|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ta_nya
Удачи, здоровья и кулачков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что с давлением такое, это же очень-очень много ?
с сосудами проблема - не успевают за ростом - вот и давление - рост 198см
лечимся
Елена
-
Наш человек
Сообщение от ЭленН
с сосудами проблема - не успевают за ростом - вот и давление - рост 198см
лечимся
Здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И сдачи математики!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
вышел уже - сказал что задания сложнее были чем в первый раз
вроде написал , результата 24-25 будет- поседеешь блин пока дождешься+ еще общество
Елена
-
Сообщение от ЭленН
вышел уже - сказал что задания сложнее были чем в первый раз
вроде написал , результата 24-25 будет- поседеешь блин пока дождешься+ еще общество
У него все получится! Я тоже родилась в день ВДВ, и знаю, что мы - борцы!
Три моих чадушка - сынок (17 лет) + сынок (4 годика) + лапочка (1 годик)
Кирли - это я
-
Наш человек
Елена
-
Небожитель
Сообщение от Svetlana-rum
Если говорить только об 10-11 классах, то да. Но участие в учебе и контроль начинаются раньше. Ну не у всех детей понятие об образовании просыпается с пеленок. Мой сын тоже в учебе звезд с неба не хватал. Беседы о необходимости высшего образования начались класса с 5-го. Да, контролировала, да, подгоняла и репетиторов нанимала. Ругались и мирились. Приходилось и соответствующий вуз выбирать вместе. Точнее я предлагала, сын выбирал. И сейчас, когда сын заканчивает уже 2-й курс, понимаю, что в данной ситуации я поступала правильно. Сейчас уже контроль ушел в прошлое. Сын сам мне как-то сказал, что если б ни я, так бы и сидел ночами в компе и ничего б не хотел.
Подруга давно контроль отпустила. Сын 2 года только гулял и наслаждался типа жизнью. Последние полгода в школе почти не появлялся. Теперь плачут оба. Да, самостоятельность она ему дала. И что?...
У каждого ребенка своя планка возможностей. Но нам, родителям, надо ставить ее чуть-чуть выше. Тогда будет результат, радующий обоих!
Мы с сыном прошли сложный путь. И поэтому никого не осуждаю. А с удовольствием поделюсь опытом.
Если я не ошибаюсь, то тут тема не о одаренных детях, а о тех, кому необходима помощь и участие родителей. И эта тема необходима многим!
Я с вами ни в коей мере не спорю! Вообще не это имела в виду . И мои тоже неглупые дети, но далеко не ботаники- отличники и все слету им тоже не дается, но все же нижняя граница нормы - это нижняя граница, если порог не преодолен, значит или полнейшее раздолбайство и пофигизм с прогулами или проблемы с органикой головного мозга. И то, и другое родители могли бы раньше заметить и попытаться принять какие- то меры. Может, вместо образования 11 летнего сосредоточится на какой- то профессии, требующей другого набора навыков и умений, неинтеллектуального.
-
Может, я не совсем в тему, но когда увидела в 9 классе, что сыну откровенно скучно и если остаться в школе, то будет 2 года просиживать штаны, то круто повернула в сторону колледжа (на этом фоне даже муж меня чуть не съел:ты лишаешь ребенка детства) . Однако поступил в Архитектурно-строительный колледж, там понравилось, почувствовал себя взрослым, самостоятельным - "не то что школяры" и уже в октябре заявил, что будет дальше высшее получать (после 5 лет колледжа на третий курс политеха или ЛИИЖта можно). Учится старательно, потому что нравится.
Так что те кто в вуз после 11 не попадут, можно на пару лет в колледж, и потом уже, если душа ляжет, продолжить образование. Никакого криминала в непоступлении в ВУЗ сразу не вижу в нашем случае с точностью до наоборот.
"Я приветствую в тебе Бога,
Обнимающего меня..." ( Олег Митяев)
-
Хранитель
Сообщение от Nataly2005
Так что те кто в вуз после 11 не попадут, можно на пару лет в колледж, и потом уже, если душа ляжет, продолжить образование. Никакого криминала в непоступлении в ВУЗ сразу не вижу в нашем случае с точностью до наоборот.
Криминал для мальчиков после 11 класса - это армия. В остальном, согласна.
-
Наш человек
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Криминал для мальчиков после 11 класса - это армия. В остальном, согласна.
Это да. Я колледж рассматриваю, если завалит проф. предмет-физику. Тогда другого выхода не будет, в колледж, а потом в армию. Ну а дальше, надеюсь, высшее.
-
Хранитель
Сообщение от vikundra
Это да. Я колледж рассматриваю, если завалит проф. предмет-физику. Тогда другого выхода не будет, в колледж, а потом в армию. Ну а дальше, надеюсь, высшее.
А может и из колледжа, а не после, в армию.