Страница 116 из 2157 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Jane2005 , на сообщение « Прощай надежда :)) то есть никаких... »

Есть такое выражение: "Незнание закона не освобождает от ответственности".

Я, к сожалению, не знаю, как инспектор в налоговой инспекции проверяет декларации 3-НДФЛ. Предполагаю, что в налоговой инспекции периодически проводятся проверки работы инспекторов. Если даже Вам выплатят налоговый вычет, а при последующей проверке выяснится, что Вам его выплатили по ошибке, я думаю, максимум, что могут сделать - могут удержать с Вас выплаченную Вам сумму.

2. ответ для Izzolda , на сообщение « Не нашла в теме, хоть и всё прочитала.... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
    Не нашла в теме, хоть и всё прочитала.
    Квартира куплена на первичке, стоимость меньше 2 млн., подавала в течении 2 лет на вычет и получила его в эквивалентном стоимости квартиры размере.
    Вопрос - могу ли я , предъявив копии чеков на ремонт, "добить" сумму до 2 млн, подать скорректированную декларацию за 2008 год и получить ещё денег? Либо представить новую декларацию за этот год, включив туда чеки на ремонт?
    Если квартира стоила менее 2 млн., в договоре на ее приобретение написано что она без отделки и право на вычет появилось у Вас не ранее 2008г. то можете и то и другое сделать в зависимости от даты чеков на строительные материалы.

Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
    Есть такое выражение: "Незнание закона не освобождает от ответственности".

Я, к сожалению, не знаю, как инспектор в налоговой инспекции проверяет декларации 3-НДФЛ. Предполагаю, что в налоговой инспекции периодически проводятся проверки работы инспекторов. Если даже Вам выплатят налоговый вычет, а при последующей проверке выяснится, что Вам его выплатили по ошибке, я думаю, максимум, что могут сделать - могут удержать с Вас выплаченную Вам сумму.
    Это может случиться только при проверке вышестоящей инспекцией и крайне маловероятно.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Jane2005

Девочки. спасибо!
    Просто я думаю, заморачиваться ли оформлять все на мужа или нет. Странно что в списке доков нет, например, справки что продавец и покупатель не состоят в родственных связях или кем они приходятся, раз уж они должны отслеживать эту тему.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки, уточняю, что нужно принести в налоговую?(по вычету за лечение и лекарства)
    1.заявление на вычет
    2. декларация (1экз?)
    3. копии чеков с выпиской по форме 107( оригиналы?)
    4.справка с учреждения о оплате мед.услуг
    5. копии договоров на оказание мед.услуг( оригиналы?)

что еще?????
    ИНН, или сама справка 2ндфл нужны?

Если оплачивали лечение не себе, а своим близким родственникам, то нужно ещё взять документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о браке, о рождении ребенка и т. д.).

Для подтверждения данных, указанных в декларации 3-НДФЛ, налоговая инспекция может потребовать представить и справки по форме 2-НДФЛ от всех налоговых агентов, выплативших Вам доход в течение года. Поэтому советую на всякий случай взять на работе в бухгалтерии справку 2-НДФЛ.

7. ответ для Olgan83 , на сообщение « Если оплачивали лечение не себе, а... »

скажите, пожалуйста, необходимо ли покупателю для получение налогового вычета с купленной квартиры нотариальное согласие продавца квартиры?
    тут мне доказывают, что надо, а по-моему - это бред какой-то...
    мм?

Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, необходимо ли покупателю для получение налогового вычета с купленной квартиры нотариальное согласие продавца квартиры?
    тут мне доказывают, что надо, а по-моему - это бред какой-то...
    мм?
    нотариальное согласие на что - на использование вами своего право, предусмотернного налоговым кодексом???????? это полный бред. От продавца нужна толкь орасписка о том, чт овы ему заплатили сумму, указанную в договоре - причем расписка нотариально не удостоверяется - в простой письменной форме, то бишь от руки.
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

9. ответ для Nuta , на сообщение « нотариальное согласие на что - на... »

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    нотариальное согласие на что - на использование вами своего право, предусмотернного налоговым кодексом???????? это полный бред. От продавца нужна толкь орасписка о том, чт овы ему заплатили сумму, указанную в договоре - причем расписка нотариально не удостоверяется - в простой письменной форме, то бишь от руки.
    а если покупка квартиры была за счет ипотечных средств и в договоре указана чистая стоимость квартиры, все равно нужна расписка в получении всех денег?

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Подскажите, пожалуйста.
    В 2006 году мы с мужем купили квартиру в общую совместную собственность, налоговый вычет на тот момент был на сумму не больше 1 млн.рб.
    Налоговым вычетом воспользовалась я - практически уже все получила, если б не декрет.
    Еще есть некоторая сумма, которую я смогу вернуть после выхода на работу.

Дадут ли моему мужу налоговый вычет за квартиру, купленную в этом году?
    Дамочки в налоговой нам сказали, что муж уже потерял право на вычет. Так ли это?
    Спасибо.

Страница 116 из 2157 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »