|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Наш человек
Анна, вы знаете температуру и влажность в комнате, где Леша спит?
Если не ниже 50 влажность и не выше 20 температура, скорее всего, не будете задыхаться. У нас так. Если влажность падает, сразу все плохо.
Гигрометр покупали отдельно от увлажнителя (у меня муж сомневается, что встроенный в увлажнитель показывает правильно). Простой, около 100 руб. стоил.
Очень надеюсь, что ничего вы не подхватили. Аугментин сейчас самый популярный для детей, мне не один врач хвалил. Но все индивидуально, у моих не было осложнений на него.
А вот, если в носоглотке загустевшая слизь, запросто может вырвать. А у вас похоже так и есть. Она не сглатывается, при попытке это сделать раздражает дальнее небо (как когда рвоту вызывают). Была бы кишечная инфекция, скорее всего это отразилось бы на стуле, и живот врач посмотрит. Болит, вздутие.
Бифидум отложите на после лечения, как реабилитацию. Про смекту тоже уточните. Что бы не получилось, что вы нейтрализуете действие антибиотика и пьете его в пустую.
Выздоравливайте!
-
 Сообщение от Milagros39
Думаю, была бы кишечная инфекция, есть бы не просил. Температура 37 и 4, выше не поднималась. Антибиотик пьем Аугментин в суспензии, по 5 мл 2 раза в день, начиная со 2-го числа.
От антибиотика может быть расстройство стула из-за того, что уничтожена кишечная флора. Антибиотики обычно дополняют препаратами для восстановления микрофлоры, потому что после лечения приходится разгребать проблемы с кишечником. Вам ничего не прописывали в таком роде?
-
Мега-элита
Сколько врачей, столько мнений. Мне вот не рекомендовали смекту, причем, детский гастроэнтеролог. Говорил, что в кишечнике находятся функционально важные волоски, которые смекта "замазывает".
Поправляйтесь, Анечка.
Я своим частенько стала покупать бифиформ малыш, а после антибиотика и кишечной инфекции обязательно.
http://www.bifiform.ru/bio_cha.htm
-
Наш человек
Нам врач тоже говорил что смекта НЕ во время антибиотика, он не восстанавливает микрофлору, у нее другая функция.
-
Старожил
Педиатр считает, что это не от антибиотика, а хуже. В стуле слизь. 2 дня тошнимся (слава богуЮ всего нескольок раз) и поносимся (сколько раз - уже сбилась со счета, у меня ощущение, что каждые полчаса). Сегодня уже получше, стал просить кушать, причем ест прилично. С утра умял пюре и 2 порции каши.
НО со всем этим поносом мы заработали ТАКУЮ опрелость на попе - мама не горюй! Лешка орет благим матом, мыть дает с трудом, мазать - вдвоем держим. Сегодня с середины дня живем БЕЗ памперсов, каждые 20 минут стираю очередные трусы со шатанами. Мажем цинковой пастой - вроде к вечеру получше стало. Положила спать тоже без памперсов. Раньше нам бепантен мазь и крем помогали, если что и было. Я вчера ими и мазюкала, так сегодня стало ТАК плохо, что похоже уже мокнуть начало. Педиатр сказала, если мокнет - то цинковой пастой мазать. А еще такой совет дала - зеленкой намазать и феном подсушить - но я пока не пробовала, представляю как зеленка будет драть, да еще и фена он у нас побаивается.
-
Наш человек
Аня, каламин лосьон.
У Темкина была сильная опрелость, тоже от бепантена только хуже (хотя всегда был выручалкой), Каламин помог, он тоже подсушивает, охлаждает.
Я бы зеленкой не стала.
Поправляйтесь!
-
Старожил
Вмка! А каламин этот щиплет?
-
Старожил
Что-то сдается мне что битье папы, это ревность к маме. Сегодня у папы день рождения, с утра обняла его, поцеловала. Говорю Лешке - ты тоже папу поздравь и обними. Так он подбежал, меня обнял, а папе как залепит с размаху ручонкой в лоб.... Ну, и как с этим бороться?
-
Наш человек
 Сообщение от Milagros39
Вмка! А каламин этот щиплет?
Нет, он не щипет, наоборот охлаждает приятно. Если там все красное, поорет, конечно, хоть водой промокни, но станет легче.
-
Старожил
Воистину, нет худа без добра. Вторые сутки БЕЗ памперса, вообще, включая ночь. И о чудо! Сегодня мальчик ЦЕЛЫЙ день писает в горшок, только 1 раз не успели добежать, написали на пол. Но все равно не в штаны. И еще мы не какали 1.5 суток, понос прекратился, едим нормально. И вот вечером покакали 3 раза. Один раз попросился как писать, я штаны стянула, горшок к письке приставила, пись-пись, ждем. Смотрю, мальчик напрягается, но ничего. Ну, думаю, начал манипулировать просьбами пописать. А потом бац - и какашка на полу в кухне..... 
Хотя вечером - уже точно манипулирует, полежит минут 20, не спит, песни поет и т.п. - потом МАМА! Пссс! Мама конечно вскакивает, свет включает, штаны снимает, горшок подносит - и НИЧЕГО.... Улыбается мальчик..