Страница 116 из 1020 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Наш человек Аватар для Maluw

Я снова к вам))
    полагаются ли выплаты студентке, если работает? Т.е выплачивают только в одном месте? Или в вузе тоже можно получить?
    ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» с изменениями от 2006 года вроде должна получить... Или только если не работаю?

2. ответ для Maluw , на сообщение « Я снова к вам)) полагаются ли выплаты... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Maluw Посмотреть сообщение
    Я снова к вам))
    полагаются ли выплаты студентке, если работает? Т.е выплачивают только в одном месте? Или в вузе тоже можно получить?
    ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» с изменениями от 2006 года вроде должна получить... Или только если не работаю?
    на работе - БИР точно полагается
    единовременное по рождению и ежемесячное до 1,5 лет - только по одному месту работы.
    полагается ли БИР по месту учебы - не могу сказать точно, спросите тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « на работе - БИР точно полагается... »
    Наш человек Аватар для Maluw

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    на работе - БИР точно полагается
    единовременное по рождению и ежемесячное до 1,5 лет - только по одному месту работы.
    полагается ли БИР по месту учебы - не могу сказать точно, спросите тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    спасибо огромное, спрошу)
    Настя-на "Ты"
    Дочка и сыночек

Повышая свою грамотность))) задаюсь всё новыми вопросами. А могу я по окончании БиР уйти в отпуск по уходу без сохранения выплат, а пособие оформить на мужа, у которого оклад куда больше? Он в таком случае должен уйти на неполный рабочий день?

Частый гость Аватар для TSS86

Мне всегда казалось, что кто уходит в отпуск по уходу за ребенком, тот ежемесячно пособия и получает. То есть, если ваш муж пишет заявление у себя на работе, он соответственно и с ребенком сидит, и выплаты получает. На то он и отпуск по уходу за ребенком

Активный участник Аватар для DjessyZu

Помогите, пожалуйста, уже не в состоянии разобраться сама

у меня ситуация, когда я по срокам должна уйти на больничный по БиР в 20х числах декабря. а я понимаю, что мне выгоднее уйти в январе, да хоть с первого числи.
    договорилась с врачем сейчас на то что больничный откроем 28го декабря.
    вот с чем у меня и вопрос: могу ли я отказаться брать больничный?
    в приказе (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012)"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" сказано что могу, но далее написано:
    3й абзац п.46 В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

вот я и не понимаю: они мне задним числом откроют больничный, если я откажусь 28го его получить и приду получать например 9го января?
    или больничный будет открыт все таки январем? и выплаты будут по новым правилам с учетом 2011 и 2012 годов?

Элита Аватар для kvartirka_

Скажите пжл., ест ли уже какая-нибудь информация относительно того, как буду рассчитывать отпуск по уходу до 1.5 лет в 2013 году, если я иду из декрета в декрет (больничный открыт в 2012 г. закрыт в 2013-ом). Могу ли я рассчитывать на ту же сумму ежемесячно (+/- 13.000), какую мне платили в отпуске до 1.5 лет за первым реб.?

Мега-элита Аватар для смурфик

Скажите пожалуйста, сейчас в отпуске по уходу за ребенком ( 1,7 лет), летом рожать третьего. На какую ежемесячную сумму до 1.5 лет могу рассчитывать на работе ( получала 11 000) ???
    На какие выплаты рассчитывать на работе по совместительству или выплаты только на основной работе???
    Однажды ты вдруг понимаешь, что необязательно жить так, как тебе говорили.
    @ Алан Китли

Элита

подскажите пожалуйста я уйду из декрета в декрет в янв 2013 года каковы будут мои декретные и пособие по уходу за ребенком ,если я ушла в 1-ый декрет в марте 2010 года. пособие по уходу до 1.5 лет получала 8000 руб(з/пл 20000) до 24.11.2012.

10. ответ для TSS86 , на сообщение « Мне всегда казалось, что кто уходит в... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Повышая свою грамотность))) задаюсь всё новыми вопросами. А могу я по окончании БиР уйти в отпуск по уходу без сохранения выплат, а пособие оформить на мужа, у которого оклад куда больше? Он в таком случае должен уйти на неполный рабочий день?
    Цитата Сообщение от TSS86 Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что кто уходит в отпуск по уходу за ребенком, тот ежемесячно пособия и получает. То есть, если ваш муж пишет заявление у себя на работе, он соответственно и с ребенком сидит, и выплаты получает. На то он и отпуск по уходу за ребенком
    Хотелось бы мнение специалиста услышать Наверное, я должна уйти не в отпуск по уходу, а просто в отпуск за свой счёт (или выйти на работу).
    Потому как нашла вот что на бухгалтерском форуме:"Ваш муж может оформить на себя отпуск по уходу за ребенком и сократить при этом рабочий день, т.е. установить неполный рабочий день и при этом сохранить пособие по уходу за ребенком. В таком случае Вам нужно будет выйти на работу, потому как отпуск одновременно двум членам семьи по уходу за ребенком предоставляться не может.
    Если муж будет оформлять пособие на себя, тогда он должен будет предоставить свидетельство о рождении ребенка, справку с Вашего места работы о том, что Вы отпуск по уходу за ребенком не используете и пособие не получаете".

Страница 116 из 1020 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »