Страница 1160 из 5758 « Первая 16066010601110115011561157115811591160116111621163116411701210126016602160 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nouvel , на сообщение « Не в продолжении темы, а в качестве... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Не в продолжении темы, а в качестве ликбеза: дети, которые хотят продолжать и поступать и поступают, это дети участвующие в конкурсах или совсем не обязательно?
    Понятно, что по разному бывает, но в статистике как?
    (Вот меня плющит сегодня, как вариант, через пару лет бросим музыкалку и смешно будет вспоминать))

И, всё-таки, про доп. занятия, а если они предлагаются изредка, ну там, перед экзаменом, например. На безвозмездной основе. Как благодарить педагога. Однажды были в такой ситуации, перед вступительным экзаменом на подгот. отделении, педагог пригласила домой, занимались долго.
    Про оплату спрашивала заранее, тему закрыли. Пришла с кофе+ конфеты. В конце урока отдала, не смотря на отказы. Вот сильно глупо я выглядела или как?
    Раньше вообще редко- редко было, чтобы ребёнок в школе стал каким-нибудь лауреатом. А сейчас эти лауреатства не особо учитываются при поступлении, т.к. конкурсов развелось уйма, главное, чтобы подросток сыграл и показал себя музыкантом в перспективе.

Нормально это. Я тоже всегда благодарю. Даже было один год учительница с нами в июне занималась по моей просьбе. В этом единственном случае на последний урок я ей принесла букет и конверт с месячной подготовительной оплатой. Но это было исключительно моё личное решение! Учительница занималась бесплатно с нами весь месяц, даже ни намёка на какую-нибудь благодарность в свой адрес от неё я не услышала и не почувствовала.
    Сейчас занимаемся дополнительно очень редко и бесплатно, но я стараюсь в праздники получше подарочки ей дарить.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Женька*

Вот и я на праздники стараюсь что-нибудь этакое, интересненькое придумать. Когда занимаемся у учительницы дома (это бесплатно, нерегулярно, обычно - перед концертами-конкурсами или на каникулах, иногда даже на летних, она без детей скучает ), я иногда привожу что-то к чаю или фрукты, особенно осенью хорошо - дачный урожай радует, но совсем не обязательно это.

Хранитель Аватар для Женька*

А присутствие родителя на уроке - это, конечно, классное подспорье. даже если родитель типа меня - как мартышка запоминает, не понимая сути.

Конкурсы на дальнейшее поступление ну никак не влияют, мне кажется. Многие вообще считают их излишними и мешающими в процессе обучения, и эта точка зрения кажется мне вполне логичной. Но, с другой стороны, конкурс позволяет вырваться из школьной рутины, почувствовать себя музыкантом, а не унылым учеником, для некоторых (типа Даньки моего) конкурс - это лучший стимул для более упорны занятий.

4. ответ для annestesia , на сообщение « Моцарт уже в 4 года был... »

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    Моцарт уже в 4 года был Моцарт!)))))))
    честно говоря, предвидела все ремарки по поводу Моцарта. да, рос в музыкальной семье, да, уже в четыре года был Моцартом. еще не было ремарки по поводу того, на каком языке он говорил (ибо язык тоже откладывает отпечаток - есть и такая т.з)
    но я осознанно сказала "вдруг Моцарт" чтобы нагляднее донести мысль.

5. ответ для The best one , на сообщение « :010: честно говоря, предвидела все... »
    Элита Аватар для Liliy

Мамочки, мы наконец-то дозрели до покупки фортепиано, если у кого есть какие-то варианты, пожалуйста, поделитесь!!!

6. ответ для The best one , на сообщение « :010: честно говоря, предвидела все... »

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    честно говоря, предвидела все ремарки по поводу Моцарта. да, рос в музыкальной семье, да, уже в четыре года был Моцартом. еще не было ремарки по поводу того, на каком языке он говорил (ибо язык тоже откладывает отпечаток - есть и такая т.з)
    но я осознанно сказала "вдруг Моцарт" чтобы нагляднее донести мысль.
    "вдруг Моцарт" виден сразу...
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « "вдруг Моцарт" виден сразу... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    аха. особенно тому, кто тоже разбирается в музыке а если нет, то думаете, можно в двух-трехгодовалом ребенке моцарта разглядеть? просто интересно.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « "вдруг Моцарт" виден сразу... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Как вам такой "Моцарт"?
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Fus_YMB2k4k
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

9. ответ для The best one , на сообщение « аха. особенно тому, кто тоже... »

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    аха. особенно тому, кто тоже разбирается в музыке а если нет, то думаете, можно в двух-трехгодовалом ребенке моцарта разглядеть? просто интересно.
    Можно. Если не в 2-х - 3-х, то в 4-х - 5-ти летнем можно. Если, конечно, родители интересуются талантами своего ребенка. Хотя моцартианский талант виден, наверное, сразу.

У меня есть информация о венской частной музыкальной школе. Оплата там, судя по всему, немаленькая. У них прекрасное здание в центре Вены. Обучение на английском языке (это международная школа), но изучается и немецкий. Обучение не только музыкальным, но и общеобразовательным предметам, так, чтобы можно было в дальнейшем поступить и в немузыкальные вузы. Проживание 2-3 чел в комнате. Поступать желательно в 7-8 лет.
    Если кого-то интересует - пришлю проспект.

Страница 1160 из 5758 « Первая 16066010601110115011561157115811591160116111621163116411701210126016602160 Последняя »