|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Галя, а бывает такое, что мальчики все вместе начинают плакать- кричать? И если вы при этом одна дома с ними? Как справляетесь, что делаете? А они ночью друг друга не будят?
У меня девочки- погодки маленькие, бывает как разорутся, не знаю к кому бежать)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от жена Игоря
Галя, а бывает такое, что мальчики все вместе начинают плакать- кричать? И если вы при этом одна дома с ними? Как справляетесь, что делаете? А они ночью друг друга не будят?
У меня девочки- погодки маленькие, бывает как разорутся, не знаю к кому бежать)))
Наверно, когда людям первый раз говоришь о тройняшках, в голове первым делом рисуется как раз такая картина: либо все дети расползаются/разбегаются в разные стороны, либо все плачут одновременно. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Начну с конца. Ночью они не будят друг друга. ![4](images/smilies/004.gif)
Вобщем это неудивительно: они с рождения привыкли спать всем коллективом в одной комнате и, видимо, их нервная система научилась фильтровать во время сна посторонние звуки и плач. Я ночью хорошо слышу их писк и сразу подхожу и устраняю причину. По факту ребенок пищит не более 30 секунд-1 минуты. Ну еще стараюсь синхронизировать в ночи их сон: если кто-то первый проснулся поесть, то и остальным втыкаю по бутылке, чтобы ели одновременно.
Кстати, днем они спят более чутко. Но быстрее проснутся не от плача/возни брата по-соседству, а от моих шагов, если я вдруг зашла в комнату. У нас старый щитовой паркет, очень скрипит во всех спальнях. Больше всего достал нас с мужем. При будущем ремонте (надеюсь, мы его когда-нибудь все же осуществим ) в первую очередь мечтаем поменять полы во всей квартире.
Бывают моменты, когда дети плачут все одновременно. Куда ж без этого.
Но все это не страшно, как может показаться. Во-первых, Федя вообще редко плачет в силу своей особенности. Это не значит, что он не эмоционален - он очень отзывчив на даску, когда балуешься с ним. Просто плачет либо когда хочет есть, либо когда к нему пристают мальчики, проще говоря, топчутся по нему. Либо когда соску хочет. Иногда, когда я занята, я даже могу попросить Лесю успокоить Федю - у нее это хорошо получается, Федя на нее очень позитивно реагирует. ![050](images/smilies/050.gif)
Серега с Богданом конючат в совершенно определенные моменты: устали, хотят есть, пришли с прогулки. Тут причина понятна и устраняется легко. Детей надо накормить и положить спать, сделать я это могу и одна. На ручки, вот так чисто на ручки, они редко хотят одновременно. Но если вдруг хотят - я сажусь на пол и они наползают на меня , тут же обычно присоседивается и Олеся, оттесняя братьев.
Вообще принцип простой: кому в данный момент нужно больше внимания и ласки - тому и уделяешь. Я довольно редко бываю одна с 4 детьми. Либо муж с мной, либо мама, либо детей меньше. По вторникам я отпускаю мужа поиграть в футбол, вот тогда я три часа с 18 и до 21 со всеми четырьмя. И то стараюсь схитрить : малыши в этот день идут спать не в 21 как обычно, а в 20. Например, время плача можно уменьшить, если детям заранее приготовить еду, все приготовить для купания и т.п.
Ну и вообще к детскому плачу, если он случается, я отношусь спокойно, не впадаю в ступор, не злюсь... Нервы у меня хоть куда , на всех детей хватит . Мужа плач несколько напрягает, нервирует. Но я считаю, что мужчинам позволительна такая слабость, они ж не мамы... Хотя сама, конечно, всегда одергиваю мужа, когда он наезжает на детей из-за их плача.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Хранитель
-
Наш человек
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Хранитель
Конечно пиши! Я зачитываюсь
-
Наш человек
-
Наш человек
Мама - такой человек, который заменит всех, но никто не заменит ее.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Спасибо. ![6](images/smilies/006.gif) Мне приятно, что вы цените мою писанину - это стимул писать еще. ![1](images/smilies/033.gif)
Галя, пишите, пожалуйста!
У меня мальчику 7 лет, девочке - 1 год. И я очень нервная мамаша ![048](images/smilies/048.gif)
А Вас читаю, и как-то мозги вправляются .
-
Наш человек
Спасибо, девочки. ![1](images/smilies/033.gif)
А дети не перестают меня удивлять: Богдан сегодня ползал и топтался несколько раз по Феде, а Федя при этом смеялся. Это радует.
-
Наш человек