Страница 116 из 633 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

1. ответ для lapa , на сообщение « Повторюсь и согласна со Светой - с... »

Цитата Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
    Повторюсь и согласна со Светой - с родным ребенком так не поступили бы никогда.
    Ну вы припечатали) Причем тут родной-неродной. У Ольги родных нет, поэтому тут сравнение как-то неуместно, мне кажется.

2. ответ для Tiritaka , на сообщение « Cвета, но ведь вы, наверное, и вели... »

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Cвета, но ведь вы, наверное, и вели себя по-человечески во время таких визитов домой.
    А если бы вы пришли, не поздоровавшись, молча поели борща, встали из-за стола, не сказав «спасибо» и не убрав за собой тарелку, потом переоделись, оставив грязное бельё валяться на полу или на кровати, а потом бы завалились на пару часов в своей комнате с книжкой или поиграть на планшете, и после этого ушли бы тоже c гордо поднятой головой, молча и не попрощавшись – были бы ваши родители так же рады видеть вас и в следующий раз? А Коля ведёт себя сейчас именно так, поэтому понятно, что его ставят перед выбором: либо приходи в гости и веди себя по-нормальному, либо не приходи вообще, если хочешь продолжать вести себя так, как сейчас.
    Ну то, что Коля ведет себя "нехорошо" - вроде никто и не спорит) Вопрос, насколько это нехорошо критично для его мамы. Моя мама, например, терпела подобное поведение от моего братца, сама не знаю как, хотя ее установки еще более ханжеские (простите за это слово, не могу подобрать более нейтральный вариант - ортодоксальные, что ли). Хотя с ним временами бывало и похуже, когда голову любовью сносило абсолютно)
    К слову, братец перебесился и поумнел годам к 24, сейчас все хорошо)

Частый гость

Думается мне, что все взбрыки Николая закончатся, когда он начнет нуждаться в людях, которые бескорыстно и бесконечно за него переживают и любят... У него есть опыт горького одиночества долгий по времени и недолгий опыт теплоты семьи... Он обязательно вернется в семью людей, которым он дорог, но в новом качестве и уже осмысленно... и будут ему рады и многое простят...
    Сейчас ему никто не нужен, кроме объекта обожания... сейчас работают инстинкты и в основном спинномозговые...и головной мозг пока не может подавить эти импульсы... но скоро это пройдет и наступит пустота... но он знает куда ему идти и где его поймут и примут...

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

все уже приплели и родных и неродных, родных в ДД сдают и не морщатся

учитывайте факт, что Коля не умеет выстраивать диалоги, сейчас я вижу только один способ, дать прочуствовать, как это игнорить близких
    когда он нас игнорит, нам больно, ему все равно
    теперь ситуация повернута

и он прекрасно знает, что придет обратно и никто его не прогонит, что пожалеют
    извиняться он не умеет, но придти обратно знает как

Активный участник

Вряд ли имею моральное право что-то советовать. Просто две зарисовки из жизни.
    1. Всегда была примерной послушной девочкой. По окончании учебы в колледже летела домой, как на крыльях. Я исполнила свою мечту - простая деревенская девчонка смогла не просто работу в городе найти, но еще и с комнатой в общежитии! А еще у меня 3 месяца, как была Любовь-любовь!
    Мама моих эмоций не просто не разделила, у нее были свои планы на мою жизнь в деревне, всю неделю дома жесткий прессинг от матери, отец отмолчался. За то, что отказалась выходить замуж за вобранного мамой парня и жить в деревне, за то, что я такая НЕБЛАГОДАРНАЯ, меня выучили, выкормили, а я тут выкруташу, меня выгнали из дома и из семьи. Еще страшнее - мать сказала, что моему любимому маленькому брату будет сказано, что я его променяла на мужика и он мне больше не нужен. Я знала, что мать сдержит свое обещание. Прошло 19 лет, я через год воду детей к родителям. Не могу я лишить своих детей бабушки-дедушки. Отношения с матерью натянутые, она до сих пор считает, что она права.

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Natali-vesna Посмотреть сообщение
    Вряд ли имею моральное право что-то советовать. Просто две зарисовки из жизни.
    1. Всегда была примерной послушной девочкой. По окончании учебы в колледже летела домой, как на крыльях. Я исполнила свою мечту - простая деревенская девчонка смогла не просто работу в городе найти, но еще и с комнатой в общежитии! А еще у меня 3 месяца, как была Любовь-любовь!
    Мама моих эмоций не просто не разделила, у нее были свои планы на мою жизнь в деревне, всю неделю дома жесткий прессинг от матери, отец отмолчался. За то, что отказалась выходить замуж за вобранного мамой парня и жить в деревне, за то, что я такая НЕБЛАГОДАРНАЯ, меня выучили, выкормили, а я тут выкруташу, меня выгнали из дома и из семьи. Еще страшнее - мать сказала, что моему любимому маленькому брату будет сказано, что я его променяла на мужика и он мне больше не нужен. Я знала, что мать сдержит свое обещание. Прошло 19 лет, я через год воду детей к родителям. Не могу я лишить своих детей бабушки-дедушки. Отношения с матерью натянутые, она до сих пор считает, что она права.
    другая история, Коле невесту никто не ищет, из дома не гонит и в деревне в 20 км от города в благоустроенном доме жить не заставляет
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

