Страница 116 из 967 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »
    просто элита Аватар для LOLA

У меня опыт поиска работы с маленьким ребенком совершенно другой. Наверное были места, куда не брали именно из-за этого, но в большинстве случаев все же были другие причины. В половине мест, где я была на собеседовании, вообще про детей не спрашивали.
    В остальных местах спрашивали, но я сразу давала раскладку по тому, кто будет сидеть с ребенком во время болезней. В редких случаях видела, что не верят, что тылы обеспечены. В каких-то не устраивало, что в 18.00 меня уже не будет на работе. Но это реально частные случаи.
    Имхо, если тылы прикрыты, то причина отказов по большей части не маленькие дети...

2. ответ для Шерта , на сообщение « А кто будет сидеть с ребенком? »
    Частый гость Аватар для daisy_135

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    А кто будет сидеть с ребенком?
    Это как раз не проблема, «тылы обеспечены полностью»
    На одном из собеседований даже предложила написать заявление, что больничные, в связи с наличием ребенка, брать не буду.
    Жизнь сложилась так, что в декрете досидеть не получится, нужны деньги прямо здесь и сейчас. Даже готова сменить профиль работы. Может, что посоветуете?

Участник Аватар для *МАК*

У всех свои причины для отказа/принятия . Объективно судить сложно,т.к. в одном месте будет все равно во сколько и когда вы придете на рабочее место. главное, чтобы работа была сделана, в другом пристально сидят и смотрят время ухода,прихода,курения,туалетных дел и т.д.
    На этой неделе ,буквально, я была на собеседовании и там мне четко дали понять, мол, директор у нас эмоционален и иногда может ругаться,вы не обращайте внимания, чуть позже я поняла, ЧТО значит "ругаться" в данном конкретном случае,когда при мне позвонил сотруднику этот директор (это была девушка) и полил её трехэтажным отборным матом (хоть в словарь фольклорный записывай). Лично для меня это, мягко говоря, неуместно, а кто-то нормально реагирует на такое поведение и работает дальше, н-р, сотрудники этой фирмы, которые там и работают. Я переспросила о том, что только что произошло, извинилась, пожелала всего хорошего, встала и ушла. Кстати, я не единственный соискатель на эту должность с такой реакцией, об этом вскользь тоже упомянули на сбсд.
    Так что, смотря на что вы готовы и чего ждете от работы. Ну, а на вродебынормальных местах, по-большей части, сразу же HR-ы давали понять, что основная причина - это наличие ребенка, мое якобы желание в будущем пойти за вторым (хотя люди понятия не имеют обо мне ничего, мало ли я первого ребенка родила сложно и второй мне даже не светит), а кто будет сидеть с ним и т.д. и т.п.
    Не надо говорить человеку, как он выглядит, если он вас сам об этом не спрашивает.

Мега-элита Аватар для verius

Ищу работу второй месяц тоже. Есть опыт работы в рекламе, опыт продажи отделочных материалов. Но вот не хочу больше ни продаж, ни строек...
    Пытаюсь найти работу в административном сегменте ,но как-то не особо реагирует работодатель на меня, как на потенциального работника в этом сегменте.
    Есть профессиональное образование столетней давности секретаря, пыталась секретарем устроиться, так в двух местах сказали прямым текстом - нам бы помоложе хотелось (36 мне)
    Не знаю куда себя и пристроить.
    Спамлю резюме свое во все инстанции , как говорится, но отклики получаю только из сфер смежных к предыдущим.

Кто как менял направление в работе? Расскажите, или ткните носом меня в обсуждение, если уже был такой разговор.

5. ответ для *МАК* , на сообщение « да автор явно допустил описку. я уже... »
    Мега-элита Аватар для Yasha1811

Цитата Сообщение от *МАК* Посмотреть сообщение
    да автор явно допустил описку.
    я уже полгода ищу работу,моему ребенку почти 5 лет, но все равно не берут. человечество, к сожалению, забыло, что у женщин есть матка и они,оказывается,могут рожать. как правило, если принимающие на работу женщины не имеют сами детей, то там вам и не светит ничего. ищите, не отчаивайтесь. ищите и 2 месяца, и полгода, и год. Все равно найдете, только не вешайте нос

конечно описка, 3,5 года... 3 года садик ждали от государства...Когда устраивалась, тоже спросили с кем будет сидеть ребенок в случае болезни, т к у них работала девушка с маленьким ребенком и все время сидела на больняках...

6. ответ для verius , на сообщение « Ищу работу второй месяц тоже. Есть... »

Цитата Сообщение от verius Посмотреть сообщение
    Ищу работу второй месяц тоже. Есть опыт работы в рекламе, опыт продажи отделочных материалов. Но вот не хочу больше ни продаж, ни строек...
    Пытаюсь найти работу в административном сегменте ,но как-то не особо реагирует работодатель на меня, как на потенциального работника в этом сегменте.
    Есть профессиональное образование столетней давности секретаря, пыталась секретарем устроиться, так в двух местах сказали прямым текстом - нам бы помоложе хотелось (36 мне)
    Не знаю куда себя и пристроить.
    Спамлю резюме свое во все инстанции , как говорится, но отклики получаю только из сфер смежных к предыдущим.

Кто как менял направление в работе? Расскажите, или ткните носом меня в обсуждение, если уже был такой разговор.
    я пыталась менять, и инструктором трен.зала, и маникюршей, но в конечном итоге такое же древнее образование по бухучету решила повысить. хожу сейчас на курсы по бухучету, много чего изменилось, но на сбсд на меня стали смотреть по-другому,т.к. видят и в.о. ,и опыт работы по профилю,и еще и курсы
    Не надо говорить человеку, как он выглядит, если он вас сам об этом не спрашивает.

7. ответ для daisy_135 , на сообщение « Это как раз не проблема, «тылы... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от daisy_135 Посмотреть сообщение
    Это как раз не проблема, «тылы обеспечены полностью»
    На одном из собеседований даже предложила написать заявление, что больничные, в связи с наличием ребенка, брать не буду.
    Жизнь сложилась так, что в декрете досидеть не получится, нужны деньги прямо здесь и сейчас. Даже готова сменить профиль работы. Может, что посоветуете?
    А у вас не описка, ребенку - 5 месяцев?

8. ответ для Шерта , на сообщение « А у вас не описка, ребенку - 5 месяцев? »
    Частый гость Аватар для daisy_135

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    А у вас не описка, ребенку - 5 месяцев?
    Не описка, ребенку 5 месяцев

а в какой сад берут в грудном возрасте?

10. ответ для *МАК* , на сообщение « а в какой сад берут в грудном возрасте? »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от daisy_135 Посмотреть сообщение
    Не описка, ребенку 5 месяцев
    На искусственном питании?
    Цитата Сообщение от *МАК* Посмотреть сообщение
    а в какой сад берут в грудном возрасте?
    Ни в какой.

Страница 116 из 967 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »