Страница 116 из 1869 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Нюта-Анюта Посмотреть сообщение
    Я на мастер-классе пробовала эту пасту с эффектом снега... Сегодня попробовала сделать сама из манки, ПВА и краски. Самодельная мне понравилась больше, я еще и белых блесток добавила.... красиво....
    А напишите, пожалуйста, поподробней как сделать самим эту пасту, пропорции и процедуру накладывания.
    [/SIGPIC]

2. ответ для Kruglik , на сообщение « А у меня наконец- то не бутылки: ... »
    Мега-элита Аватар для Клем

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    А у меня наконец- то не бутылки:

Очень симпатичные, тоже сижу коплю обложки для корочек и ежедневники, вот добью все заказные елочные игрухи и начну для души

3. ответ для marisha0212 , на сообщение « Вчера купила фактурную пасту... »

Цитата Сообщение от marisha0212 Посмотреть сообщение
    Вчера купила фактурную пасту "Снег",покажу что получается.На фото конечно не видно,а в живую смотрится очень красиво!Она ярко-белая,сверху посыпала блёсток(на фото тоже не видно).
    Очень здорово с пастой, я пользую ПВА+кварцевый песок эффект похуже, сейчас купила сверкающий клей декупажный тоже неплохо, вместе вообще отлично, но ПВА всеж желтит немного...а здесь такое все беееленткое, загляденье

Вот, удалось снять шкатулочки получше)) видно , что на ежике травка тонкой кистью дописана))
    Изображения Изображения        

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    А напишите, пожалуйста, поподробней как сделать самим эту пасту, пропорции и процедуру накладывания.
    Я на глаз делала... Сначала смешала ПВА с белой краской, потом понемногу добавляла манку... Густоту сами регулируйте, смотря какой эффект хотите... Потом добавила немного блесток. Хорошо получилось... он сверкает так красиво.... Сегодня еще буду делать)))))

Аня+Вася=Глебасик-тарантасик и Маруська-крохотуська

Цитата Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
    А я выяснила для себя единственно верный способ с бутылками и лейками - сначала грунтовка автомобильная из балона, затем краска белая из балона. Идеальная поверхность готова! Только грунтовка должна быть действительно хорошая, чтобы без подтёков ложилась и краска соответственно. А с этими губками и пр. завязала работать на таких поверхностях.
    Хорошая идея! Заеду куплю краску в баллоне. А она пахнет? А то я купила лак акриловый в баллоне, так он такой вонююююючий, но ложится идеально

Наш человек Аватар для marisha0212

Мне эффект отразмешаной манки совсем не понравился...манка в жидкости разбухает и и становится какая то бесформенная что ли!Я делала проще...Промазывала клеем то место,где должен быть снег и просто посыпала сухой манкой.А уже потом,когда это всё хорошо просохнет,чпокала белой краской!Не знаю,увидите,как раз так сделано!

Мне эффект отразмешаной манки совсем не понравился...манка в жидкости разбухает и и становится какая то бесформенная что ли!Я делала проще...Промазывала клеем то место,где должен быть снег и просто посыпала сухой манкой.А уже потом,когда это всё хорошо просохнет,чпокала белой краской!
    Странно... У меня она не успела разбухнуть. Я намешала, и тут же нанесла на бутылку... Она практически сразу засохла. Может надо клея побольше? Попробую Ваш метод, сравню

Наш человек Аватар для ForeverYoung

Я делала проще...
    и я также...еще и в несколько слоев после просушки, в низу потолще ж сугробы

10. ответ для ForeverYoung , на сообщение « и я также...еще и в несколько слоев... »
    Наш человек Аватар для ForeverYoung

девочки, а есть финишный лак в баллоне? хотя вопрос глупый конечно, раз консистенция у него гуще, то фик она из баллона вылезет

Страница 116 из 1869 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »