|
|
Счастливые владельцы ЧИХУАХУА! Проявитесь, пора и нам объединиться!!! - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мускатная Мышь
Всем привет! Периодически "пасусь" в этой теме несколько лет, теперь имею повод выйти из кустов - неделю назад я стала гордой владелицей гладкошерстной девочки
Вопрос такой: как приучить к пеленке в плане походов по-большому? Писает худо-бедно на пеленку, а вот большие дела где угодно(уже все комнаты отмечены ), кроме пеленки? В планах будем приучать к улице, но сейчас меня убивает вот это "где угодно".
Поздравляю! Ждем фото!
По поводу туалета стандартная процедура: ограничить пространство! на время! ничего страшного
просто не пускать во все комнаты сразу
покакала на пеленку - хвалить
а то уж у неё такое раздолье
-
Наш человек
Сообщение от Бабка Нюша
а то уж у неё такое раздолье
Что б я так жил (с)
Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.
-
Элита
Сообщение от SELLENNA
Что б я так жил (с)
Леночка, Вам спасибо огромное за ссылку и советы по питанию!
Мы ушли с сухого корма.
Думала, что будет ужас-ужас, а так все просто оказалось
-
Элита
немножко мировых новостей
в феврале в нью йорке открывается музей собак
пока фото мало,
но чуток заглянули на площадку:
английский дом для чихуахуа короля эдварда
а вот слепок следа собачки, датируемый времен римской империи
-
Наш человек
Сообщение от Бабка Нюша
Мы ушли с сухого корма.
Ура!!!
Очень за Вас рада!!!
В память о своём любимом котике, который прожил на сушке всего 12 лет (отказали почки....) , готова рассказывать о сырой натуралке снова и снова.
-
Хранитель
А почему должен был быть ужас ужас то?
-
Элита
Сообщение от Бабка Нюша
Мы ушли с сухого корма.
Анна, ура! У нас в топике прямо флешмоб по переходу на натуралку.
Сообщение от KHIT
А почему должен был быть ужас ужас то?
Надежда, я ещё полгода назад читала Ваши посты про то, как Вы собак сырым мясом кормите и мурашками покрывалась. Мне казалось, что моя Челси сразу же издохнет в муках, как сырое мясо попробует. Такие тараканы в голове жили. Вы писали, что чишки - настоящие собаки, а я не верила, думала, они ожившие куклы.
И вот почти месяц на сырой натуралке и ничего, жива моя Челси, живее всех живых, и сырое мясо трескает, и куриные шеи на ура перевариваются, и кота гоняет, который в 2, 5 раза её больше. Собака! Настоящая!
Жанна, на ты
в прошлом Blondinka Zu
-
Элита
Ещё думала, что сырая натуралка - это очень дорого и много геморроя. Не дорого, не дороже кормов получается, в пересчете на день. А как куриные шеи зашли, так и вообще красота. В ближайшем будущем, думаю, ещё и выгодней будет получаться. Это при том, что мясо в обычных магазинах покупаю.
Геморроя больше, чем с сушкой, конечно. Но не намного, оказывается. Зато сколько плюсов: активность у зверей повысилась, носятся, как кони, запах изо рта ушёл, шерстка не лезет, и прочее, прочее, прочее. Никогда бы не поверила, что от еды такое может быть!
-
Элита
Сообщение от Мускатная Мышь
Всем привет! Периодически "пасусь" в этой теме несколько лет, теперь имею повод выйти из кустов - неделю назад я стала гордой владелицей гладкошерстной девочки
Вопрос такой: как приучить к пеленке в плане походов по-большому? Писает худо-бедно на пеленку, а вот большие дела где угодно(уже все комнаты отмечены ), кроме пеленки? В планах будем приучать к улице, но сейчас меня убивает вот это "где угодно".
Наверное, я все делала неправильно, и в меня можно кинуть помидоркой, но, признаюсь, как приучила какать на пеленку. Сработал метод крута (тапка) и пряники (похвалы). Дня три понадобилось. Повторюсь, возможно, это дикий метод, но психика ни у кого не пострадала, и среди всех членов семьи Челси своим человеком выбрала меня.
Не жалею нисколько об этом, зато Челси во всех других вопросах меня слушается. Она периодически пытается скрутить в бараний рог мужа и сына, с ними это просто, собачий взгляд, и мужчины готовы под её дудку плясать танец с саблями. Но буквально одно моё слово строгим голосом и собака в норме.
Обожаю её, конечно, безмерно, но главный в доме хозяин.
Чего-то меня много сегодня, пардон.
Жанна, на ты
в прошлом Blondinka Zu
-
Наш человек
Сообщение от Жужжелица
Зато сколько плюсов: активность у зверей повысилась, носятся, как кони, запах изо рта ушёл, шерстка не лезет, и прочее, прочее, прочее.
Однозначно.
Ещё зубки очистились, наверное.
Сообщение от Жужжелица
Она периодически пытается скрутить в бараний рог мужа и сына, с ними это просто, собачий взгляд, и мужчины готовы под её дудку плясать танец с саблями.