|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от darinap
Что-то я такого стихотворения не знаю... "Чудную картину", может быть? Так оно несложное и короткое.
 Сообщение от Мишина мама
мальчик молодец!
а вот его родители на мой взгляд явно повыделываться захотели 
по мне так вполне нормально,если ребёнок хорошо говорит-выучить с ним что-то детское.
Мойдодыра,Дядю Стёпу ну и т.п.
А учить то Фета,Блока ну и т.п- по мне так просто для показухи
Ну почему, если родителям такие стихи нравятся? И дети ведь не зубрят стихи специально, они просят читать их 10 раз подряд и запоминают.
Мы, например, Мойдодыра и Дядю Стёпу вообще не читаем.
 Сообщение от Кысёна
Красота!!!
 Сообщение от САНЯЛ
Похвастаюсь и свой прошлогодней работой, делала 12 листов на каждый месяц, воть
Очень красиво!
 Сообщение от Мишина мама
Поздравляю!
-
Мега-элита
 Сообщение от elbereth (leda)
девочки, ставил кто-нибудь прививку превенар? (она не списке обязательных)..
в 21 веке стоит 3600р примерно, с учетом того, что сама вакцина ок 2900, мне сказали..
в интернете пошла искать, где купить вакцину - центы от 2800 до 3500, в одном только месте было за 2200, но там трубку не берут...
http://www.semeynaya.ru/service/1704 Вот аналог,он должен быть дешевле(причём сравни,превенар от 7 серотипов,а пневмо от 23-х !),в некоторых поликлиниках детских районных бывает и бесплатно ( у нас была как-то,я Гошке сделала),сейчас тоже подумываю девочкам сделать,но больше хочу против менингококковой инфекции http://www.semeynaya.ru/service/1755?g=1033 ,скорее всего поеду опять в НИИ детских инфекций,там как-то гуманнее цены.
-
Мега-элита
Блин,полезла читать про вакцины и опять меня цепляют воспоминания,что мы пережили и как нам повезло!
"По оценкам ЦНИИ эпидемиологии, гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Подтвержден высокий процент носителей гемофильной палочки в России (Красноярск, Архангельск, Екатеринбург, Санкт-Петербург) - в организованных коллективах детей уровень носительства составляет 15-40% (Москва, Смоленск).
ХИБ-инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными антибиотиками зачастую оказывается безрезультатным. Пенициллиновые антибиотики, эритромицин, левомицетин, тетрациклин - процент устойчивости гемофильной палочки к ним составляет 80-100% (от числа выделенных образцов бактерий). ХИБ-инфекция плохо диагностируется - микроорганизм плохо растет на лабораторных средах, наборы реактивов для определения ХИБ-инфекции производятся пока только за рубежом и, как правило, недешевы.
Гнойный менингит (воспаление мягкой оболочки головного мозга), вызванный гемофильной палочкой - клинически мало отличается от менингококкового менингита, однако тяжесть его выше. а прогноз - хуже. Частота инвалидизирующих неврологических осложнений после перенесенного гемофильного менингита достигает 40%, а летальность составляет 10-30%."
-
Активный участник
Девочки, мне еще нужны ваши кулачки, теперь Ванюшка разболелся, весь день пытаюсь сбить температуру 39. Даю пить морс, а его рвет со страшной силой.
-
Небожитель
 Сообщение от САНЯЛ
Девочки, мне еще нужны ваши кулачки, теперь Ванюшка разболелся, весь день пытаюсь сбить температуру 39. Даю пить морс, а его рвет со страшной силой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Хранитель
 Сообщение от anuka
позвони в 003 спроси цены там.
спасибо!
пока звонила только в "озерки" - там не продают вакцины... в то место, где по интернет-информации самая дешевая, не дозвонилась (((
 Сообщение от NinaAM
я Алисе делала осенью еще, делали в ЕЦВ, цена тоже 3 с чем-то точно не помню
спасибо!
блин-блин!!!!... что за цены..
 Сообщение от mumsik
http://www.semeynaya.ru/service/1704 Вот аналог,он должен быть дешевле(причём сравни,превенар от 7 серотипов,а пневмо от 23-х !),в некоторых поликлиниках детских районных бывает и бесплатно ( у нас была как-то,я Гошке сделала),сейчас тоже подумываю девочкам сделать,но больше хочу против менингококковой инфекции http://www.semeynaya.ru/service/1755?g=1033 ,скорее всего поеду опять в НИИ детских инфекций,там как-то гуманнее цены.
спасибо за ссылки!
посмотрю и с врачом посоветуюсь..
 Сообщение от mumsik
Блин,полезла читать про вакцины и опять меня цепляют воспоминания,что мы пережили и как нам повезло!
я тоже пока искала информацию о местах продажи, кое-что читала про саму вакцину - жутко становится... многое просто пролистывала - от страха ...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Анюту с днем рождения!
Юлю - с телефоном, Наташу с девочками - с возвращением!
Ванюшке - выздороветь поскорее!
Девочки, а я-таки увольняться собралась... знаю, я наверное уже надоела вам с этим вопросом )))... на следующей неделе пишу заявление и в середине июня ухожу...
хочу лето с ребенком провести... точнее - половину июня и август... июль будет отчетным периодом (полугодовой баланс).. а то с этой фирмы я так никогда никуда не вырвусь, а ребенок растет, в городе в 4-х стенах сидит, да я и сама уже бы куда-нибудь уехала в отпуск...
-
Наш человек
 Сообщение от darinap
согласна с девочками,что это память,но никак не показатель развитости
так же как и знание в 2 года алфавита и счет до 30 и больше без предметно а на память
это просто зубрежка.
-
Элита
 Сообщение от mumsik
тоже задумалась об этой прививке, приедем с отпуска пойду к врачу...
 Сообщение от САНЯЛ
@@@@@@@@@@@ Аня, а что вам врач назначил, ваш случай очень похож на наш с интервалом в три дня переболели все с высоченной температурой, которая очень плохо сбивается, у Макара темпа поднималась до 40,2 ему помогали свечи эфералган, а на нурофен он не реагировал и еще врач выписала 1/3 капсулы 3 р/д от антигрипина-анви, которая с димедролом, не помню цвет капсулы белый или зеленый, такая темпа держалась у нас по 3 дня
-
Элита
Лена, рукдельница, ручки у тебя золотые
Наташа, с приездом