Страница 1162 из 1468 « Первая 162662106211121152115811591160116111621163116411651166117212121262 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    который? Корытко? ей было все равно, районный - не специалист в гр, Туркунова - не помню, ничего интересного значит, на Дундича Коток сказала, что возможно да, это гр поспособствовал, возможно нет, они же гадают на кофейной гуще, что они могут сказать? но до этого костный возраст всегда отставал, а тут раз и резко нагнал

я просто к тому написала, что надо смотреть внимательно, особенно когда нет четких диагнозов, не 1 раз в год видимо..
    тех кого вы перечислили не истина в последней инстанции, вам как минимум к Башниной, как максимум Петеркова, Тюльпаков. И да, начинать лечение гр без диагноза я бы тоже не стала.
    Три сыночка и лапочка дочка

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    тех кого вы перечислили не истина в последней инстанции, вам как минимум к Башниной, как максимум Петеркова, Тюльпаков. И да, начинать лечение гр без диагноза я бы тоже не стала.
    У нас был диагноз, нам готовы были начать, а при нем не рекомендуется гр. Вот и думай кто компетентен.
    Знакомым тот же Тюльпаков рекомендовал и им кололи, а им тоже нельзя при их диагнозе.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для dars , на сообщение « Еще раз повторю, что в "Инвитро" и... »

[QUOTE=dars;156963296]Еще раз повторю, что в "Инвитро" и любой другой лаборатории не нормы, а референсные значения. У меня ферритин был как-то 9 мкг/л, что сопровождалось частыми ОРВИ и постоянной общей усталостью. К кладбищу не ползла, но качество жизни было не фонтан.

Потому что дремучи. К сожалению, по части диагностики ЖДА в России как у детей, так и у взрослых всё очень плохо. Панику и правда разводить не стоит, но предупредить пациента о том, что такое ЖДА — стоило. Хорошая статья от профессионалов для всех желающих про железодефицит, почитайте на досуге.

Это мало.

Возвращаясь к вопросу о ферритине...

Были мы на Дундича у гематолога...И что вы думаете?
    Нормально, говорит, для вашего возраста....
    Напомню - у нас Ферритин 9,5 нг/л при нормах 9,3-65,0
    Ну, вот как так, действительно? Ребёнок не растёт...
    Низкий запас железа может быть одной из причин...и вот такой ответ...
    В детском медицинском центре...
    И что теперь? к другому гематологу идти?

4. ответ для сонечка , на сообщение « ага, на гр как раз может запросто... »
    Активный участник Аватар для alisa 007

Как раз я уточняла у врача провоцирует ли ГР созревание костного возраста и что делать, чтобы взять созревание костного возраста под контроль. Рассказала про препарат, который можно колоть вместе с гормоном роста, он недорогой, тормозит закрытие зон роста в таких случаях.

5. ответ для dars , на сообщение « Что именно Вас не устраивает в таком... »
    Активный участник Аватар для alisa 007

Мы-то его любим с любым ростом, но уверенность - это ещё и от нервной организации зависит. Мой в этом плане трудный товарищ.

6. ответ для Daniellad , на сообщение « [QUOTE=dars;156963296]Еще раз повторю,... »

[QUOTE=Daniellad;157234216]
    Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю, что в "Инвитро" и любой другой лаборатории не нормы, а референсные значения. У меня ферритин был как-то 9 мкг/л, что сопровождалось частыми ОРВИ и постоянной общей усталостью. К кладбищу не ползла, но качество жизни было не фонтан.

Потому что дремучи. К сожалению, по части диагностики ЖДА в России как у детей, так и у взрослых всё очень плохо. Панику и правда разводить не стоит, но предупредить пациента о том, что такое ЖДА — стоило. Хорошая статья от профессионалов для всех желающих про железодефицит, почитайте на досуге.

Это мало.

Возвращаясь к вопросу о ферритине...

Были мы на Дундича у гематолога...И что вы думаете?
    Нормально, говорит, для вашего возраста....
    Напомню - у нас Ферритин 9,5 нг/л при нормах 9,3-65,0
    Ну, вот как так, действительно? Ребёнок не растёт...
    Низкий запас железа может быть одной из причин...и вот такой ответ...
    В детском медицинском центре...
    И что теперь? к другому гематологу идти?
    Меньше читать интернет.

Цитата Сообщение от alisa 007 Посмотреть сообщение
    Как раз я уточняла у врача провоцирует ли ГР созревание костного возраста и что делать, чтобы взять созревание костного возраста под контроль. Рассказала про препарат, который можно колоть вместе с гормоном роста, он недорогой, тормозит закрытие зон роста в таких случаях.
    У вас большое отставание?

8. ответ для masikstar , на сообщение « [QUOTE=Daniellad;157234216]Меньше... »

[QUOTE=masikstar;157234878]
    Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Меньше читать интернет.
    Про скрытую ЖДА мне тут, на форуме, рассказали и подсказали...
    Сдали анализы - и действительно - проблема есть...
    А врач проигнорировала((((....
    Может, действительно - врачи некоторые дремучи в этом вопросе?

Цитата Сообщение от alisa 007 Посмотреть сообщение
    да есть такой препарат

10. ответ для masikstar , на сообщение « У нас был диагноз, нам готовы были... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    У нас был диагноз, нам готовы были начать, а при нем не рекомендуется гр. Вот и думай кто компетентен.
    Знакомым тот же Тюльпаков рекомендовал и им кололи, а им тоже нельзя при их диагнозе.
    хм, ну тогда получается вообще никому из врачей нельзя верить?!

Страница 1162 из 1468 « Первая 162662106211121152115811591160116111621163116411651166117212121262 Последняя »