|
|
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, а кто нибудь прорезал уздечку верхней губы? Рекомендуют это сделать перед установкой брекетов, но в клинике лазером не подрезают. Простым способом жутко боюсь делать.
Рыжие тролли ели роллы, летя на лыжероллерах.
-
Мега-элита
Сообщение от belleann
У меня после чашки кофе зубы стали занята чая )))
Я вас понимаю. Мне когда сказали в конце лета снимем. Я начала смотреть в зеркало, а там то ещё далеко не красота. Теперь боюсь, что орт скажет что то типа «это наилучший результат , который у вас возможен. Снимаем!» [emoji15]
А по срокам я прям не верю, август слишком близко. С другой стороны , это ещё целых пол года.
Очень удобно, когда орт за зубами следит ))) где это вы лечитесь?!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Лечусь в смайл клиник.у меня и ценник не маленький,но я вообще думала что у всех так[emoji2368]
почитав топ,сама не верю в эти сроки,но врач уверена,у меня пока все сдвиги с опережением идут.
Сообщение от Вес`на
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. В ноябре ребенку поставили БС на верхнюю челюсть. У нее клыки чуток кучно и единички домиком стоят. В свое время нам советовали подрезать уздечку, но это не помогло.
Выбрала по отзывам ортодонта, он посоветовал только на верхнюю четверть поставить брекеты, нижняя ровные зубки и прикус вполне. Потом говорит пластинкой прикус улучшит, уже бесплатно, так как ПК районная, там только БС платные.
Но меня смущает, что первый приём после установки у нас только 19 февраля. Носить БС год, а первый приём только через 4 месяца. Говорит, надо зубы расшатать. Сейчас она ушла на учёбу, перезаписали к другому врачу.
Позвонила в Стоматологию, где меня убеждают, что с брекетами все приходят раз в 3-4 месяца. Это норма? Начинаю переживать.
Почитала топик, смотрю каждый месяц приёмы.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Не все,это от врача зависит.я когда свою спрашивала почему такой короткий срок лечения,ведь у других 2+,получила ответ"как часто другие на активации ходят?потому и срок такой"(тут, конечно с оговоркой,о сложных случаях,но я на примере своей ситуации).
В обзем все от плана лечения врача зависит.
Мои закостенелые зубы на верхней челюсти пришли в движение через неделю,на нижней через 2-3 недели
Сообщение от Petrogirl
Скажите, а сколько за год активаций на 1 челюсть выходит? Пытаюсь рассчитать стоимость лечения. Пока я только на ВЧ установила, велели через 2 месяца приходить за нижней. Пытаюсь понять: активация -это замена дуг на самолигирующих брекетах? У меня стоимость активаций в клинике заявлена 2-2,5 тыс за челюсть. Я уже, почитав, поняла, что не дешево, но клиника в соседнем доме и врач понравился... Эх, с учетом имплантации предстоящей уже попахивает автомобилем отечественного производства во рту
У меня 2500/активация 2-х челюстей,раз в 2 -2,5 недели,сумма за год 60 выйдет(не поменяетя,активации расписаны на пол года вперед)
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от murlikalo
Девушки, а кто нибудь прорезал уздечку верхней губы? Рекомендуют это сделать перед установкой брекетов, но в клинике лазером не подрезают. Простым способом жутко боюсь делать.
Мне в детстве "ножницами"(не знаю как правильно) стоматолог подрезала
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от murlikalo
Резала лазером месяц назад. Уже все хорошо. 5500 стоило
-
Небожитель
Сообщение от murlikalo
Осенью дочке 9-ти летней по ОМС бесплатно подрезали уздечку, жива здорова и все легко и непринужденно прошло. Вот в сравнении с тем, что тут большинство прошло нааа много страшней процедуры, то это вообще ерундень)))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Лисицца
Вот, наверное ТРГ, а как это расшифровать? И как орто сделать по омс? На с этим вопросом послали, сказали все платно.
До 18 лет входит в ОМС. Звоните в свою страховую.
ТРГ - телерентгенограмма.
-
Элита
Сообщение от Ласковый май
Резала лазером месяц назад. Уже все хорошо. 5500 стоило
А где лазером делали?
-
Элита
Сообщение от RegLega
Осенью дочке 9-ти летней по ОМС бесплатно подрезали уздечку, жива здорова и все легко и непринужденно прошло. Вот в сравнении с тем, что тут большинство прошло нааа много страшней процедуры, то это вообще ерундень)))
Я очень плохо отхожу от хирургический вмешательств. После ударения зуба только через 2 месяца смогла уйти с детского питания и более менее нормально кушать. Все порезы долго заживают. И совсем не переношу вкус крови. Поэтому хочу лазером уздечку подрезать, им вроде менее травмируют.
-
Мега-элита
Сообщение от murlikalo
Я подрезала в 8 лет))) уж насколько я боялась тогда врачей, но это страшно не было и мама вспоминает, что на удивление прилично я себя вела
-
Мега-элита
Сообщение от N@tty
До 18 лет входит в ОМС. Звоните в свою страховую.
ТРГ - телерентгенограмма.
Спасибо, буду узнавать.