7. ответ для Tiritaka , на сообщение « Cвета, но ведь вы, наверное, и вели... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Cвета, но ведь вы, наверное, и вели себя по-человечески во время таких визитов домой.
    А если бы вы пришли, не поздоровавшись, молча поели борща, встали из-за стола, не сказав «спасибо» и не убрав за собой тарелку, потом переоделись, оставив грязное бельё валяться на полу или на кровати, а потом бы завалились на пару часов в своей комнате с книжкой или поиграть на планшете, и после этого ушли бы тоже c гордо поднятой головой, молча и не попрощавшись – были бы ваши родители так же рады видеть вас и в следующий раз? А Коля ведёт себя сейчас именно так, поэтому понятно, что его ставят перед выбором: либо приходи в гости и веди себя по-нормальному, либо не приходи вообще, если хочешь продолжать вести себя так, как сейчас.
    Да, я так себя не вела. Меня, конечно, не так воспитывали. Но в том то и дело, что я ТОЧНО ЗНАЮ, что моя мама меня рада видеть всегда, в любом виде и в любом состоянии. Я, к сожалению, гораздо худшие поступки совершала, чем Коля. Тем не менее, никогда ни малейшего сомнения в родительской любви у меня не было.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

Старожил Аватар для fly-flygirl

ИМХО,не чтобы обидеть, просто наблюдение, как это это совсем не похоже на отношение матери-ребенка. Все равно очень часто проскальзывает ревность, и у меня подружка сейчас то расходится-то сходится с мужем..по сути одни и те же доводы

9. ответ для Pomegranate , на сообщение « Ну вы припечатали) Причем тут... »

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Ну вы припечатали) Причем тут родной-неродной. У Ольги родных нет, поэтому тут сравнение как-то неуместно, мне кажется.
    Извините, я так глубоко не знаю ситуацию. Но для меня родной не значит только своерожденный. Дело то не в этом. Точнее, не только в этом. Просто с родным ребенком (не суть каким путем полученным) как правило и вопросов нет таких - любовь безусловна. А тут, имхо еще сто раз, какая-то путаница - Коля должен, потому что его из дерьма вытащили (ну положим, мы все детей тематических не из самых лучших мест добыли), девушка его должна...я так и не поняла почему, видимо потому что колина мама так считает. То есть какие-то договорные отношения. А мама при этом ждет безусловной сыновьей любви.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    А то он не понимает из какого дерьма его вытащили, ему когда он бежал по снегу босиком от побоев отчима 15 лет было, все он понимает и никто ему об этом не напоминает, он не может сейчас в голове уложить, что жить надо так, чтобы не терять связи с близкими людьми, наверно это тот момент, который не был им прочувствован и понят, то что ему плохо, это мы сегодня с Василием поняли, были в парикмахерской, где все мы стрижемся, мастер наша подружка, много лет общаемся, бываем друг у друга в гостях.
    Сегодня Вася записался на стрижку, и так получилось, что я его в обед и привезла, ну слово за слово, Коля приходил стричься в понедельник, Таня субботней истории не знала и начала спрашивать про нас. Коля пришел смурной, ответить про то как у нас дела не смог, она спрашивает у него: "Ты что подженился?", он отвечает, что не женился, что еще рано. Она уточняет, что есть определенная разница в этих двух понятиях, Коля ушел в ступор.

Может это конечно жестко, но парень должен все-таки пережить и понять, что мир не становится однополярным, когда появляется девушка. И все-таки девушка должна ценить его отношение к семье и идти на поводу у девушки, которая этого не понимает это неправильно. Если ты действительно мужик, а не тряпка, то ты должен стоят на своем, а не становиться тряпкой только ради получения плотского удовольствия.

Хочу, чтобы понял цену деньгам, хотя он прекрасно знает как они достаются, но наверно забыл, как плохо, когда денег нет.

Пусть реально оценит, сможет ли девушка проявлять о нем заботу каждый день, а не когда он приходит сытый и помытый, в отглаженных вещах. Вот и проверит, та эта девушка или случайная.
    Я полагаю, что девушка имеющая вредные привычки, умудряется в режиме пришел-ушел их скрывать, в режиме Коля тут постоянно не сможет. Девушку пьющую он вряд ли оценит.

Мне трудно держаться и не звонить.
    Спрашиваю у Васи, может хоть с ним Коля выходил на связь, нет, не выходил. Мнение Васи категорично.
    Хотела уж больше не влезать, но не могу :-)))) Прям зацепило. У меня есть любимый фильм с детства - "Гардемарины, вперед!". Там герой с горечью спрашивает "А вы что молодыми не были?" Вот прям вспомнилось. Как это мир не становится однополярным когда появляется любимая девушка?? Да очень даже становится. Я помню свои 20 лет прекрасно:-) Куда уж там однополярнее то :-) Вообще - весь мир в любимом. И в гораздо более старшем возрасте от любви сносит крышу, а уж в 20 лет это просто нормально....
    Девушка вообще ничего не должна. Это их личное с Колей дело, как строить отношения. Про оценить заботу - меня прям удивляет. Это опять же их личное дело, вот правда. У меня все абсолютно мужчины сами готовили и меня кормили. Я еду готовить, извините, начала лет так в 35, уже будучи очень сильно многодетной. И то потому что времени много свободного в декрете появилось. Заинтересовалась процессом. Вот честно слово, мое нежелание-неумение в этом вопросе никак не влияло на мои отношения с мужчинами. Я не про себя сейчас, а просто хочу сказать, что со стороны судить не стоить и умение кашу варить не есть критерий любви и заботы. Все сложнее гораздо и проще одновременно.
    Про пьющую девушку.... Знаете, если девушка прям запойный алкоголик, то вряд ли это можно долго скрывать. Вы все время как-будто ждете, что он вот-вот ее бросить и не хотите реально посмотреть на вещи. То есть, конечно, может они расстанутся завтра, а может будут жить долго и счастливо. Мы с вами не знаем. Но я искренне не понимаю вашего отрицания этих отношений в его жизни.
    Причем здесь мнение Васи я вообще не поняла.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

Страница 116 из 633 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »