|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Жилье будем искать в том районе где легче в сад попасть.
Попасть в сад с временной регистрацией весьма и весьма проблематично. Читай почти невозможно. Нужна будет прописка.
-
Ветеран
 Сообщение от Чайная соня
Попасть в сад с временной регистрацией весьма и весьма проблематично. Читай почти невозможно. Нужна будет прописка.
Во всех районах так? Писали тут же люди что попадали в сад быстро. Или это из области фантастики?
я Диана.
Дочка Алиса 21.04.2010.
Дочка Арина 30.08.2017

-
Наш человек
Идите в окружной ОСИП и выясняйте. Возможно в некоторые сады вас возьмут с временной регистрацией. Аэропорт - это СЗАО.
-
Ветеран
И такой вопрос: если будет прописка постоянная и одного из родителей, но потом он выпишется то из сада же не попрут?
-
Мега-элита
 Сообщение от рыжая_di
Во всех районах так? Писали тут же люди что попадали в сад быстро. Или это из области фантастики?
К сожалению, об этом писали в прошлом году... За год так многое изменилось, что сейчас не попадают, увы(((
-
Наш человек
 Сообщение от рыжая_di
И такой вопрос: если будет прописка постоянная и одного из родителей, но потом он выпишется то из сада же не попрут?
До конца учебного года - нет. В следующем учебном году могут попросить подтвердить.
-
Ветеран
 Сообщение от Чайная соня
До конца учебного года - нет. В следующем учебном году могут попросить подтвердить.
То есть получается год так пересидеть можно. Потом дочке уже будет 5 лет и таких же говорят легче в сад устраивать?
И если прописка постоянная не районе проживания то это не будет проблемой?
И про районы: где хуже с садами в Зеленограде или в СЗАО?
я Диана.
Дочка Алиса 21.04.2010.
Дочка Арина 30.08.2017

-
Элита
В Зеленограде хорошо с садами, только оттуда ездить на работу проблематично.
У нас на Речном нет очереди для 3-4 леток вообще, но надо иметь постоянную регистрацию, в любом районе Москвы. см. пару страниц назад я все писала.
-
Наш человек
А у нас радость-радость: сына взяли в бассейн в спорт-группу, что-то типа школы олимпийского резерва, я так понимаю, занятия каждый день и бесплатно, если сделаем регу. Очень удивлена тем, сколько тут для детей есть возможностей бесплатно заниматься.
-
Наш человек
Потом дочке уже будет 5 лет и таких же говорят легче в сад устраивать?
Без постоянной регистрации это будет также непросто.