|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Okaspb
Не в продолжении темы, а в качестве ликбеза: дети, которые хотят продолжать и поступать и поступают, это дети участвующие в конкурсах или совсем не обязательно?
Понятно, что по разному бывает, но в статистике как?
(Вот меня плющит сегодня, как вариант, через пару лет бросим музыкалку и смешно будет вспоминать))
И, всё-таки, про доп. занятия, а если они предлагаются изредка, ну там, перед экзаменом, например. На безвозмездной основе. Как благодарить педагога. Однажды были в такой ситуации, перед вступительным экзаменом на подгот. отделении, педагог пригласила домой, занимались долго.
Про оплату спрашивала заранее, тему закрыли. Пришла с кофе+ конфеты. В конце урока отдала, не смотря на отказы. Вот сильно глупо я выглядела или как?
Раньше вообще редко- редко было, чтобы ребёнок в школе стал каким-нибудь лауреатом. А сейчас эти лауреатства не особо учитываются при поступлении, т.к. конкурсов развелось уйма, главное, чтобы подросток сыграл и показал себя музыкантом в перспективе.
Нормально это. Я тоже всегда благодарю. Даже было один год учительница с нами в июне занималась по моей просьбе. В этом единственном случае на последний урок я ей принесла букет и конверт с месячной подготовительной оплатой. Но это было исключительно моё личное решение! Учительница занималась бесплатно с нами весь месяц, даже ни намёка на какую-нибудь благодарность в свой адрес от неё я не услышала и не почувствовала.
Сейчас занимаемся дополнительно очень редко и бесплатно, но я стараюсь в праздники получше подарочки ей дарить.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Вот и я на праздники стараюсь что-нибудь этакое, интересненькое придумать. Когда занимаемся у учительницы дома (это бесплатно, нерегулярно, обычно - перед концертами-конкурсами или на каникулах, иногда даже на летних, она без детей скучает ), я иногда привожу что-то к чаю или фрукты, особенно осенью хорошо - дачный урожай радует, но совсем не обязательно это.
-
Хранитель
А присутствие родителя на уроке - это, конечно, классное подспорье. даже если родитель типа меня - как мартышка запоминает, не понимая сути.
Конкурсы на дальнейшее поступление ну никак не влияют, мне кажется. Многие вообще считают их излишними и мешающими в процессе обучения, и эта точка зрения кажется мне вполне логичной. Но, с другой стороны, конкурс позволяет вырваться из школьной рутины, почувствовать себя музыкантом, а не унылым учеником, для некоторых (типа Даньки моего) конкурс - это лучший стимул для более упорны занятий.
-
Ветеран
-
Элита
Мамочки, мы наконец-то дозрели до покупки фортепиано, если у кого есть какие-то варианты, пожалуйста, поделитесь!!!
-
с Луны
Сообщение от The best one
честно говоря, предвидела все ремарки по поводу Моцарта. да, рос в музыкальной семье, да, уже в четыре года был Моцартом. еще не было ремарки по поводу того, на каком языке он говорил (ибо язык тоже откладывает отпечаток - есть и такая т.з)
но я осознанно сказала "вдруг Моцарт" чтобы нагляднее донести мысль.
"вдруг Моцарт" виден сразу...
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
аха. особенно тому, кто тоже разбирается в музыке а если нет, то думаете, можно в двух-трехгодовалом ребенке моцарта разглядеть? просто интересно.
-
Активный участник
Сообщение от mamaolya
Как вам такой "Моцарт"?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Fus_YMB2k4k
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с Луны
Сообщение от The best one
аха. особенно тому, кто тоже разбирается в музыке а если нет, то думаете, можно в двух-трехгодовалом ребенке моцарта разглядеть? просто интересно.
Можно. Если не в 2-х - 3-х, то в 4-х - 5-ти летнем можно. Если, конечно, родители интересуются талантами своего ребенка. Хотя моцартианский талант виден, наверное, сразу.
-
с Луны
У меня есть информация о венской частной музыкальной школе. Оплата там, судя по всему, немаленькая. У них прекрасное здание в центре Вены. Обучение на английском языке (это международная школа), но изучается и немецкий. Обучение не только музыкальным, но и общеобразовательным предметам, так, чтобы можно было в дальнейшем поступить и в немузыкальные вузы. Проживание 2-3 чел в комнате. Поступать желательно в 7-8 лет.
Если кого-то интересует - пришлю проспект.