Страница 116 из 563 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для irakh , на сообщение « Я когда пикировала (в том году!) я... »
    Старожил Аватар для Гарфилд

Цитата Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
    Я когда пикировала (в том году!) я отчикивала им по пол корня, а у некоторых даже больше. И им это очень понравилось! Им чем больше бередишь корневую, тем крепче она становится (естественно без фанатизма)!
    Да?А я вот боялась,что слишком потрепала им корешки.Может тогда ещё очухаются?Что-то я пропустила про прищипывание корешков у помидорок.(Хоть и читаю весь топик.

2. ответ для Гарфилд , на сообщение « С маленькими комочками старалась. »
    Старожил

Цитата Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
    С маленькими комочками старалась.
    Я так никогда не делала. Всегда, заранее, за 2-3 часа, зиливала водой, затем подцепляла аккуратно снизу, слегка счищала землю, прищипывала главный корень, ну и т.д. Хотелось бы понять от чего погибли помидорки и почему тянутся? У меня тоже южные окна и помидорки под лампами, но они не вытянулись и корни хорошо нарастили (при пикировке было видно). А лампа у вас на каком расстоянии от помидорок?

3. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для JASS

Рассада вытягивается от недостатка света.
    Прочитайте про средство "АТЛЕТ". Рассада на время замедляет рост, перестает тянуться, крепнет, становится мощной.
    Я ежегодно пользуюсь, когда рассада помидор достигает высоты в 20 -30 см.

4. ответ для Лерайс , на сообщение « Я так никогда не делала. Всегда,... »
    Старожил Аватар для Гарфилд

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Я так никогда не делала. Всегда, заранее, за 2-3 часа, зиливала водой, затем подцепляла аккуратно снизу, слегка счищала землю, прищипывала главный корень, ну и т.д. Хотелось бы понять от чего погибли помидорки и почему тянутся? У меня тоже южные окна и помидорки под лампами, но они не вытянулись и корни хорошо нарастили (при пикировке было видно). А лампа у вас на каком расстоянии от помидорок?
    Лампа прямо над рассадой.Я вот сейчас думаю,что показалось мне,что они вытягиваются.Может так и должно было быть.И рановато я их потревожила.А землю я стряхивала аккуратно,но не прищипывала корешки.Но чего-то им не понравилось.Надеюсь,что остальные приживутся.

5. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Наш человек Аватар для irakh

Ура, у меня начали появляться первые настоящие листики!!!! Правда только у микрона пока, но все равно - ураааа!

6. ответ для irakh , на сообщение « У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух... »
    Старожил

У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух пачек только 11 шт. Правда их было там немного, но все равно процентов 50 всхожесть! Но мне этого как раз хватит!
    Девочки, а огурцы уже кто-нибудь посадил? Сегодня купила семена и прям копытом уже бью - можно уже сажать или рано?
    Я вначале хотела подсадить, а сегодня после пикировки петуний, решила, что мне и этого хватит. Тем более в этом году решила попробовать сорт "Сибирский скороспелый". Он тоже невысокий, а плоды крупные, и может без теплицы, как и балконное чудо. А сибиряк, очень хорошо взошёл

7. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Девочки! Читала - читала здесь в топике и в инете, решилась посадить огурчики. Вопрос, вы сразу их в большую посудину высаживаете или же в стаканчики - торф. таблетки и т.д. пока?

ПыСы. Кто спрашивал про вермикулит, на Садовой 35, в "Доме семян" есть, 2 л. 55 руб.

Старожил

Цитата Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
    Лампа прямо над рассадой.Я вот сейчас думаю,что показалось мне,что они вытягиваются.Может так и должно было быть.И рановато я их потревожила.А землю я стряхивала аккуратно,но не прищипывала корешки.Но чего-то им не понравилось.Надеюсь,что остальные приживутся.
    У меня тоже похожая история была несколько лет назад. Рановато пересадила. Хотя два настоящих листика уже подросли и третий наклевывался. Так у меня, у некоторых кустиков (самых маленьких), семядоли скрючились и завяли, но настоящие листики хорошо росли и развивались. Так, что приживутся.

9. ответ для irakh , на сообщение « Ура, у меня начали появляться первые... »
    Старожил

Ура, у меня начали появляться первые настоящие листики!!!! Правда только у микрона пока, но все равно - ураааа!
    Мне тоже всегда это столько радости доставляет.

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Спасибо,сегодня посадила 4 сорта,правда сухими семянами,ну посмотрим..вслучае чего 7го досажу.
    Сегодня уже лес помидорок из сухих семян вылез, а я еще вчера партию таких же замочила, сегодня пришлось их сеять.Все с посадками я закончила,теперь пикировки за глаза хватит
    справа виден лес низкорослых,слева-высокорослые и перчики....

Страница 116 из 563 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »