|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Есть такое выражение: "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Я, к сожалению, не знаю, как инспектор в налоговой инспекции проверяет декларации 3-НДФЛ. Предполагаю, что в налоговой инспекции периодически проводятся проверки работы инспекторов. Если даже Вам выплатят налоговый вычет, а при последующей проверке выяснится, что Вам его выплатили по ошибке, я думаю, максимум, что могут сделать - могут удержать с Вас выплаченную Вам сумму.
-
Мега-элита
Сообщение от Izzolda
Не нашла в теме, хоть и всё прочитала.
Квартира куплена на первичке, стоимость меньше 2 млн., подавала в течении 2 лет на вычет и получила его в эквивалентном стоимости квартиры размере.
Вопрос - могу ли я , предъявив копии чеков на ремонт, "добить" сумму до 2 млн, подать скорректированную декларацию за 2008 год и получить ещё денег? Либо представить новую декларацию за этот год, включив туда чеки на ремонт?
Если квартира стоила менее 2 млн., в договоре на ее приобретение написано что она без отделки и право на вычет появилось у Вас не ранее 2008г. то можете и то и другое сделать в зависимости от даты чеков на строительные материалы.
-
Мега-элита
Сообщение от Olgan83
Есть такое выражение: "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Я, к сожалению, не знаю, как инспектор в налоговой инспекции проверяет декларации 3-НДФЛ. Предполагаю, что в налоговой инспекции периодически проводятся проверки работы инспекторов. Если даже Вам выплатят налоговый вычет, а при последующей проверке выяснится, что Вам его выплатили по ошибке, я думаю, максимум, что могут сделать - могут удержать с Вас выплаченную Вам сумму.
Это может случиться только при проверке вышестоящей инспекцией и крайне маловероятно.
-
Наш человек
Девочки. спасибо!
Просто я думаю, заморачиваться ли оформлять все на мужа или нет. Странно что в списке доков нет, например, справки что продавец и покупатель не состоят в родственных связях или кем они приходятся, раз уж они должны отслеживать эту тему.
-
Мега-элита
Девочки, уточняю, что нужно принести в налоговую?(по вычету за лечение и лекарства)
1.заявление на вычет
2. декларация (1экз?)
3. копии чеков с выпиской по форме 107( оригиналы?)
4.справка с учреждения о оплате мед.услуг
5. копии договоров на оказание мед.услуг( оригиналы?)
что еще?????
ИНН, или сама справка 2ндфл нужны?
-
Если оплачивали лечение не себе, а своим близким родственникам, то нужно ещё взять документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о браке, о рождении ребенка и т. д.).
Для подтверждения данных, указанных в декларации 3-НДФЛ, налоговая инспекция может потребовать представить и справки по форме 2-НДФЛ от всех налоговых агентов, выплативших Вам доход в течение года. Поэтому советую на всякий случай взять на работе в бухгалтерии справку 2-НДФЛ.
-
скажите, пожалуйста, необходимо ли покупателю для получение налогового вычета с купленной квартиры нотариальное согласие продавца квартиры?
тут мне доказывают, что надо, а по-моему - это бред какой-то...
мм?
-
Мега-элита
Сообщение от Чучка
скажите, пожалуйста, необходимо ли покупателю для получение налогового вычета с купленной квартиры нотариальное согласие продавца квартиры?
тут мне доказывают, что надо, а по-моему - это бред какой-то...
мм?
нотариальное согласие на что - на использование вами своего право, предусмотернного налоговым кодексом???????? это полный бред. От продавца нужна толкь орасписка о том, чт овы ему заплатили сумму, указанную в договоре - причем расписка нотариально не удостоверяется - в простой письменной форме, то бишь от руки.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Сообщение от Nuta
нотариальное согласие на что - на использование вами своего право, предусмотернного налоговым кодексом???????? это полный бред. От продавца нужна толкь орасписка о том, чт овы ему заплатили сумму, указанную в договоре - причем расписка нотариально не удостоверяется - в простой письменной форме, то бишь от руки.
а если покупка квартиры была за счет ипотечных средств и в договоре указана чистая стоимость квартиры, все равно нужна расписка в получении всех денег?
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста.
В 2006 году мы с мужем купили квартиру в общую совместную собственность, налоговый вычет на тот момент был на сумму не больше 1 млн.рб.
Налоговым вычетом воспользовалась я - практически уже все получила, если б не декрет.
Еще есть некоторая сумма, которую я смогу вернуть после выхода на работу.
Дадут ли моему мужу налоговый вычет за квартиру, купленную в этом году?
Дамочки в налоговой нам сказали, что муж уже потерял право на вычет. Так ли это?
Спасибо.