|
|
Очень нужна помощь. Третий ребенок-ДЕПРЕССИЯ
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мюмла-мать
Большая самоотдача детям, ИМХО, это ужасно не верно. Себя обязательно любить надо, а не в детях растворяться и в жертву себя приносить, чтобы потом, когда дети вырастут не потерять смысл жизни, не мешать им оторваться в самостоятельное плавание, не вставлять им палки в колёса.
Подпишусь под этими словами. Особенно тяжело отпускать в самостоятельное плавание...так и хочется соломки подстелить)))
-
Мега-элита
В моем дворе лично знаю три многодетных семьи, и у дочки в классе еще две семьи с тремя детьми. Наверняка, есть трудности, но мамы совсем не выглядят замученными. До переезда сюда и знакомства с ними, я думала,что трое это капец как много и тяжело, даже ТЯЖЕЛО, но с виду все не так страшно. Конечно, со стороны легко судить, но "жалости" эти мамы не вызывают, наоборот, очень хорошие и веселые девчонки.
Тем более аборт вы делать не будете, значит, надо настраиваться только на хорошее!
-
Элита
Спасибо за ободряющие слова!!кстати,никогда вроде жалостливо не выглядела.Но вот почему то соседки стремятся найти изъян что ли в жизни...пожалеть. Счас нет,а вот раньше.... Оч давило на психику.Вообше люди у нас "добрые ".
-
Космонавт
А как с малышом хороша машинка с сушкой - даже если памперсы всегда не одевать. Все покидал, постирал, сухое опять надел
-
Космонавт
А еще мой старший с года и двух месяцев умел пеленками лужи вытирать и машинку относить))) маленькая пока не хочет))) но я не теряю надежды))
Автор! Маникюр - важно!) остальное - нет! Юмор, витамины и легкость в общении с мужем - Ваше все))) решили рожать - значит, справитесь!!))
-
Космонавт
Да и маникюр не так уж важно)))
-
Ветеран
Не волноваться, а волновать! (М. Монро)
А ну хватит меня злить, а то вон, трупы уже некуда складывать!!! Да шучу я, шучу, места ещё много!![11](images/smilies/015.gif)
Опоздавшему поросёнку - титьку у попы!
-
Ветеран
большое спасибо! Я рада. что есть примеры, рушащие мои стереотипы. Буду рушить их тоже своим!
А ну хватит меня злить, а то вон, трупы уже некуда складывать!!! Да шучу я, шучу, места ещё много!![11](images/smilies/015.gif)
-
Ветеран
Да, вот чувство юмора никогда не подводит. особенно в сложной ситуации. И перфекционизм лучше оставить до лучших времен, например. пенсионных
-
Ветеран
Хочу обратиться ко всем, писавшим мне по теме. Больше Вам человеческое спасибо! Это первый случай за мою многолетнюю форумскую жизнь, когда общение ТУТ изменило мое отношение к ситуации. Девочки, вы мне очень помогли. Малыша. конечно же. оставляем, боюсь я гораздо меньше и страх мой исключительно касается первого года жизни. Но вот чем больше думаю, тем больше хочу этого ребенка. МУж вообще счастливый ходит. Вобщем. если найдете на улице бесхозных тараканов. не давите их тапком-это мои.