|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ландыш серебристый
Девочки, а расскажите про краску для обоев Сколько читаю, такое ощущение, что кроме дюлукса и тиккуриллы других красок нет Что, остальные совсем плохие? Эти, просто, дорогие, хотела что-то подешевле, но и чтобы все отвалилось через полгода, а то и раньше, тоже не хочется Чем бы покрасить стены? Обои под покраску виниловые на флизелине
на Дюлаксе-Тиккуриле свет клином не сошелся. Есть подешевле совместные или оригинальные ЛКМ ( Текс, Альпина, Дюфа, Дали, Парад, Капрал, Аура, Лакра, ПолиР, Аква, Профилюкс.... )
Это конечно не хай-енд, но и не подвальный разлив
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Наш человек
Сообщение от Cloud
тока биоцидов в шпаклевку и клей не жалейте, а то в ванной вечно что-то развивается - обрабатываешь, обрабатываешь
Биоциды - это что?
Его и в плиточный клей?
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Частый гость
Подскажите, а можно сделать бок от гардероба из пазогребня? На картинке - красным - стенка от гардероба, а голубым - перенесенный дверной проем. Правда снесение стены и перенос двери планируется года через 3-4, но можно ил на пазогребень дверной косяк повесить?
Ну и могу ли я эту стенку сама сделать (из опыта ремонтов - только поклейка обоев)?
Проблема в том, что по полу идет разводка отопления. Т.е. сверлить пол по периметру нельзя
-
Космонавт
а зачем вам дверь вешать на косяк? крепите к потолку, а стены можно хоть из чего - тут уж кто во что горазд - в школе ремонта видела вообще из дсп и бруса в советские времена были сделаны
-
Космонавт
я просто гардеробов с распашными дверями не видела
-
Частый гость
не, гардероб с раздвижными, стандартно
а дверь в комнату потом перенесется как на рисунке, и вот косяк двери в комнату с одной стороны будет как раз таки за стенку гардероба "держаться". Вот что бы потом проблем не было из чего эту стенку сделать ( с условием, что к полу крепить нельзя - там трубы от батареи)
-
Элита
Сообщение от galuni4ka
не, гардероб с раздвижными, стандартно
а дверь в комнату потом перенесется как на рисунке, и вот косяк двери в комнату с одной стороны будет как раз таки за стенку гардероба "держаться". Вот что бы потом проблем не было из чего эту стенку сделать ( с условием, что к полу крепить нельзя - там трубы от батареи)
На сколько я смогла понять, то дверь как таковая будет крепиться не к самой стене, а к коробке которая будет прикреплена к новой возведенной стене гардероба и стене комнаты. Позогребень не самый худший вариант, он не так много места занимает, по крайней мере не намного толще направляющйей для гипрока. Что вас смущает?
-
Девочки, здравствуйте! Вы такие все умницы, подскажите, пожалуйста, где учились мастерству, по сайтам, по книгам или просто чутье? Если можно адреса учебного матерьяла)) Я вот, например, очень хочу плитку положить в ванной, но боюсь и не представляю как. А нанимать дорого очень...
-
Космонавт
проблема в том, что даже не сколько дорого, а еще найти мастера надо хорошего - сколько времени и нервов потратишь
особенно если объемы маленькие
все больше плохо делают - у меня товарищ ухитрился затереть мозаику плиточным клеем, потом расшивал долго, да и пол у него криво вышел - испортить плитку я и сама бесплатно могу вот и мучаюсь
лично я чего не знаю в инете ищу, но плитку я раньше делала поэтому не смотрю чего в инете говорят - выше как раз кто-то ссылку давал
-
Элита
Посоветуйте как лучше-правильнее сделать пол на балконе. Балкон застеклили от пола до потолка. Рамы поставлены не прямо на пол, а выше примерно на 5 см, этот зазор запенили, снаружи пену закрыли наличником. Вопрос в том как сделать внутри, заливать, поднимая уровень пола? Или закрыть пену наличником, подровнять пол финишным ровнителем тонким слоем? Утепление мне не надо, на пол хочу плитку. Беспокоит только тот промежуток где пена