Страница 116 из 132 « Первая 1666106112113114115116117118119120126 Последняя »

Тема: У меня не послушный (неудобный, агрессивный и тд ) ребенок

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Объясните мне, что такое недолюбовь, кроме вот такого красивого ЛВ-слова. Любовь она либо есть либо ее нет. Зуб даю ТС сына своего любит и если бы надо было отдала бы за него жизнь не задумываясь. В чем недолюбовь то проявляется?Я вот абсолютно четко вижу избалованность ( если нет психиатрии), потому как сказать абсолютно постороннему человеку - чурка нерусская- это не из-за обделенности любовью, а от того,что ребенок берегов не видит.
    У меня двое детей - я их очень люблю и одну и вторую. Но да, с появлением младшей старшей достается меньше времени, да меньше внимания, но это не значит,что я её меньше люблю. Да, иногда у нас и книжка на ночь отсутствует. Например, сейчас, когда у младшей лезут зубы и ей чтоб заснуть надо часа два не меньше- грудь, укачивания и проч. А если я буду при этом читать, она не заснет и будет орать от того,что хочет спать. И ,да ребенок семи лет вполне в состоянии это понять. Я люблю , обнимаю, целую, разговариваю и проч, но того внимания ,которое было ДО появления сестры уже не будет никогда. Ибо я не могу раздвоится чисто физически. Но младшая тоже подстраивается под старшую и ей в принципе никогда не будет столько внимания, сколько было у старшей раньше. Но вот если мне будут говорить, что я старшую или младшую "недолюбливаю", то я у виска покручу этим советчикам, потому как я люблю обеих девчонок, больше я им любви дать не могу. Вот она у меня ВСЯ , может кому то кажется,что её мало, но я её сгенерировать не могу, как электричество. И автор тоже, я уверена, любит всех детей, да она устала от капризов старшего ,но она его любит ровно, как и других своих детей. Что ей сделать, чтоб было "долюбливать на 100%"? Утром встать с кровати и сказать - ну все у меня было 5 любви, пойду в магазин куплю еще 3 любви и будет у меня 8 любви - хватит на всех
    И на этот пост и ниже.
    Недолюбовь - это, когда ребёнка любят "неправильно". Не ребёнка самого по себе, а поведение ребёнка, его достижения, себя или мужа в ребёнке, свои комплексы и проблемы. А сам ребёнок это так, Приложение. Он сам по себе мало интересен. Поэтому и нет понимания ребёнка, что стоит за его поведением, что он хочет донести до родителя. И избалованность от туда же. Ибо нет понимания необходимости границ и надежного взрослого для ребёнка. Но есть решение своих проблем путём задабривания оного. И дети, которым мнимо требуется "посрачник" от туда же, от "неправильной" любви в результате которой родитель не способен держать ребёнка в рамках.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « И на этот пост и ниже. Недолюбовь -... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    И на этот пост и ниже.
    Недолюбовь - это, когда ребёнка любят "неправильно". Не ребёнка самого по себе, а поведение ребёнка, его достижения, себя или мужа в ребёнке, свои комплексы и проблемы. А сам ребёнок это так, Приложение. Он сам по себе мало интересен. Поэтому и нет понимания ребёнка, что стоит за его поведением, что он хочет донести до родителя. И избалованность от туда же. Ибо нет понимания необходимости границ и надежного взрослого для ребёнка. Но есть решение своих проблем путём задабривания оного. И дети, которым мнимо требуется "посрачник" от туда же, от "неправильной" любви в результате которой родитель не способен держать ребёнка в рамках.
    Любовь не бывает правильной или неправильной. "Что бы мы не делали сейчас, через 30 лет нашам детям будет что рассказать своему психоаналитику" (с) Мама и папа не роботы с доминантной функцией "любить ребёнка как это ему нужно". Они живые люди со своим личным опытом, системой ценностей, ошибками и победами.
    Я не понимаю современного "детоцентризма". Интересы всей семьи (!) почему-то должны быть подстроены исключительно под удовлетворение потребностей одного ребёнка. Про девочек, которые вынуждены расти в этом дурдоме почему-то совсем никто не вспоминает. Про папу у которого 4 иждивенцев на шее. И при условии 3 детей, неработающей жены, няни, Кипра и т.д. папа, скорее всего, в течении рабочего дня не в носу ковыряется (да-да, я знаю, что мы на ЛВ, но в реальной жизни обычно платят, а тем более хорошо платят за результаты труда). Поэтому желание папы вечером дома иметь возможность отдыхать мне вполне понятно. Про маму я уже даже не говорю. Она живой человек, а не приложение по обслуживанию старшего ребёнка.

