| |
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Увлечение
а пески - это какое место в Центре?
По-моему, все-таки Советские улицы. Хотя, может быть, Советские - только часть Песков. Уточню вечером у мужа
Где начало того конца, которым оканчивается начало? (К. Прутков)

-
Хранитель
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
ой, пропустила вопрос, нет, не считала, не фиксировала, думаю, около 20-ти
Спасибо за ответ.
Помню здесь в какой-то теме пришли к выводу, что статистика такова: при просмотре 20-30 квартир в СФ или СФК находятся 1-2 подходящих варианта. У нас также получилось. Поэтому верю, что Вы уже близки к цели и скоро-скоро найдётся именно то, что Вам нужно.
-
Элита
По моим наблюдениям, если хорошо знаешь интересующий микрорайон, то 20-30 просмотров не нужно. Очень многое понятно из самого объявления, и ходить не надо. Все квартиры, которые я смотрю, меня в целом устраивают.
-
Хранитель
 Сообщение от Verkind
По моим наблюдениям, если хорошо знаешь интересующий микрорайон, то 20-30 просмотров не нужно. Очень многое понятно из самого объявления, и ходить не надо. Все квартиры, которые я смотрю, меня в целом устраивают.
Если ищешь в пределах микрорайона, то согласна, конечно. Обычно границы поиска всё же шире.
-
Элита
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
Мне нравится Загородный, но все приличные школы про другую сторону от Невского
После 4го класса да, но вот дочка в 300ке на Владимирской, нам нравится! Сын в 171ю ездит с Загородного на 187й или 209й маршрутках (идут прямо до школы).
Когда переедем на Лиговку, будем на любом трамвайке по выделенке ехать до Свечного, а сын будет на 74м автобусе до Жуковского.
Так что в центре вполне можно обойтись общественным транспортом, мы с мужем оба не ездим в будние дни на машине. А в выходные - красота!
Эх, автор, а я с тоской смотрю на ваш (потенциальный) балкон - и двор они уже закрыли, всё там вылизано/отремонтировано, и это гораздо более центр чем что бы то ни было.
Борюсь с интернет-зависимостью с 01.01.2012, прогоняйте меня из форума пожалуйста!
-
Хранитель
 Сообщение от Ветка вишни
После 4го класса да, но вот дочка в 300ке на Владимирской, нам нравится! Сын в 171ю ездит с Загородного на 187й или 209й маршрутках (идут прямо до школы).
Когда переедем на Лиговку, будем на любом трамвайке по выделенке ехать до Свечного, а сын будет на 74м автобусе до Жуковского.
Так что в центре вполне можно обойтись общественным транспортом, мы с мужем оба не ездим в будние дни на машине. А в выходные - красота!
Эх, автор, а я с тоской смотрю на ваш (потенциальный) балкон - и двор они уже закрыли, всё там вылизано/отремонтировано, и это гораздо более центр чем что бы то ни было.
еще не продали?
-
Элита
 Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Спасибо за ответ.
Помню здесь в какой-то теме пришли к выводу, что статистика такова: при просмотре 20-30 квартир в СФ или СФК находятся 1-2 подходящих варианта. У нас также получилось.  Поэтому верю, что Вы уже близки к цели и скоро-скоро найдётся именно то, что Вам нужно.
у меня именно так и было, из 30 ти просмотренных стоящих было штуки 3.
Правда у меня маловато было денег , чтобы выбирать в одном определенном микрорайоне.
А по объявлению что видно: было такое объявление 60 м.кв. 4 й этаж и т,п, потом: отличные , дружные соседи , одна квартира на площадке,
Из правды было только то, что одна квартира на площадке да, и соседи дружные, наверное, узбеки которые дружат с таджиками из в каждой квартире человек по 60 (
-
Старожил
ну это же не всегда так.
я при поиске смотрела карты, во многих вариантах было понятно куда окна - т.е. сразу отсеивались варианты где их окон до стены "рукой подать". кое что ездила смотреть без договоренности о просмотре. т.е. проезжая мимо с работы, смотрела двор и дом. тоже отпадали варианты. далее можно посмотреть объявления о продаже в этом же подъезде. бывает, что подробности в интересующем варианте отсутствуют, а в соседних объявлениях описаны. далее - всегде запрашивались планы квартир. многое отпадало сразу по плану.
итого у меня - 5 просмотров, одну из которых сейчас покупаю. районы - весь центр + васька + петроградка. т.е. не только какой-то квартал. но у меня поскромнее бюджет чем у многих тут. может поэтому вариантов не так много. и только сфк.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы.
-
Хранитель
 Сообщение от Устроенность
но у меня поскромнее бюджет чем у многих тут. может поэтому вариантов не так много. и только сфк.
О! Очень интересно именно взгляд обладателя скромного бюджета. У моей подруги бюджет около 5 (5,5 максимум) млн, нужна минимум двушка, а лучше - трешка, метраж может быть очень скромным. Лучше, конечно, СФК... Район - Чернышевская, Литейный. Я тот район знаю очень слабо, поэтому по БН и прочим ориентируюсь с трудом.
-
Элита
 Сообщение от Устроенность
ну это же не всегда так.
я при поиске смотрела карты, во многих вариантах было понятно куда окна - т.е. сразу отсеивались варианты где их окон до стены "рукой подать". кое что ездила смотреть без договоренности о просмотре. т.е. проезжая мимо с работы, смотрела двор и дом. тоже отпадали варианты. далее можно посмотреть объявления о продаже в этом же подъезде. бывает, что подробности в интересующем варианте отсутствуют, а в соседних объявлениях описаны. далее - всегде запрашивались планы квартир. многое отпадало сразу по плану.
итого у меня - 5 просмотров, одну из которых сейчас покупаю. районы - весь центр + васька + петроградка. т.е. не только какой-то квартал. но у меня поскромнее бюджет чем у многих тут. может поэтому вариантов не так много. и только сфк.
Вот-вот! И я про то же! Еще по телефону остается пару вещей уточнить и уже совсем на просмотр не нужно Зачем себя зря гонять? Меня очень бесят объявления без подробностей вообще. Даже звонить по ним не хочется как-то.
dGalka5 млн. трешка в нашем районе... хм... а на ремонт у подруги отложено?
Из найденного навскидку на емлс больше всего понравилось вот это:
http://emls.ru/fullinfo/1/203949.html
есть другое объявление с этой же квартирой без фоток, зато цена там на 200 тыс. ниже