| |
|
Ненавижу такие слова
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Пандора
...и НЯШКА, НЯША - не понимаю я таких словечек.
Скажите, а Вы случаем ящик не открывали?
-
Космонавт
 Сообщение от Жизнь - Малина!
Про то, что люблю упомянула, т.к. вы написали о "любви, как в Сумерках" да и еще и с иронией похоже.
Любить и называть - вещи связанные, т.к. называть любимого человека неуважительно - это себя не уважать просто ведь да и вообще как-то не комильфо))
Ну а про "рыхлый" - ну не знаю, некрасивое это слово, применительно к человеку)) Я его впервые применительно к человеку услышала от этой девчонки. И не только я ))
У Вас в офисе, видимо, русских писателей не любят.
"Тригорин. У меня нет своей воли… У меня никогда не было своей воли… Вялый, рыхлый, всегда покорный — неужели это может нравиться женщине? Бери меня, увози, но только не отпускай от себя ни на шаг…" (А.П.Чехов)
-
Наш человек
 Сообщение от Оксиморон-чик
Я с детства слышала подобное выражение в отношении.... рыхлых фигур. Вроде мои родители не из недоучек, у всех по институтскому диплому, у некоторых по два
Я вот не знаю, как лучше сказать - рыхлая фигура или дряблая. Конечно, и то и другое в жизни присутствует, но автор говорил о том, что так называть близких нехорошо. Полный, наверное, самое нейтпальное слово.
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
Мега-элита
 Сообщение от Оксиморон-чик
Скажите, а Вы случаем ящик не открывали? 
Лично я - нет, это уже сделали до меня А что вам не нравится?
Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!
-
Элита
 Сообщение от annajanna
Вялый, рыхлый, всегда покорный — неужели это может нравиться женщине?
Вот видите , Тригорин считает, что не нравится женщине из-за своей рыхлости ! Следовательно, мужчину, который нравится, лучше рыхлым не называть .
-
Элита
 Сообщение от Кабачки
Я вот не знаю, как лучше сказать - рыхлая фигура или дряблая. Конечно, и то и другое в жизни присутствует, но автор говорил о том, что так называть близких нехорошо. Полный, наверное, самое нейтпальное слово.
Понимаете, парень то на самом деле не такой уж и "рыхлый" прямо . Правда я его видела только на фото))
-
со звезды
 Сообщение от Кабачки
а бывают полные, плотненькие такие,но определенные вполне, не рыхлые 
рыхлый -это такой, невнятный и внешне, и даже внутренне.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Космонавт
Да, но рыхлым мужчину при этом назвать можно.
-
Наш человек
 Сообщение от Юдифь
а бывают полные, плотненькие такие,но определенные вполне, не рыхлые 
рыхлый -это такой, невнятный и внешне, и даже внутренне.
Лучше его никак не называть.
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
Хранитель
 Сообщение от Кабачки
Мне кажется, это зависит от личного опыта. Вот мне не нравится, когда близких начинают именовать "лапусик, сладенький (вообще мурашки по коже), пупсик и тому подобноое". На мой взгляд, сказать про мужа "полный"... вроде стесняешься его. Вот у меня муж толстоват, но плотненький такой, не рыхлый
А вообще, бабушкина подруга своего мужа иначе, как "мой козёл" не называла, при этом любили они друг друга лет с семи, всю жизнь вместе, даже умерли почти в один день, сначала он, на следующий день она просто не проснулась.