3. ответ для гульсары , на сообщение « У меня не послушный (неудобный,... »
    Наш человек Аватар для кирнавик

не знаю на счёт чурок нерусских, но за толчки щипки и пальцы в глаза однозначно получил бы по рукам, за убью по губам, за шампуни по жо

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    недолюбовь запросто может сочетаться с избалованностью и Кипром
    но то, что границ нет и не предвидится - факт
    после хамства в адрес логопеда предоставили возможность закрепить эффект (т.е. от момента оскорбления до момента выхода для извинений явно ничего впечатляющего для ребенка не было, и в момент принесения извинений был предоставлен сам себе и никаких извинений приносить не собирался)
    До момента предоставления изввинений ребенок в ванной мылся, а я логопеда провожала, ребенок сама сказал что извинится, я попросила сделать это после занятия. Логопед уже вышла из квартиры, муж пошел к лифту провожать (на лестнице дверь которую надо ключом открыть и закрыть), ребенок сказал, что будет извиняться (я его в этот момент полотенцем вытирала и завернула), я побежала мужа и логопеда вернуть в квартиру и думала, что логопед в ванную комнату заглянет, но ребенок раньше из ванны выскочил

В течении дня дети часто предоставлены сами себе (даже когда ребенок единственный такие моменты бывают, например в туалет сходить, руки помыть, обувь после прогулки протереть, еду разогреть и тд)

Во время дочкиного занятия ребенок с папой общался, в комнате играл, ужинал (я еду грела) и мылся

ИЗО я хотела, чтобы во время дочкиного занятия ребенок занят был

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    думала, что логопед в ванную комнату заглянет, но ребенок раньше из ванны выскочил
    и что, правда заглянул бы? в ванную? логопед?

Во время дочкиного занятия ребенок с папой общался, в комнате играл, ужинал (я еду грела) и мылся
    угу
    после гадких слов
    общался, играл, мылся.
    понятно, спасибо
    т.е. никаких признаков того, что ребенок вёл себя недопустимо, ему не продемонстрировали
    и он считает, что за такие слова достаточно просто извиниться
    отлично, просто отлично
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    и что, правда заглянул бы? в ванную? логопед?

угу
    после гадких слов
    общался, играл, мылся.
    понятно, спасибо
    т.е. никаких признаков того, что ребенок вёл себя недопустимо, ему не продемонстрировали
    и он считает, что за такие слова достаточно просто извиниться
    отлично, просто отлично
    А как надо было пролемонстрировать? И я и муж сказали, что так себя вести нельзя, в школе ребенок тоже за обзывание одноклассников извинялся и учитель беседовала с ним и поставила правила поведения читать

Наш человек Аватар для Я Татка

До момента предоставления изввинений ребенок в ванной мылся, а я логопеда провожала, ребенок сама сказал что извинится, я попросила сделать это после занятия. Логопед уже вышла из квартиры, муж пошел к лифту провожать (на лестнице дверь которую надо ключом открыть и закрыть), ребенок сказал, что будет извиняться (я его в этот момент полотенцем вытирала и завернула), я побежала мужа и логопеда вернуть в квартиру и думала, что логопед в ванную комнату заглянет, но ребенок раньше из ванны выскочил

В течении дня дети часто предоставлены сами себе (даже когда ребенок единственный такие моменты бывают, например в туалет сходить, руки помыть, обувь после прогулки протереть, еду разогреть и тд)

ИЗО я хотела, чтобы во время дочкиного занятия ребенок занят был
    Получается, что для вас и для вашего мужа это норма когда обзывают и оскорбляют. Вы с мужем тоже называете логопеда " чуркой не русской"

А как надо было пролемонстрировать? И я и муж сказали, что так себя вести нельзя, в школе ребенок тоже за обзывание одноклассников извинялся и учитель беседовала с ним и поставила правила поведения читать
    А Вы правда не понимаете, что слово "извини" для Вашего ребёнка ничего не значит? У учителя нет тех рычагов воздействия, которые есть у родителей.

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

мои бы за такое минимум в углу бы стояли, а если муж дома, то и с поротой жо

10. ответ для А Книга , на сообщение « А вы что считаете,что маленький... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Книга Посмотреть сообщение
    А вы что считаете,что маленький ребенок-это не человек? У него нет чувств,переживаний,проблем? Почему это его вопросы не надо решать? Просто потому что он маленький?
    Обписался, обкакался, весь в говне лежит, преет. ему больно,орет призывая на помощь. А мама уси пуси, вон какая птичка полетела. Действительно , зачем решать вопрос...., ведь ребенку надо сначала справиться с нервной системой, и переключить внимание...

Вы верно шутите?
    Нет,это не успокоит, а приведет взрослого человека в ярость. Так как он посчитат, что его не слышат,не хотят слышать и помогать. Тоже самое и с маленьким ребенком.
    Я так не считаю. И кажется обсуждалась проблема несколько другая, чем вызванная лежанием в грязных пеленках и уход. Это вроде как очевидно,что их надо поменять и не из области психологии ( на мой дилетантский взгляд) - мы вроде здесь об истериках говорили,а не о решении проблем в виде смены пеленок.
    По второму-я не шучу. если человек пришел в истерике,сначала нужно успокоиться, чтобы решать любую проблему. В слезах и истерике ничего нормально не решишь. По поводу цветочков- вы утрируете и передергиваете, отвлечь ( переключить) можно по-разному и совсем не обязательно так ,чтобы это выглядело издевательски ( можно предложить сначала попить чайку),но это совсем другая тема о том, что и как для себя слышит или хочет услышать взрослый человек от другого или вопрос конкретных взаимоотношений. Есть люди готовые от чего угодно прийти в ярость-это уже ИХ проблемы. некоторые водители вон с монтировками на других водителей бросаются... к примеру. Вопрос внутренней распущенности.

Страница 116 из 132 « Первая 1666106112113114115116117118119120126 Последняя »