|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Элита
Бедненький Фортик, такие муки. Держитесь, поправляйтесь@@@@@
В соседнем топе писали про препарат котэрвин, эффективность не знаю, травы в составе.
-
с Луны
Кстати на айхерб есть хороший порошок от камней, если надо, найду ссылку
-
Хранитель
Здравствуйте, писала тут уже про своего британца - летом очень сильно лез- клочьями, ел Роял канин для кастратов, сейчас месяца три где-то ест грандорф для стерилизованных кошек, шерсть красивая - не лезет и не чешется...но я стала замечать, что стал часто ходить писать, не мяукает, никаких признаков дискомфорта не подает - но в наполнителе видно, что мочи немного, воду пьет часто - раза три в день точно - что я вижу.
Как собрать мочу на анализ? или лучше сдать кровь сразу у ветеринара? или ветеринар может как-то взять?
Сам по себе кот активный ,все как обычно - только вот туалет меня волнует
-
Хранитель
Катя, Фортику выздоровления скорейшего !!! Все будет хорошо, струвиты ведь можно растворить.
У Оливы было стентирование- от почки шёл стент а мочевой пузырь. А уретростомия, как я понимаю, это другое.
Котэрвин можно вообще в целях профилактики давать всем хвостам.
В общем, держитесь оба! Всё хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Хранитель
Подставить блюдце когда писает? Или вымыть туалет , и засыпать спец.гранулы, в вет.аптеках они есть, потом собрать шприцем.
-
Хранитель
спасибо - подставить попробую - но кот очень кусачий..
.прочитала про гранулы, лучше купить,наверное, новый лоток - но как его туда уговорить сходить....мы если едем на дачу или к маме на пару дней - берем его лоток - он не ходит в другие...
по анализу крови же будет видно - какое его состояние?
Лошадь сдохла-слезь 
-
Мечтатель
Девочки, котэрвин именно что доя профилактики
А если уже такое серьезное состояние, то лечиться!
Фортик, малыш, пусть все наладится! Катя, всё- таки корм? Не хочешь переводить?(
-
Хранитель
Анализ крови нужен биохимический - врач скажет какие 2-3 показателя нужны , а анализ мочи показывает кристаллы . Нужно и кровь, и мочу и я бы узи делала обязательно (почки, мочевой).
Можно старый лоток намыть, кипятком обдать
-
Мечтатель
 Сообщение от frogilina
спасибо - подставить попробую - но кот очень кусачий..
.прочитала про гранулы, лучше купить,наверное, новый лоток - но как его туда уговорить сходить....мы если едем на дачу или к маме на пару дней - берем его лоток - он не ходит в другие...
по анализу крови же будет видно - какое его состояние?
Если МКБ, то моча покажет ,какой тип камней ( оксолаты или струвиты) и ещё что-то...
Кровь немного другое, имхо
А он в пустой лоток не ходит? Вымыть, застелить пленкой и со шприцов наготове ждать, чтобы бегом набрать с пленки
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! 
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ! 
-
со звезды
лоток можно намыть и затянуть пищевой пленкой
начинать со сдачи мочи и узи
пить может подходить и часто,но важен объем выпитой жидкости
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .