|
|
В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста, где выбор тканей на занавески хороший? Ищу на кухню себе, ничего не нравится... В икее в прошлой коллекции были, но я не успела. Мне надо К Желтым фасадам на кухне и белым обоям. Хочу на белом фоне что -то ... чего сама не знаю...
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечный Ёжик
Девочки, подскажите, пожалуйста, где выбор тканей на занавески хороший? Ищу на кухню себе, ничего не нравится... В икее в прошлой коллекции были, но я не успела. Мне надо К Желтым фасадам на кухне и белым обоям. Хочу на белом фоне что -то ... чего сама не знаю...
У нас тут закупка идет))
А так модница, перланта, на петроградке фабрика штор есть)
До фига тканей в кастораме и леруа, иногда там можно готовое по акции урвать, гораздо дешевле получается, чем ткань покупать и шить, я так в гостевую урвала
-
Ветеран
сейчас в икее есть такая ткань -
-
Мега-элита
 Сообщение от Yuccatan

Ой, а такой же зелененькой там нет, интересно? Это именно ткань, не штора?
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Наш человек
 Сообщение от Yuccatan

Ага, такую видела)) Но желтые круги мне напоминают пышки))) Хочу еще чего нить найти, вдруг будет...
-
Наш человек
 Сообщение от Ландыш серебристый
Ой, а такой же зелененькой там нет, интересно?  Это именно ткань, не штора?
Нет, зелененькой такой нет. Но есть другие)) На сайте посмотрите расцветки
 Сообщение от Betelgeuse
У нас тут закупка идет))
А так модница, перланта, на петроградке фабрика штор есть)
До фига тканей в кастораме и леруа, иногда там можно готовое по акции урвать, гораздо дешевле получается, чем ткань покупать и шить, я так в гостевую урвала
Спасибо , посмотрю! В леруа ничего для себя не нашла))
В икеа есть такая подушка, вот на подобие ее расцветки и рисунка хочу занавески)) ТОлько бы желтенького побольше.
-
Ветеран
 Сообщение от адуван
Я созрела до натяжного потолка.Может кому надо в экстенсе сейчас акция 50%. Я сегодня
звонила, 14 кв.м стоят 5000 под ключ. Говорят,итальянские
А телефон не дадите?
-
Мега-элита
а что за паркет вы положили? почему так дешево вышло?
романовский паркет,рустик, мне по стилю принципиально было чтоб с сучками, палубная укладка,масло. на шпильках дома не хожу, у меня в принципе запрещено в уличной обуви быть дальше чем прихожая)))
Мой предыдущий ламинат был сильно навороченным , и тоже не размокал и т.п. НО!!! он холодный, т.е. если дети на полу лежат, то только на ковре, царапается точно также, вмятины аналогичные
мастера у меня были из паркет-сейла
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Участник
 Сообщение от Divi-nora
ээээ.... я не знаю как происходит эта самая идентичная эксплуатация, что через 3 года паркет никуда не годен, но я меня по-видимому или другая эксплуатация, или другая доска.... Хм... затрудняюсь назвать фирму, давненько это было, но четко помню что ооочень недешевый, дерево-дуб, технические характеристики сейчас конечно не скажу. В общем 15 лет стоит, или 16, что-то около того, никаких проблем, никакой реставрации. Правда коты об него когти не точили, дети на самокатах не ездили, батареи не текли.  И да - ходить по нему-гораздо приятнее чем по ламинату, тактильные ощущения другие, мягче и живее что ли... Ну и конечно, когда яркое солнце на него падает-он "играет" вид гораздо интереснее, ламинат выглядит одинаково при разном освещении. Ну это мое личное мнение. На вкус и цвет все фломастеры разные. 
Я писал про стандартную паркетную доску, в таком виде она появилась, только 12 лет назад, а в России и того меньше. Скорое всего Вы пишите, про штучный паркет. Но сути это не меняет. Дерево оно и в Африке, дерево. Любой дуб, где бы он не произрос всегда будет ссыхаться или разбухать, и как бы его не высушили коэффициент расширения будет значительно выше, чем у ламината. А поэтому зимой когда влажность воздуха в квартире, в наших широтах, не превышает в лучшем случае более 10%, любой дуб будет ссыхаться, ибо он дерево и влажность воздуха ниже 20% - это критический минимум после которого происходят необратимые процессы по деформации доски. У любого деревянного пола зимой, если не используются увлажнители воздуха, появляются щели в которые можно просунуть лист бумаги. Эти щели возникают не повсеместно, но местами присутствуют. Летом же влажность возрастает и доска принимает приближенное состояние к начальному виду, но ввиду того, что была щель, в неё, если кто то обитал в этом помещении, должен был попадать различный инородный материал, который мы называем - грязь. А поэтому после всех этих процессов с годами в полу появляются очень даже заметные щели. Считается, что в наших широтах, срок в 10 лет является достаточным, после которого необходима реставрация.
Также по полу ходят и в следствии чего лак в любом случае немного протереться в местах где это делают чаще всего, а значит, что это становиться очень заметно, тем более через столько лет. В квартире также могут иногда, что то уронить, а дуб имеет твердость по бринеллю около 4, что значительно меньше, чем у ламината. Это значит, что если уронить на пол например не особо тяжелый шар весом 500 гр, то на дубе останется очень даже заметная вмятина.
О том как легко царапается лак знают многие, проведите сильно по любому лакированному покрытию ключом и останется очень заметный след, что на ламинате оставить сложно, но даже если он будет заметен его легко убрать специальным маркером, на лаке так не получиться.
Вкупе за 15 лет эксплуатации деревянного пола просто обязаны появиться местами щели, лак также местами должен протереться и быть поцарапан, ну и вмятины тоже могут быть.
У Вас как я понимаю натуральный дуб, такой цвет обладает главным преимущество, на нем из всех других цветом минимально заметны щели, вмятины, потертости и царапины, но ведь не все хотят видеть у себя пол под натуральный дуб, и надо сказать, что на тонированных декорах паркета, все эти минусы особенно заметны.
И кстати из опыта, сейчас много у кого дома лежит паркет еще с советских времен и мне часто приходиться слышать, что у них с полом все нормально. Это связано стем, что не все понимают насколько важен в интерьере пол. Делая ремонт многие задумываются об обоях, окнах, потолке и меньше всего о поле. Многие думают, что достаточно просто отцекливать паркет и покрыть его лаком и будет счастье, часто до сих пор как в дедовсие времена просто красят пол половой краской.
В общем, для кого-то: если нога при ходьбе по полу не проваливается, то пол хороший :-)
А ведь сколько есть красивых цветов и расцветок и как они сильно могут преобразить интерьер.
Из всего этого не следует, что я фанат ламината - ни сколько. Просто не надо питать иллюзий.
У паркетной доски есть другие преимущества которые ни какой ламинат или другое покрытие не смогут заменить! Одно из его преимуществ - это его недостатки!
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, ищу обои для ванной, съездила в Максидом, в Домовой, ну, нет ничего! много всего, а вот просто с какой-то водно-морской тематикой или однотонно сине-голубые какие-то....тяжеловато так по городу бесцельно бегать, естественно, не бумажные, чтоб выдерживали постоянную влажность. Вот шесть лет назад вообще без проблем купила в магазине, еще и выбирала.