Страница 116 из 222 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для vadimovna , на сообщение « Всем добрый день! Встречала тут уже... »

Подскажите, пожалуйста.
    Кто-нибудь знает как правильно и можно ли согласовать перепланировку по эскизу?

На различных не офф сайтах, есть такая возможность как сделать перепланировку в уведомительном порядке по эскизу:
    — полная или частичная разборка ненесущих перегородок (кроме межквартирных);

При обращении в МФЦ у них такой услуги нет, есть только услуга с согласованием по проекту.
    Обращаться напрямую как они говорят с июля 2017 года нельзя, только через МФЦ.
    Сказали лучше обратится напрямую в жил инспекцию.

Еще подскажите, пожалуйста, как правильно оформить перенос газовой плиты?
    На плане она стоит левее на 1,2 метра в пределах кухни, теперь ближе к газовой кухне, это делали газовщики, но уже лет 10 назад.

Спасибо.

2. ответ для CorsicOne , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от CorsicOne Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Кто-нибудь знает как правильно и можно ли согласовать перепланировку по эскизу?

На различных не офф сайтах, есть такая возможность как сделать перепланировку в уведомительном порядке по эскизу:
    — полная или частичная разборка ненесущих перегородок (кроме межквартирных);

При обращении в МФЦ у них такой услуги нет, есть только услуга с согласованием по проекту.
    Обращаться напрямую как они говорят с июля 2017 года нельзя, только через МФЦ.
    Сказали лучше обратится напрямую в жил инспекцию.

Еще подскажите, пожалуйста, как правильно оформить перенос газовой плиты?
    На плане она стоит левее на 1,2 метра в пределах кухни, теперь ближе к газовой кухне, это делали газовщики, но уже лет 10 назад.

Спасибо.
    Первый раз слышу про согласование по эскизу..
    Скоро идем в ПИБ к проектировщику, могу спросить у нее.
    Дочка Юлия 2012

3. ответ для Kefira , на сообщение « Первый раз слышу про согласование по... »

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про согласование по эскизу..
    Скоро идем в ПИБ к проектировщику, могу спросить у нее.
    Да, уточните пожалуйста, если не сложно.
    В яндекс или гугл, если вбить : перепланировка по эскизу.
    Возможно так можно было раньше, скажем до 2016 года.
    Очень бы не хотелось делать проект для этого.

P.S. Удалось дозвониться до городской жилищной инспекции быстро, однако, там сказали обращаться в местную инспекцию.
    На вопрос, неужели правила получения и возможности получения услуги отличаются в зависимости от района?
    Ответа не последовало.
    Телефоны районных жил инспекций после 2х минут хотят принять только факс.

Говорят, что да, перепланировку по эскизу уже отменили года 2-3 как назад.

Кто может проект помочь сделать?

5. ответ для CorsicOne , на сообщение « Говорят, что да, перепланировку по... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от CorsicOne Посмотреть сообщение
    Говорят, что да, перепланировку по эскизу уже отменили года 2-3 как назад.

Кто может проект помочь сделать?
    У нас в районном Пибе есть такая услуга. Может у вас тоже есть?

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, если в курсе.
    Куда обращаться, чтобы узнать где в квартире по проекту расположены электро распределительные коробки (нашли 2 из 4, простукивание не помогает) и вент. отверстие на кухне. (Панельная 5-ка, извращенный ремонт от прежних владельцев достался ).
    План, переданный при покупке квартиры эти вопросы не отражает, к сожалению.
    Не найдёте, а если и найдёте то по факту не будет ничего соответствовать.

Мега-элита Аватар для Штуша-Кутуша

Вент отверстие может трубочист подскажет? Во всяком случае когда мы его вызывали для акта он нам все вентканалы на кухне и в ванной простучал и показал. Совместно решали какие можно закрыть, а какие оставить (у нас старый фонд был, много разных вентканалов, в т.ч. бывших печных).
    Про коробки - не знаю. Только искать, наверное.

Элита Аватар для Листи

Реально самому оформить переплпнировку, имею ввиду хождение по инстанциям и т. п. , если хочется сэкономить на посредниках. Естественно план перепланировки будет делать мне. Я вообще только думаю о перепланировке. Подскажите, где делается архитектурный план-проект, по которому потом рабочие все делают? Это выполняет любая архитекторская конторка, заявляющая подобные услуги или есть государственная организация или что-то подобное?

Старожил Аватар для ulibochka

Цитата Сообщение от Листи Посмотреть сообщение
    Реально самому оформить переплпнировку, имею ввиду хождение по инстанциям и т. п. , если хочется сэкономить на посредниках. Естественно план перепланировки будет делать мне. Я вообще только думаю о перепланировке. Подскажите, где делается архитектурный план-проект, по которому потом рабочие все делают? Это выполняет любая архитекторская конторка, заявляющая подобные услуги или есть государственная организация или что-то подобное?
    Проект Вам сделает любой ПИБ

Мега-элита Аватар для Kefira

Правильно ли я понимаю, что в квартире на 1 эт кухню можно расширять как хочешь? Ведь под ней жилых комнат.

Страница 116 из 222 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »