|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот с тех пор и бросила отводками заниматься,осенью выдернуть и выкинуть проще, чем еще год его подращивать до кондиции, а потом "бегать, чтобы фотографию отдать"
-
Мега-элита
Девочки, пишите в личку.Но предупреждаю сразу, я на юзе.
-
Мега-элита
Сообщение от ПронырА
Девочки, пишите в личку.Но предупреждаю сразу, я на юзе.
Это все равно ближе к осени
-
Старожил
Сообщение от Krilony
Вот и я Марьин корень давно ищу(((
Сообщение от olgager
А у Марьиного корня листья не как у обычного пиона? Просто у меня растет не махровый пион, мама говорила - Марьин корень. Может ошибалась, листья как у махровых.
Девушки, пион Марьин корень или же пион уклоняющийся (Paeonia anomala L) и пион тонколистный (Paeonia tenuifolia L) -это совершенно разные пионы.
Сообщение от ПронырА
У меня красненький, это такой тут ищут? Очень его люблю. Жаль нету фотки в полном роспуске.
Это пион тонколистный или узколистный (Paeonia tenuifolia L). В народе его еще называют "Воронец". Он бывает как простой формы, так и махровой.
А вот пион Марьин корень (Paeonia anomala L)
-
Наш человек
О, Юля, спасибо вам , внесли ясность!
-
Наш человек
Девочки,я к вам за советом.
в августе прошлого года мне дали деленку пиона (не помню,какого).
Пока я ждала плодородного грунта,пион стоял в ведре на открытом балконе. Пошли дожли,его залило. Я его достала,выложила на просушку,его ветром снеслр с балкона,он упал на землю и корень раскрошился на части.
вообщем,я его в сентябре закопала в землю и забыла.
честно говопя,думала,что после такого издевательства он погиб.
сейчас обнаружила росток 5 см от корня,у меня вопрос-как его подпитать? На зиму я ничего не укрывала,сейчас надо или уже нет?
Спасибо заранее
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
Девочки, мне отдали подсохшие корни пионов.
Подскажите, что надо сейчас с ними сделать?
-
Мега-элита
Сообщение от FАНТА
Пока я ждала плодородного грунта,пион стоял в ведре на открытом балконе. Пошли дожли,его залило. Я его достала,выложила на просушку,его ветром снеслр с балкона,он упал на землю и корень раскрошился на части.
сейчас обнаружила росток 5 см от корня,у меня вопрос-как его подпитать? На зиму я ничего не укрывала,сейчас надо или уже нет?
Спасибо заранее
Бедолага.... Вот это тяга к жизни!!!!
Сорри! Эмоции...
-
Наш человек
Сообщение от FАНТА
Спасибо заранее
И не надо было на зиму укрывать, сейчас - тем более.
Питать щедро: можно сейчас прям навозом замульчировать по периферии корневой. Дальше - комплексным.
Сообщение от Оллей
Девочки, мне отдали подсохшие корни пионов.
Подскажите, что надо сейчас с ними сделать?
Срочно сажать. Или, смотря на сколько подсохшие, можно положить в пакет с влажным торфом (не мокрым, и контролировать, чтоб не высыхал). Можно в сфагнум. Дождаться появления тургора и высадить в ОГ.
-
Спасибо за совет, я так и сделала. Сажать смогу только в пятницу.