|
|
La bella Italia! Италия 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Elis
В Рапалло мне пляж не понравился, но как точка для осмотра достопримечательностей - хорошо
Мы поэтому в Рапалло на несколько дней-в Портофино съездить, в Камольи и по окрестностям погулять, а в Леричи с пляжами получше
Сообщение от Elis
Мы тоже через Милан)
Хорошо отдыха!
спасибо!
-
Подскажите, а если очень заранее бронировать машину, то выйдет дешевле или также как в сезон? Рисковано ли брать полную страховку не в рентной компании?
-
Сообщение от borelka
А есть здесь те, кто бывал в Лидо-ди Езало...
Похвалите или поругайте!
!
Сообщение от blanca
Я сейчас в Йезоло. Обычный курортный город. Народу много. Главная улица, которая вечером становится пешеходной, типа самая длинная в Европе, 5 км. Как базу для поездок вполне можно рассматривать. Отсюда доступны Венеция, Падуя, Верона, Виченца, Тревизо, регион Просекко, итд.
Мы недавно вернулись из Езоло. Про город присоединюсь к отзыву - курортный город, заточенный под туристов. Инфраструктура и развлечения - все есть, еще зависит от того где живете. Он раскинулся на берегу на 15 км. Удобен для выездов по окрестностям, но нужна ли машина или жить поближе к автостанции.
Хотела в защиту моря написать, тут его ругали вроде, а нам очень понравилось: оно не красивое, но девчачье-девчачье. Сплошной песок , где бы не встал, под ноги можно вообще не смотреть, там ничего кроме песка нет. ОЧень комфортно. И говорили мелкое. Но оно не как Финский залив мелкое . Оно по пояс мелкое, то есть плавать можно, но везде достаешь до дна.
Все ,конечно, ИМХО, но у нас и шторма были, ничего не менялось, ни водорослей, ни медуз, ни ракушек, ни камней.
-
Элита
Добрый день! Уважаемые знатоки Италии помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом. 25.10 прилетаем в Милан с дочкой (13 лет), 03.11 вылетаем из Милана обратно в Питер.
В Венеции, Вероне, оз. Гарда, Болонье, Пизе, Флоренции были.
В этот раз хотела посетить Геную, Парму, Специю, оз. Комо.
Вопрос - сколько ночей выделить на каждый город. Где побольше, где поменьше. на оз. Комо стоит пару дней ночевать, или просто из Милана съездить одним днем?
Чинкве-Терре из Специи реально посетить не на машине?
Где лучше остановится в Генуе или Специи?
Может имеет смысл выбрать еще /другой город?
Буду очень благодарна за советы. В прошлый раз очень помог топик при планировании поездки.
-
душой на море
Сообщение от lelutic
Добрый день! Уважаемые знатоки Италии помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом. 25.10 прилетаем в Милан с дочкой (13 лет), 03.11 вылетаем из Милана обратно в Питер.
В Венеции, Вероне, оз. Гарда, Болонье, Пизе, Флоренции были.
В этот раз хотела посетить Геную, Парму, Специю, оз. Комо.
Вопрос - сколько ночей выделить на каждый город. Где побольше, где поменьше. на оз. Комо стоит пару дней ночевать, или просто из Милана съездить одним днем?
Чинкве-Терре из Специи реально посетить не на машине?
Где лучше остановится в Генуе или Специи?
Может имеет смысл выбрать еще /другой город?
Буду очень благодарна за советы. В прошлый раз очень помог топик при планировании поездки.
На Комо ночевать, конечно, одного дня мало. В Чинкветерре можно на электричке доехать, мы ездили пару лет назад.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Элита
Спасибо большое. А 1 ночёвки на Комо хватит? Электричка из Специи до Чинкве -Терре?
"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..."
-
Чинкве терре это пять (чинкве) деревень, на электричке можно проехать через все но за один день это может быть слишком, лучше выбрать пару-тройку где хочется погулять. Или два дня на них потратить, но тогда и остановиться можно в одной из них. Кораблики наверное уже в ноябре не ходят.
На Комо конечно надо с ночевкой ехать.
-
душой на море
Сообщение от lelutic
Спасибо большое. А 1 ночёвки на Комо хватит? Электричка из Специи до Чинкве -Терре?
Мы тут на Комо уже неделю) я не знаю, хватит вам одной ночевки или нет. Зависит от ваших приоритетов и темпов. От Специи до любой из деревень Чинкве Терра ходят электрички, по-моему. Мы во всех 5 не были, только в 3.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Элита
"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..."
-
Элита