Страница 116 из 359 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: И снова все о них....о теплицах....

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « https://eteplica.ru/bolezni-i-vrediteli/... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    https://eteplica.ru/bolezni-i-vredit...v-teplice.html
    Все статьи из интернета, конечно, нужно серьёзно пропускать через фильтр, но доля истины во многих всё-таки есть. Медь накапливается в почве, это общеизвестный факт.

Вот совсем уж заумная публикация https://bib.social/toksikologiya_1126/med-122146.html Но то, что касается растений, более-менее понятно. Если бы мы ещё не так любили подкормить растения навозиком (азотом), было бы спокойнее, концентрация меди в почве снижалась бы.
    Я далека от химии. И не уверена, что статьи претендуют на истину. Но использование меди на моём участке сведено к минимуму минимума
    Поликарбонат мОю просто водой с мылом (или без него). Чтобы просто был чистым и прозрачным. П/к не впитывает помидорные грибки и вирусы))
    Землю меняем раз в 5 лет. Обычно после уборки урожая сеем горчицу. Если этого не случилось, то по весне верхний слой почвы заменяем.
    От вредителей заранее обрабатывать бессмысленно. (Кто-то спрашивал недавно)
    Не знаю как обрабатывали теплицу, может быть ее просто мыли, там в землю вообще ничего не попало.

Я опрыскиваю деревья и кустарники бордосской каждую весну и осень, ничего там в землю особо не попадает, да и с 1% раствора мало что задержится. К тому же это явно лучше чем химические фунгициды.
    А вообще в интернете много чего пишут, и то что медная посуда и медные трубы плохо влияют на здоровье.
    И моя свекровь химик почему-то не против таких обработок, вроде ест яблочки

Цитата Сообщение от "Рыбка" Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь своей теплицей, поставили в прошлом году, 3 грядки, огурцы, помидоры, по середине перец. Урожай был. нам хватило. Зиму всё простояло. С осень я все обработала бордовской жидкостью, сейчас накидала снег и буду ждать весны
    Теплица классная, очень аккуратная. И окантовка грядок мне Ваша нравится. Вы их на заказ делали?

3. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »

Я шашку по весне и осени прожигаю и больше ничем не обрабатываю.

Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    Не знаю как обрабатывали теплицу, может быть ее просто мыли, там в землю вообще ничего не попало.

Я опрыскиваю деревья и кустарники бордосской каждую весну и осень, ничего там в землю особо не попадает, да и с 1% раствора мало что задержится. К тому же это явно лучше чем химические фунгициды.
    А вообще в интернете много чего пишут, и то что медная посуда и медные трубы плохо влияют на здоровье.
    И моя свекровь химик почему-то не против таких обработок, вроде ест яблочки
    Ну вы же не сами яблоки, а ветки обрабатываете, до урожая медь 200 раз смоется. Но, я просто свое мнение высказала, никого не убеждая и не отговаривая. Каждый делает так, как считает нужным. Ведь в конце концов, мы все взрослые люди и не враги себе

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Ну вы же не сами яблоки, а ветки обрабатываете, до урожая медь 200 раз смоется. Но, я просто свое мнение высказала, никого не убеждая и не отговаривая. Каждый делает так, как считает нужным. Ведь в конце концов, мы все взрослые люди и не враги себе
    Это точно! Личное дело каждого)) Я вот не только медью, а вообще ничем деревья не обрабатываю. Тем более химическими фунгицидами. Ну парша, ну червячки..... Всё-равно в урожайные годы не знаем, как от груш-яблок спастись
    Правда, придется попробовать по весне вишни Хорусом обработать по примеру Светы - Lana208. Но это необходимость! Мониллиоз разгулялся.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    полностью с Вами согласна. Правда я и яблоки не люблю ))) Мне сами деревья нравятся. и как цветут и когда яблочки висят красиво.

7. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Девочки, кто пользуется автоматами для форточек, может кто знает или кто-то брал Автомат для проветривания теплицы GV-04 ? Как он? нормальный или надо смотреть на Автомат для проветривания теплицы «Дуся Sun» усиленный?

мне нужен на форточку

Старожил Аватар для "Рыбка"

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    Теплица классная, очень аккуратная. И окантовка грядок мне Ваша нравится. Вы их на заказ делали?
    Я такие грядки покупаю в "Новые дачники". А бордосской жидкостью я с осени обработала стены и потолок, думаю ничего страшного не будет) за зиму всё проморозилось

9. ответ для "Рыбка" , на сообщение « Я такие грядки покупаю в "Новые... »

Цитата Сообщение от "Рыбка" Посмотреть сообщение
    Я такие грядки покупаю в "Новые дачники". А бордосской жидкостью я с осени обработала стены и потолок, думаю ничего страшного не будет) за зиму всё проморозилось
    Спасибо, посмотрю окантовочки.

10. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Могу поделиться скидкой по карте Тепличного выбора. Всего 3%, правда, но все же)

Страница 116 из 359 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »