| |
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от mi_a_mi
Spring_kiss, забыла спросить, а вы случайно вместе с правами документы на машину не меняли? Св-во о рег. и ПТС? Можно там на Земледельческой все сразу сделать?
Неа, только права меняла, про документы на машину, к сожалению, ничего не знаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Spring_kiss
Неа, только права меняла, про документы на машину, к сожалению, ничего не знаю
в принципе там не должно быть ничего сложного,я вот только думаю как все в один день организовать, и права и документы на машину. Если заполнять заявление на гос.услугах, то не факт, что можно будет выбрать один и тот же день.
Наверно лучше позвоню прямо в МРЭО и узнаю, там вроде нормально отвечают
-
Мэри Поппинс
Я записывалась через госуслуги на один день на замену прав и документов на авто, причем записывалась за день до. На права свободное время стояло с промежутком полчаса, на автомобиль - час. В итоге записалась везде на 11.00. Мне кажется, если в один день - то возьмут сразу. И у меня были данные, что на авто надо менять в течение 10 дней со смены паспорта (иначе штраф 2500), а про права - что срок не определен. Не помню уж откуда взяла, но в итоге все поменяла ровно через 10 дней.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно (с) Маркес
-
Старожил
 Сообщение от yulia_t
Девочки, вдруг кто не знает - с прошлой недели не нужна медсправка при смене прав!
У меня дочка потратила кучу времени на справки из диспансеров, пришла менять - а ее отменили!
ГИБДД не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения. Соответствующего изменения практики от ведомства добилась Генеральная прокуратура Российской Федерации, проведя проверку.
Согласно требованию ст. 23 федерального закона «О безопасности дорожного движения», обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование проходят кандидаты в водители транспортных средств, водители при замене прав по истечении их срока действия, лица, лишенные права садиться за руль в течение определенного времени, граждане после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).
«Таким образом, законом определен исчерпывающий перечень случаев обязательного медицинского освидетельствования водителей», - говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры. В этой связи Генеральная прокуратура РФ направила в адрес МВД РФ информацию с предложением обеспечить соблюдение требований законодательства и прав граждан при замене водительских удостоверений.
Т.Е, мне не надо сейчас бегать по всем диспансераь????
А просто приехать в Гаи и поменять????

а какие док-ты теперь надо, в интернете вообще нет, актуальной инфы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Iri Sha
Т.Е, мне не надо сейчас бегать по всем диспансераь????
А просто приехать в Гаи и поменять????

а какие док-ты теперь надо, в интернете вообще нет, актуальной инфы. 
на первой странице этой темы, актуальная информация, все то же самое, только без мед. справки
-
Мега-элита
Девочки, подскажите нормальный салон, где сделать фото на документы, чтоб делали ретушь и записывали на флешку?
-
Мега-элита
 Сообщение от Перезагрузка
Девочки, подскажите нормальный салон, где сделать фото на документы, чтоб делали ретушь и записывали на флешку?
на Восстания 1, очень милые тетеньки работают, фото на документы 200 руб. (4 шт.) запись на флешку 50 руб.
Я там сделала, не шедевр конечно, но из 3 вариантов этот оказался самый лучший и цвет лица и волос хотя бы нормальный, в отличие от Яркого мира туда не ходите, там плохо
-
Мега-элита
 Сообщение от mi_a_mi
на Восстания 1, очень милые тетеньки работают, фото на документы 200 руб. (4 шт.) запись на флешку 50 руб.
Я там сделала, не шедевр конечно, но из 3 вариантов этот оказался самый лучший и цвет лица и волос хотя бы нормальный, в отличие от Яркого мира  туда не ходите, там плохо
Спасибо
-
Мега-элита
Девочки, у когда заканчивается имя на букву Я из недавно поменявших паспорт?
Я получила новый утром, в нем ошибка, вернула назад...
Но успела сфоткать и теперь, глядя на снимок, заметила, что латиницей мое имя Ксения написано как KSENI8. Смущает цифра. Нашла где-то, что некоторые буквы алфавита заменяют цифрами и 8-это Я. Но источник очень сомнительный и встретилось такое объяснение всего раз по моему запросу.
Кто знает что-нибудь?
-
Мега-элита
 Сообщение от Loi Iver
Девочки, у когда заканчивается имя на букву Я из недавно поменявших паспорт?
Я получила новый утром, в нем ошибка, вернула назад...
Но успела сфоткать и теперь, глядя на снимок, заметила, что латиницей мое имя Ксения написано как KSENI8. Смущает цифра. Нашла где-то, что некоторые буквы алфавита заменяют цифрами и 8-это Я. Но источник очень сомнительный и встретилось такое объяснение всего раз по моему запросу.
Кто знает что-нибудь?
это загранник? не должно такого быть. а какая еще была ошибка?