Страница 116 из 1001 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для manuncha , на сообщение « Люди, хелп, может знает кто где можно... »
    Элита Аватар для DLarisa

https://www.airbnb.ru/, мы снимали здесь

оборжаться.... Аватар для Зубатка

вкратце отпишусь о поездке - топиком пользовалась с удовольствием (спасибо и девочкам, и конечно, теперь уже очевидно - мальчикам )

Ездили вдвоем с сыном.
    Туда - Люксом. Удобно, все работало - туалет, кофе-машина всего хватило - и стаканов, и кофе, и воды :-), кондеи ... сзади был полностью свободный ряд - удалось доехать с комфортом , отсев от ребенка назад к окну :-) обратно - симплом, показался по посадке комфортнее люкса почему-то...как бы мягче что ли, не знаю, может показалось Туда приехали на час раньше, обратно симпл на границе постоял - на час припоздали домой...

Жили в отеле Пирита, на берегу моря, от центра минут 10 на такси, минут 15-20 на автобусе. Чистый воздух, сосны , шум волн , ветерррр
    Отель советский -советский такой, как наши востоки-6 Приветливый персонал, русскоговорящий в большинстве или чуть-чуть говорящий. Комнатка чистая, с балконом. Душ обычный, немолодой кафель .... телефизор с каналом Россия....Из столовой - вид через море на старый город Шведский стол на завтрак - очень даже, все есть - фруты, блины, паштеты, сосиськи, каши , выпечка и хлеб -просто отвал, ну в общем, вполне себе вкусно и с выбором. Заселились раньше времени. В бассейне укупались до 10 вечера, сауна и типа турецкой парной есть... народу было немного... но номера прохладные, батарея на максимуме была чуть теплая... не знаю, может у нас только...
    Автобус 1.60 на меня и сыну 13 лет - 80 центов. Такси - от автовокзала за 8 с чем-то до отеля
    В такси даже и не звонила - везде они стоят - едь на здоровье, хорошие новые машины. Так оказалось, что все разы пользовалась такси ТАКСО - русскоязычны дяденьки, приветливые, разговорчивые... хм, не то что на чай, наоборот округляли мне в меньшую сторону может так плохо мы выглядели
    Успели на автобус сити-тур по красной линии, погуляли по старому городу, но уже стемнело.... вернулись туда на утро....зашли во все запланированные места и магазинчики - Скотланд-Ярд, Вапиано - волшебно , Тристан и Изольда в ратуше с лосевыми пирожками и глинтвейном, вяленое мясо лося (называется только Дракон кафе ), луковое варенье и магазин Калев.... рыночек с варежками и носками - утеплились как следует!
    Потом РИМИ по мелочи Эйчэнэм на площади Виру и такси до автовокзала - 7 евро, там посидели с кофе - и симпл подали....

Город чудесен, жаль, что мало времени было, зато очевидно, что вернемся туда и не раз

Таллинн, жди меня обратно наподольше !

В авангарде Аватар для M O R I N

В нашем полку прибыло)))))))) Поздравляю, Зубатка, поездка у Вас явно удалась , молодцы

Элита Аватар для folly

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    У меня вопрос про аудиогид. Прочитала, что его дают в автобусах сити тур. Вопрос: можно ли пользоваться аудиогидом вне автобуса? Или может есть возможность взять аудиогид в другом месте, и ходить с ним пешком? Проблема в том, что с нами малыш, увидив мощеные булыжником дороги решили брать крупногабаритную прогулочную коляску (не трость). Да и погода не майская, она теплее чем трость. Но с ней проблематично ездить на автобусе ( А походить с аудиогидом очень хочется.
    аудиогид намертво прицеплен к автобусу,
    взять с собой... хм... ну если только отодрать его от стены, но будет ли он работать... не знаю...

5. ответ для M O R I N , на сообщение « В нашем полку прибыло))))))))... »

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    В нашем полку прибыло)))))))) Поздравляю, Зубатка, поездка у Вас явно удалась , молодцы
    Спасибо сама довольна!

про аудио-гид...на большинстве наушников не было мягких подушечек , еле нашла с подушечкой в автобусе на втором этаже довольно сильно колбасит на поворотах по узеньким волшебным улочкам и довольно забавный голос и произношение девушки(или автомата - уж не знаю) слегка отвлекал на похихикивания от экскурсии, но со второго этажа автобуса было определенно видно, куда надо будет вернуться и обязательно погулять медленно
    да, еще про общественный автобус - вдруг кому интересно - билетики мы покупали у водителя... в одном автобусе водителя было сломано это...ну касса... и он сказал - что ж, вы сделали что могли, деньги предложили, я не взял - езжайте уж зайцами ну мы и поехали....
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

Цитата Сообщение от folly Посмотреть сообщение
    аудиогид намертво прицеплен к автобусу,
    взять с собой... хм... ну если только отодрать его от стены, но будет ли он работать... не знаю...
    а главное, надо умудриться бежать по тем местам, о которых он рассказывает
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

ой, самое главное не спросила - куда и в какие сроки теперь нести пропечатанный такс-фри???

В авангарде Аватар для M O R I N

Насколько я помню, аудиогид можно взять в инфоцентре на ул.Нигулисте.http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fp...istinformation

еще несезонный вопрос - а вообще купаются в таллинском море? а когда? только в конце лета? у таксиста спросила - он ответил, что холодно, для моржей даже летом...

Да, ладно! также как и в Питере, идешь-идешь, а море все по колено, Маркизова лужа, она и в Таллине такая..
    Хотя пешочком прогуляться до Штромки (токо те, кто знают, что там было лет 20 назад - не купаются) мимо лошадок, покормить их и на д/площадку - мне этого в Испании летом не хватало.

Страница 116 из 1001 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »