Страница 116 из 269 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для realwoman , на сообщение « Все понятно. На это и рассчет, на то,... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А кто-то кроме вас не сможет это сделать, например, по доверенности. Я вас не агитирую, просто сысль пришла, может, можно просто своего представителя?
    Я не знаю. На форуме обсуждали, что даже оставить детей на время отъезда вроде нельзя? Или можно? Я не поняла. С. у меня один, я езжу с ним.

А психиатрический диагноз - такая конфиденциальная информация, я даже не знаю. Спрошу у юристов. Сейчас нам надо вырваться из одной школы и выстроить дальнейший маршрут.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Активный участник

Ну, с ПНД в тьму-таракани ясно. Туда не доедешь... А вот школе вполне можно пригрозить обращением в прокуратуру и далее по списку со всеми существующими проверками. Только не понятно - чего вцепились-то?

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Ну, с ПНД в тьму-таракани ясно. Туда не доедешь... А вот школе вполне можно пригрозить обращением в прокуратуру и далее по списку со всеми существующими проверками. Только не понятно - чего вцепились-то?
    Да, так далеко не доедешь.

А вот рядом с собой я навожу порядки: по моим заявлениям убрали брошенный автомобиль, починили бетонные ступени у перехода, починили тротуар, отловили бродячих собак (да, после того, как собака повредила лицо родственнику, у меня люди в приоритете перед животными).

Ещё я так агрессивно нажаловалась на нашу поликлинику за вопиющее безобразие, что мне позвонили 2-го января из районной больницы и извинялись. А что было делать!

С одной стороны, хорошо, когда до прежнего окружения тысячи километров, а с другой - и чешутся руки выпороть их, да далеко.

А школа даже не будет проводить пмпк, у нас в районе это могут делать только они. Сразу напишут отрицательное заключение и направят на областную. Готовимся.

Навредить они могут тем, что начнут травить мальчишку морально, пока он там. И как докажешь? Скажут, что сам плохо себя вёл.

Аргументируют свою позицию тем, что С. не потянет программу массовой школы. Но в голосах столько обиды и злости, так что явно здесь что-то другое.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я не поняла, в рассказе пока есть временной провал, вы уо официально сняли?
    Если да, то как можно ребенка держать в коррекции? Как вообще нужно действовать в таких условиях?

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Провал в рассказе есть) Ладно, пока я собираюсь написать подробности, сниму интригу. Диагноз снят малой кровью. Психушка не понадобилась.

Далее положено проходить пмпк. Комиссия должна написать свои рекомендации по образовательному маршруту: ребенок может учиться в массовой школе или ему будет комфортнее учиться в коррекционной.

Поскольку диагноз снят, и официально нет оснований держать С. в коррекции по медицине (хотя школа со снятием диагноза яростно несогласна), школа упирает на то, что слишком много пропущено, и бедный ребёнок дойдет до нервного расстройства, догоняя массу.

Как сказала психолог из образовательного благотворительного фонда, который выделил нам репетиторов, коррекционные школы часто так упираются. Удерживают контингент...

Есть заключения двух независимых психиатров, двух независимых медицинских психологов, что С. рекомендована массовая школа. Говорят, областная пмпк вменяемая и палки в колёса не ставит. Но если задумают такое, на них можно подать в суд.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

А школу 7-го вида не рассматриваете?

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

У нас нет школ и классов 7-го вида.

Стратегия дальнейших действий в целом выстроена, идём поэтапно, шаг за шагом.

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Насколько я понимаю, и в классе обычной массовой школы могут устроить ребенку 7-ой вид. Это упрощенные контрольные, тесты, мягче система оценок.
    Может, я ошибаюсь.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Да, так далеко не доедешь. А вот... »

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Аргументируют свою позицию тем, что С. не потянет программу массовой школы. Но в голосах столько обиды и злости, так что явно здесь что-то другое.
    Да, просто таким образом раскрывается их профнепригодность: за год не смогли увидеть, что ученик психически здоров.
    А во-вторых, подушное финансирование школ (чем больше учащихся, тем больше финансирование).

Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от Марга-рита Посмотреть сообщение
    Да, просто таким образом раскрывается их профнепригодность: за год не смогли увидеть, что ученик психически здоров.
    А во-вторых, подушное финансирование школ (чем больше учащихся, тем больше финансирование).
    Это не их обязанность - отсеивать из школы не их контингент. Направили к ним - значит, надо учить. А вот подушное финансирование - возможно, правы. Нас взяли в распростертыми объятьями. Но, надо отдать должное - уйти в другую школу тоже не сильно препятствовали. Как сказала одна из учителей моего сына в бывшем 8м виде - в этих школах отличники тоже должны быть.

Страница 116 из 269 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »