Страница 116 из 647 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

1. ответ для like , на сообщение « Ya by ne toropilas vybrasyvat zasohshie... »
    Мега-элита Аватар для milissa_fizalis

Цитата Сообщение от like Посмотреть сообщение
    Ya by ne toropilas vybrasyvat zasohshie derevya. Pereezzali v proshlom godu v samye morozy. Limon i mandarin polnostyu sbrosili listya. Vetki pocherneli.
    No potom ozili. Poyavilis novye pobegi, listochki. Prichem rost byl ooochen intensivny.
    Limon daze cvel po vesne. Seycas s plodami. Mandarin-net. A kazalos. pogibli...
    а что-нибудь делали?? Как его поддержать.. да и не могла я его сильно заморозить.. морозы только начались.. у меня лоджия.. там +5 до позавчера было.... чем его подкормить лучше сейчас?? обрезать ли чернеющие побеги?

2. ответ для milissa_fizalis , на сообщение « а что-нибудь делали?? Как его... »
    Элита Аватар для like

Цитата Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
    а что-нибудь делали?? Как его поддержать.. да и не могла я его сильно заморозить.. морозы только начались.. у меня лоджия.. там +5 до позавчера было.... чем его подкормить лучше сейчас?? обрезать ли чернеющие побеги?
    Ya nichego ne delala. Polivala, podkarmlivala i zdala. Pobegi obrezala. No ne srazu. Posle togo. kak novye poyavilis.
    Mandarin u menya umiral dvazdy. Pervy raz srazu posle pokupki. Byla osen. Ne osobo holodno. Nesla iz magazina.
    Dumayu, delo ne tolko v ochen nizkoy tempe, no i v rezkih perepadah.
    Демьяну 1
    Варваше 7
    Даше 13

Позитиффф

3. ответ для like , на сообщение « Ya nichego ne delala. Polivala,... »
    Мега-элита Аватар для milissa_fizalis

Ya nichego ne delala. Polivala, podkarmlivala i zdala. Pobegi obrezala. No ne srazu. Posle togo. kak novye poyavilis.
    Mandarin u menya umiral dvazdy. Pervy raz srazu posle pokupki. Byla osen. Ne osobo holodno. Nesla iz magazina.
    Dumayu, delo ne tolko v ochen nizkoy tempe, no i v rezkih perepadah.
    спасибо... буду надеяться .. верить и ухаживать..

4. ответ для like , на сообщение « Ya nichego ne delala. Polivala,... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Ya by ne toropilas vybrasyvat zasohshie derevya. Pereezzali v proshlom godu v samye morozy. Limon i mandarin polnostyu sbrosili listya. Vetki pocherneli.
    No potom ozili. Poyavilis novye pobegi, listochki. Prichem rost byl ooochen intensivny.
    Limon daze cvel po vesne. Seycas s plodami. Mandarin-net. A kazalos. pogibli...
    могу сделать предположение. Ваши растюхи облетали по другой причине: цитрусы очень плохо переносят смену места. мои тоже "умерли" год назад. каламондин ограничился сбрасыванием плодов. вряд ли Вы везли свежеполитыми.

Цитата Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
    чернеющие лучше обрезать: чем меньше от растюхи останется- тем больше она нарастит. потому и обрезают здоровые растеньки весной. и постарайтесь поменьше его трогать, пореже подходить и вообще не кантовать. не любят они этого- я совершенно серьезно. пусть спокойненько оклемается. если он не был заморожен- придет в норму.

сейчас единственное, что я бы делала- это опрыскивала бы чуть чаще, если сквозняк больше не предвидится.

Хранитель

Напала какая то бяка. Чего то я таких не видела раньше. В молодых листиках как будто ходы. Кто это? Листовая нематода? Многоядный минер?Актара не берет их. Я каждый день обрываю такие листочки(( Наверно штук 10 уже оборвала. Если нужно фото, то попробую сделать

7. ответ для docenkl , на сообщение « Напала какая то бяка. Чего то я таких... »

Цитата Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
    Напала какая то бяка. Чего то я таких не видела раньше. В молодых листиках как будто ходы. Кто это? Листовая нематода? Многоядный минер?Актара не берет их. Я каждый день обрываю такие листочки(( Наверно штук 10 уже оборвала. Если нужно фото, то попробую сделать
    да, сделайте пожалуйста.

Хранитель

Ок, подожду пока снова появится такой листик и сфоткаю. Может кто какие предположения выскажет еще? Что поискать и что сделать? В интернете по фото больше похож на минера. Нематода , как я поняла обычно пятнами, а минер как раз ходы делает. Сейчас опрыскала снова актарой и в пакет, землю золой посыпала.и тоже опрыскала актарой. Если нематода, то печально все- выкидывать придется(

Хранитель

вот нашла похожее http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...rum/-/tID/7518 только у меня не коричневеют листью. Буду дальше актарой их бить

10. ответ для Пачули , на сообщение « могу сделать предположение. Ваши... »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение

чернеющие лучше обрезать: чем меньше от растюхи останется- тем больше она нарастит. потому и обрезают здоровые растеньки весной. и постарайтесь поменьше его трогать, пореже подходить и вообще не кантовать. не любят они этого- я совершенно серьезно. пусть спокойненько оклемается. если он не был заморожен- придет в норму.
    А насколько сильно надо обрезать? Мой сбрасывает листья так, что уже боюсь.
    Его насколько надо обрезать, чтоб не погиб?
    Я - Наташа

Страница 116 из 647 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »