|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Интересно очень про контактные линзы у детей. Я сама их ношу вот уже 30 лет, а детям наш окулист предлагает только с подросткового возраста, говорит, что раньше " не справляются". Влад сам будет одевать линзу?
-
 Сообщение от Одноклеточная
У Кати первый в жизни новогодний утренник в детском саду.
Растерянная. А еще мы выросли на 3см за последние 2,5—3 месяца, ура!
У Влада утренник в школе 27.12.
Катя какая элегантная, в перчатках! И прическа интересная такая. И вообще... завидую, тоже маленькую девочку хочу ( мои все выросли, никаких бальных платьев, подростки в драных балахонах и юные девицы в микроскопических черных платьях.
-
Элита
У Кати сзади косичка вокруг головы — не знаю, как правильно называется, типа колоска, недавно стала учиться плести только, так себе получается, но гораздо практичнее, меньше расплетаются и треплются, чем простые хвостики и косички, уже заценила) И заколочка сбоку с цветочками — комплект от платья, остаток волос хвостиком сбоку этой заколочкой заколот.
-
Элита
По поводу контактных линз мы в офтальмологическом отделении гос.больницы консультировались, не у непонятных частников, а у врача с 32-х летним стажем, так что оч.надеюсь, что свои результаты принесет. Тем более, что врач говорит, надо было раньше к ним прийти в нашем конкретном случае. Все случаи разные, кому-то из деток контактная коррекция вообще не показана, кому-то жесткие контактные линзы нужны, нам же — мягкие контактные линзы только на правый глаз для коррекции дальнозоркости +4,5. Первое время буду линзу надевать-снимать сама, а так на след.приеме врач Влада обучит, я-то умею. Удобно — утром надел — никаких тебе падений лицом в подушку и, как следствие, перекосов оправы и поломки дужек, никаких бросаний очками в стенку, вечером снял — и в мусор, никакого ухода, как за рыбками в аквариуме, воду не менять, не чистить)) Спорт и активность более свободная, никаких единственных очкариков в начальной школе. Плюс коррекция амблиопии более интересная. Плюс аппараты и трофич.капли, будут, конечно.
-
Элита
Всем привет и с наступающим!
Вика несколько дней как раскусила функциональную удобность своих зубов))
Жевать толком пока не можем, тем более, что в наличии только восемь передних резцов (?) — по четыре сверху и снизу. Зато кусаем теперь и продукты все подряд, и людей, и вещи пробуем всерьез на зуб, отколупывая кусочки от всего, отчего только возможно и невозможно. Мандарин особо любим с кожурой (нет аллергии и чищу, конечно), оч.полюбили огурец, едим с общего стола макароны-паутинку, один вид куриных котлеток))
Пьем по назначению ортопеда витамин Д, с начала января выходим по записи на общий массаж, электрофорез успокающего характера, затем — с кальцием, грудничковое плавание.
Очень насмешил и порадовал Влад, внезапно и надолго вошедший в контакт с инопланетянином — заговоривший с Викой на ее тарабарско-лепетном языке)) Этот непередаваемый диалог с гримасами за столом длился минут сорок, разошлись диалогисты жутко довольные, о чем говорили, увы, нам не поведали.
-
Элита
-
Элита
-
Элита
Всех с наступающим! Счастья, здоровья, веры, терпения, ресурсов на пути к исполнению желаний! Сил в борьбе с собственными демонами)
Я всех выгуляла, выкупала, салют запустили, детки под впечатлением, проводили старый год, все спят
-
Элита
Влад в новогоднюю ночь читает "предсказание", (пожелание на самом деле) на печенье "Чокопай" :"Пусть ваша бабушка приносит свои плоды!.. Какое-то странное пожелание!" Вот к чему приводит спешка и угадывание, "пусть ваши старания приносят свои плоды" там было, старания в спешке превратились в старость, а старости мгновенно найден более понятный синоним. В общем, всех бабушек обзвлнили, пожелание им передали
-
Элита
Вика теперь категорична в своем желании сидеть у меня на руках, когда я ем. При этом смотрит заворожено на путь пищи от тарелки до рта и в какой-то момент припадает ртом к этому куску, даже если это укроп)) Очень смешнючую выдает мимику на новые вкусы. Вчера это было: "Елки! А вы меня кашей кормили!"