
С рождения можно говорить все, что необходимо
Я Витю строго ругаю, когда грудь деснами сильно сжимает и мне больно. Хорошо, что пока беззубый.. Он по интонации точно понимает, что не хвалю и иногда даже думает заплакать.
-
Элита
Сообщение от Суккулент
А я вчера позарилась на скидки в ДМ и купила все виды безмолочных каш,которые были.
Пюре Эля не распробовала, 1-2 ложки удается впихнуть.А тут дело пошло,ест прямо с удовольствием. Начала я с гречи ( почему то решила,что она самая безобидная).
И еще УРА! Я коляски сегодня купила. Три дня убила на изучение авито, выбирала между тевтонией, эмальюнгой прогулочной и аналогом своей любимой Пег -Переги венеции - Уно.
Приехала к девочке за Эммой скутер, а у нее оказалось и Уно на продажу выставлена. Выбрать не смогла.
У девочки с годовалым малышом осталась перега си, с ее слов жутко не удобная, но она себе ее оставила т.к много летает.
Так что буду тестировать обе. Эмальюнга понравилась всем кроме того, что низко ребенок от земли находится, класть его туда неудобно , и накидку на ножки более закрытую вверху хотелось бы, и ручку перекидную.А так прямо танк ,и вес приятно удивил- легко ее вместе с ребенком в маршрутку засунула. Вторую тоже сразу на себе уперла в сложенном виде, народ косился в маршрутке на дуру с двумя колясками.
Аня, чтоб приобретения радовали! Элюсику хорошего аппетита.
-
Элита
Сообщение от Chiky
С рождения можно говорить все, что необходимо
Я Витю строго ругаю, когда грудь деснами сильно сжимает и мне больно. Хорошо, что пока беззубый.. Он по интонации точно понимает, что не хвалю и иногда даже думает заплакать.
А я хочу Леве строго сказать, чтобы свои ноги на стол не клал, когда ест, но строго пока не умею, просто объясняю, почему это плохо, но ему пофиг на мои объяснения.
-
Наш человек
Сообщение от HappyKat
Рита, где-то я тебя вроде цитировала про "правильно садится" и не процитировала... не найти обратно...
Можешь рассказать как ребенок должен "правильно сам сесть". Момент с посадкой не помню совсем. ТО какое-то сумбурное у нас в 5 месяцев было, забыла спросить. Массаж отложили. Ортопед/невролог только в 6 мес... короче что-то я плаваю в теме и не нравится мне это уже. Антоха пока перемещается так: встаёт на четвереньки, грудью ложится дальше вперед, опять на четвереньки, грудью вперед. Четвереньки полноценные, качается, ногами топчется, руки пока в четвереньках стоят намертво. Иногда коленки перетопывает ближе к рукам. Получается почти сидит на пятках. Но это же не "сидит" ещё. Как он "по хорошему" с четверенек должен сесть на попу?
С четверенек попу на бок присаживает и выводит "нижнюю" ножку вперед. Сама попробуй сесть с четверенек, попу вбок и сразу поймешь движения. Если на четвереньках устойчиво стоит попробуй показать ему как присаживаться, наклонить попу вбок. Вначале они одной рукой еще о пол опираются, потом только полноценно садятся.
Второй вариант сесть из положения лежа на спине через бочок, повернуться на бочок и рукой оттолкнуться как бы, тоже можно легко самой так сделать и понять комплекс движений.
Если на четвереньках руки не "идут" пробуйте упражнение тачка, он быстро поймет как руками передвигать если мышечной силы для этого хватает уже
Сообщение от Хельга Патаки
Всем привет, я тоже в недоумении. Сегодня очень долго стояла у детских каш, на всех составы читала, везде кроме крупы еще и витамины, мальтодекстрим и пр. Искала кукурузную кашу..гречу я сама варю каждый день свежую, с вот кукурузу долго же, хотела готовой спастись, но не судьба похоже.
В аптечку не помню, писали или нет, я бы хлоргексидина еще положила, средство от всего. Соплеотсос. Каждый раз тащу аптечку с полчемодана, мне морально спокойнее так, лучше пусть будет, но не пригодится.
греча, как и другие каши, сами по себе содержат ряд витамином и микроэлементов, и то сто пишут на пачке в составе это часто естественное содержание самой крупы. Ну и часто в каши добавляют что то еще, конечно
Сообщение от Сплюшевая мышка
Андрюха не на руках, а под руками )) Он же всё время двигается
Сам не засыпает - нужно укладывать и лежать с ним, придерживая ручки, иначе не уснёт, на пеленальнике разучивает новые движения, крутится, подтягивается за края, пробует на вкус памперс и штаны, а то вдруг мамка что-то не то подсунет Кушает вот сам, но 5 минут, потом придерживаю, развлекаю, чтобы не начал крутиться и срыгивать, на полу долго не лежит сам - либо орёт, либо укатывается туда, куда не нужно. Попу сидя мыть отказывается, хочет стоять в раковине и бить ногами по воде. Ну и постоянно притормаживаю его порывы зацепиться за что-нибудь и подняться. Сейчас вот из шезлонга дотянулся до ножки стола, подтянулся к ней вместе с ним и пытается выбраться
Я ж как раз и написала, что подождём немного и жалко навык терять "Дня три подождём и попробуем кабачок, правда толку нам от него не много в плане веса и насыщения, но хоть не забудем, как кушать, надеюсь."
Так наш педиатр советует, она тоже расстроилась из-за каши
тебе половина сейчас напишет что у них такие же дети У меня Марьяша например почти такая и есть, разве что встать не пытается, а так тоже все время в движении, переодеть\помыть ее целый квест))) но это же в радость все)
мыть попробуй по другому, на руку животом себе повесь его, вдруг так получше будет. Марьяша у меня тоже выкручивается когда подмываю, что только не вытворяет, я ее отвлекаю смешными рожицами в зеркало пока она мне лыбится и руками машет я уже все намыла) А так ей очень нужно краны крутить, и два раза уже она умудрилась схватиться за кран и повернуть его четко между раковиной и ванной , так что вода полилась на пол и мне на ноги вот жопка мелкая
Сообщение от o-lesya161
сама то своему Лехе дашь по Ж? или представь - ты с няней его оставила а она его по Ж, просто за то что у него свое мнение есть...
ох пойду я яблочко лучше сьем а то сейчас меня понесет......
Сообщение от Суккулент
Аня, с покупками! Пусть все в радость будет тебе и Элечке)