Страница 116 из 194 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166 Последняя »

Тема: ЛНМО поступаем в 5-й класс

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Fomicheva.Andreeva Посмотреть сообщение
    Просто у всех разное понятие бардака. Моя с детства аккуратная до педантизма,это из семьи,конечно. Никогда не оденет не выглаженное,не порвет книжку,не бросит мусор на пол. Мне раньше казалось,что и уроки не сможет делать качественно,если ,к примеру, на столе не убрано. А кому-то это вообще ни жить ни работать не мешает. Люди разные.
    Вы знаете,моя дочь тоже очень аккуратна,с самого детства...при этом в ЛНМО ей свободно и хорошо,нет идиотских правил школы о юбочках и пиджачках,которые она ненавидит,нет никому ненужного труда,классных часов и прочей дребедени,зато есть научные опыты и лабораторные работы.Мое мнением,что вы рано пришли,в 5 классе вольнодумство еще многим рановато,а вот мб в 7-8 и очень даже в тему пришлось.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    В том, что вы пишите, не виновата школа. Точно такие же результаты были бы и в других ШГН. Объяснять не хочу, это форум и обсуждать ребенка, которого я не знаю лично, не этично. Просто поверьте. В любой ШГН было бы точно также. Для вас и вашего ребенка. Вам туда не надо, ни в одну. Закономерный результат.

И про одноклассницу. Наличие математической семьи ни о чем не говорит. Ребенок-математик в творческой семье более чем реален. Когда родители не понимают вообще ничего, что проходит ребенок в школе.
    Вот это точно про нас. Я даже не пытаюсь понять, что сын в школе изучает, а уж что вне школы...боюсь, что и названия не воспроизведу. Династический принцип формирования интересов ребенка, на мой взгляд, далеко не всегда хорош.

3. ответ для no remorse , на сообщение « да я гляжу что в юмш и 239 сплошь... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    да я гляжу что в юмш и 239 сплошь родители не понимают ничего в математике
    ну просто совсем
    реален вариант - родители математики похлеще репетиторов
    А потом сломленная психика у ребенка и ничего не хочу.

Хороший результат, когда родители не лезут. Но это позже, нежели 5-6 класс.

4. ответ для Marusik , на сообщение « Вы знаете,моя дочь тоже очень... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Вы знаете,моя дочь тоже очень аккуратна,с самого детства...при этом в ЛНМО ей свободно и хорошо,нет идиотских правил школы о юбочках и пиджачках,которые она ненавидит,нет никому ненужного труда,классных часов и прочей дребедени,зато есть научные опыты и лабораторные работы.Мое мнением,что вы рано пришли,в 5 классе вольнодумство еще многим рановато,а вот мб в 7-8 и очень даже в тему пришлось.
    Вопреки распространенному мнению, не только ЛНМО школа для свободных духом. Но и все остальные. И 239, и тридцатка в том числе.

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Вопреки распространенному мнению, не только ЛНМО школа для свободных духом. Но и все остальные. И 239, и тридцатка в том числе.
    Ну 239 и 30,насколько я могу судить по знакомым,более консервативны..Вольнодумством отличаются 610,АЛ и ЛНМО.

6. ответ для Marusik , на сообщение « Ну 239 и 30,насколько я могу судить по... »
    с орбиты Аватар для Sim

Ну 239 и 30,насколько я могу судить по знакомым,более консервативны..Вольнодумством отличаются 610,АЛ и ЛНМО.
    А ЮМШ в каком списке?))

7. ответ для Sim , на сообщение « А ЮМШ в каком списке?)) »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    А ЮМШ в каком списке?))
    Оттуда у нас знакомых нет...

8. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Хотите видеть в моих постах какой-то негатив? Нет его,но можете видеть,что угодно. Негатива нет никакого,есть вывод-мы ушли и все стало так, как было,то есть на свои места. А кто в этом виноват я уже писала-я,потому что отдала не в ту школу.
    Вы проучились только 5ый класс. У дочки в 8ом шикарный преподаватель литературы. Они проходят Шекспира, Мольера, даже Декамерон . И дочка исторически много читает. Учеба в ЛМНО это никак не изменила.
    Не вините во всех бедах школу. Это были конкретные проблемы Вашего конкретного ребенка. Свобода школы подействовала как-то прямо опьяняюще, значит, Ваша дочка была сильно ограничена в ней до этого. Вот и весь секрет.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

9. ответ для Marusik , на сообщение « Ну 239 и 30,насколько я могу судить по... »
    Наш человек

Нет-нет. С 8 кл в 239 отличная атмосфера, что для школы массового набора, действительно, нетипично. Что в 239 с 5 по 8 я не знаю, но у старших классов все ок. НО и 239 подходит не всем.
    А вот по моему личному мнению, основанному на многолетнем общении с достаточным кругом родителей, 30 все-же я бы отнесла к школам достаточно авторитарным. Может там дети и склонны к вольнодумию, но 30 это не особо поддерживает, кмк.

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Ну,если в прошлом году ребенок был нервным,замкнутым,с родителями только ругался или молчал,были проблемы со здоровьем,не знал как зовут большинство учителей,да и учиться к концу года уже не хотел,а сейчас спокоен,уравновешен,доступен для общения как в семье так и в школе,аккуратен(так было всегда до прошлого года),отлично учится,а главное -намного больше стал заниматься самостоятельно,без всякого нажима с моей стороны и контроля,то ..... тут есть о чем дискутировать? Вначале привыкала вновь,тяжело ей было,но теперь все кто видел ее год назад и сейчас видят разницу. Значит ей лучше в простой школе,со всеми ее минусами и плюсами,а это сейчас главное. Наша одноклассница(также покинувшая ряды ЛНМО) ,совершенно другая девочка из очень" математической "семьи также счастлива ,вернувшись в старый класс.,тоже подумывают про 8 ой,но уже без былого интузиазма,осторожно . А вот у меня к Вам вопрос,если позволите. Вы пишите,что неизвестно,хорошо ли для ребенка быть контролируемым и управляемым. Это в смысле контролируемым и управляемым родителями в 12 лет? А это может быть плохо? Вот в параллельных топах мамы сетуют,как раз ,что ребенок перестал быть таковым (управляемым и контролируемым) и теперь у них большие проблемы и с учебой и с поведением и с поступлением ит.д.Если это плохо ,то как же быть,где Вы полагаете грань?
    Моя младшая уже в два года не была контролируемой и управляемой. Сейчас ей 10, и она вполне осознанная личность, ей нельзя приказать, с ней можно договариваться, причем нужно заранее готовить веские аргументы. Мне на работе легче проводить переговоры, чем с ней. Могла бы я ее сломать, сделать управляемой? Вероятно, да. Считаю ли я это правильным? Нет и еще раз нет. Такие мамы как Вы печально доживают свою старость в одиночестве. Дети к ним не ездят или ездят по минимуму, потому что детский обиды не забываются. Я по себе знаю.

И, думаю, проблемы как раз в том, что детьми управляли и контролировали, а это все сложнее, чем старше ребенок. Нужны не контроль и управление, а взаимопонимание. Тогда и проблем не будет .

Кстати. У младшей строгая учительница в началке. Но при этом у нее ужас ужасный в портфеле, учебники без обложек периодически, мятые тетради и т.п. Муж смеется, у нас растет творческий человек
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Страница 116 из 194 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166 Последняя »